论坛风格切换切换到宽版
  • 14044阅读
  • 200回复

生活中的一朵花 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线月海的鱼

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-03-20
— 本帖被 meisjewelry 设置为精华(2011-03-21) —
生 活 中 的 一 朵 花
编辑:月海的鱼
        落日的余辉洒在湖边的大榕树上,周围一片寂静。我又一次站在湖边,这棵榕树旁。它的四周是一朵朵在温和的橙色日光下争奇斗艳的花……这不禁让我想起了一朵最朴素,也是我见过的最美丽的花……
  暖融融的太阳铺在这片土地上,公园内的湖面波光粼粼,如宝石般闪闪发亮,草木跟花朵也正贪婪地吮吸着这份柔和的温暖,仿佛一切都是那么的美好。
  “谁来帮帮我!”一丝急切且稚嫩的女声打破了公园的宁静,我睁开睡意朦胧的双眼,向声源走去。
  “它跑到树上了,谁能帮我拿下来,我手碰不到它。求你们了!”一个十二三岁的女孩指着大榕树上的一只小猫,带着哭腔焦急地哀求着。原本静悄悄的人群躁动了,越来越多的人向这里聚集,小声谈论着女孩的事情,却只是围着女孩站成了一个圈,中间空心的圈!没有一个人愿意站出来。而我也不着痕迹地退了一步。
  突然,一名看似二十出头的男子二话不说,跳到榕树的分枝上,抱着枝干小心翼翼地往上爬,他长得并不出众,戴着一副黑框眼镜,瘦小的胳膊紧紧地拥着榕树的枝干,双腿不知是因心里害怕还是用力过度在轻微地发颤。他将手伸向猫,小猫却因恐惧而后退,一边“喵喵”地叫着,一边用小小的爪子使劲抓向男子。底下一片寂静。那男人竟不顾小猫地攻击而产生的疼痛,将手渐渐靠近。终于!男人抓住了小猫,拎着它爬下大榕树,交给小女孩后快速离开了现场。围观群众一下子沸腾了,都去祝福小女孩,谁也没有主要到男人地离开。
  过了一会儿,我在一堆花丛中看见了他,他坐在地上,背靠墙。手臂轻放在膝盖上,嘴巴一张一合,胸膛一上一下,有力地有节奏地跳动着。额头微微出汗,且汗水浸湿了他的衣裳。他将头抬起,望着天空,好像之前什么都没发生过,但我却看到了唯一的证据——那只被猫抓得伤痕累累的手!鲜红的血从伤口处缓缓流下,滴落在花朵和裤子上。舒适的阳光包裹着他的全身,平淡无奇的脸上有着若有若无的笑容。我顿时觉得很刺眼,情不自禁感到一阵羞愧。再次看向男人的时候,不知为何,竟觉得他散发着一丝帅气,脸上泛起的微笑美丽得如同一朵纯净的花——那是一朵在百花齐放中最美丽的花。
  回过神来,望着阳光下一朵朵鲜艳芬芳的花,心中想起的还是那朵最朴素,也是最美丽的花。
山有山的高度,水有水的深度,没必要攀比,每个人都有自己的长处;
风有风的自由,云有云的温柔,没必要模仿,每个人都有自己的个性。
离线月海的鱼

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-03-20

山有山的高度,水有水的深度,没必要攀比,每个人都有自己的长处;
风有风的自由,云有云的温柔,没必要模仿,每个人都有自己的个性。
离线老梅靓女

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-03-20
引用第1楼月海的鱼于2011-03-20 06:12发表的  :
[图片]
[图片]

欣賞了月海的鱼" 生活中的一朵花"  頂貼一朵花.
离线老梅靓女

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-03-20
尊敬的月海的鱼校友:請問這榕樹是不是国大人村里那大榕樹呢?哈哈哈.......
离线老梅靓女

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-03-20
再頂一貼! 這是非常朴素而又飄亮的一朵花.
离线龍的传人

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-03-20
       我唯对这朵花还以微笑.......月海的鱼:你生活中的一朵花太艳了
知足常樂
离线龍的传人

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-03-20
      我对花冇乜研究,今日收工见人地门口的花几靓,用手机影底的
[ 此帖被双面人在2011-03-20 09:02重新编辑 ]
知足常樂
离线duanfenren

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-03-20
        拜读“月海的鱼”撰写《生活中的一朵花》一文,对现实生活中的美很有感触。心灵美是岁月抹不去的美丽,这才是真正的美。 有人说“人不因美丽而可爱,却因可爱而美丽”。 是的:人美在心,话美在真。那“救猫男人”犹如一朵最朴素、最美丽的花。欣赏了,多谢楼主。
离线月海的鱼

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-03-20
引用第2楼老梅靓女于2011-03-20 06:54发表的 :
欣賞了月海的鱼" 生活中的一朵花"  頂貼一朵花.

谢谢老梅靓女!

离线月海的鱼

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-03-20
引用第6楼双面人于2011-03-20 08:53发表的 :
      我对花冇乜研究,今日收工见人地门口的花几靓,用手机影底的

谢谢双面人!欣赏你的杰作!
离线月海的鱼

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-03-20
引用第7楼duanfenren于2011-03-20 09:42发表的  :
        拜读“月海的鱼”撰写《生活中的一朵花》一文,对现实生活中的美很有感触。心灵美是岁月抹不去的美丽,这才是真正的美。 有人说“人不因美丽而可爱,却因可爱而美丽”。 是的:人美在心,话美在真。那“救猫男人”犹如一朵最朴素、最美丽的花。欣赏了,多谢楼主。

谢谢校长!文章《生活中的一朵花》作文写意。
离线月海的鱼

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-03-20
[ 此帖被月海的鱼在2011-03-20 11:33重新编辑 ]
离线月海的鱼

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-03-20
离线月海的鱼

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-03-20
离线月海的鱼

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-03-20
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个