论坛风格切换切换到宽版
  • 145062阅读
  • 5847回复

我们的课堂在田野上 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-10-11

谢谢乐游人上传朱洞大山一、二、三尖
   远望大山似平静。我小时候去可柴进入山中,见到高处有一股清澈的泉水潺潺地流水往下流,大树的树枝向外申延,在微风吹动下象向人们招手谢意,各种鸟儿喳喳叫象在为我们歌唱,象羊肠的小道申廷远方......总之深入其境,有不一样的感觉!
离线情怀依旧

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-10-11

好高兴见到朋友学姐首次当楼主;好感慨见到朋友们小时候可柴的地方.
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-10-11
只是偶然路过,却发现竟然有如此相近的成长记忆,想起那青涩年华里的浪漫……
离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-10-11
拜读草帽女精彩美文,谢谢!!

[ 此帖被湫千在2011-10-11 22:36重新编辑 ]
离线乐游人

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-10-11
引用第15楼草帽女于2011-10-11 17:57发表的  :

谢谢乐游人上传朱洞大山一、二、三尖
   远望大山似平静。我小时候去可柴进入山中,见到高处有一股清澈的泉水潺潺地流水往下流,大树的树枝向外申延,在微风吹动下象向人们招手谢意,各种鸟儿喳喳叫象在为我们歌唱,象羊肠的小道申廷远方......总之深入其境,有不一样的感觉!

草帽女不用客气,我能拍到你家乡的美丽风光全是你的校友引领,使我第一次走进这个风景优美的风水宝地。分享你的美文。
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-10-12
回  8楼江红 发表于: 昨天
12:05
在那个不堪回味的年代,我们的课堂在田野上,青春年华流逝在田野上,阶级斗争为纲葬送了莘莘学子大好前
多谢江红学友光临!在我们这个代,是人子弟的年代,高中入学不用考试,按你平时成绩,家庭成份好的,就保送读入学,你成绩不管多好,家庭成份不好,无望。所以学习无用论比较泛滥。
[ 此帖被草帽女在2017-01-16 09:46重新编辑 ]
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-10-12
9楼79无名 发表于: 昨天 12:27
喜贺喜! 学姐终于“起楼”了,其实你并不是“不文不武”耶,能当“建筑师”了,还想怎?讲真啦,既然我们不能改写历史,每个人都可以扮演不同的角色,正如你当年演“二婆”不是得奖了吗?还有发挥你那“草帽舞”的天赋,为同学网发光发热吧!
79无名草学妹:你怎知当年二婆得奖呀!是的:我们只可把过去当作回忆吧!
[ 此帖被草帽女在2011-10-12 12:32重新编辑 ]
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-10-12
回10楼 发表于: 昨天 12:40

生在那個年代,還能怨誰呢? 我們的年代也出教授,護士,會計師,老師(有文憑的)..... 就看我們有沒有真的發揮自己的潛能。我也實在慚愧,找藉口,推卸責任,從來就沒想想自己都沒努力過,還能怨誰? 各打50吧! 謝謝你,記憶力那麼好,連問題和回答都這麼準確,佩服,謝謝你的分享
ELi校友:非常感谢你来倾计,是的,我们这个年代行行也出了不少状元的。我也曾尝试过想去努力,或许自己本性愚钝。你问连问题和回答都这么准确。不是好记性,这个问题因是真实的,因自己才学疏浅。深感惭愧,心灵深处刻下了永不磨灭的忧伤。我们几位同学在电话倾计时。还经常有这个话题的。请常来倾计吧!谢谢!
[ 此帖被草帽女在2011-10-12 13:39重新编辑 ]
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-10-12
回11楼石中玉 发表于: 昨天 13:56
祝贺草帽女学姐做楼主!我们园地有你而精彩。愿常见到你的美帖。
多谢石中玉学妹来祝贺!有靓相拿张来助兴吧!谢谢
[ 此帖被草帽女在2011-10-12 16:41重新编辑 ]
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-10-12
12楼无奈 发表于: 昨天 15:55
无奈看你不无奈,无奈愿你不无奈。无奈希望你把课堂搬到网上园地教我不无奈。
多谢无奈校友来支持,真另我很无奈。愿影有靓相常赞助,谢谢!
离线ELi

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-10-12
“本性愚钝”, 你在説我吧,我沒説的都被你點了,只有認了,謝謝你。
敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。---箴言 9:10
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-10-12
回25楼 发表于: 11分钟前
“本性愚钝”, 你在説我吧,我沒説的都被你點了,只有認了,謝謝你。
哪是你!见到你!可爱的你锡西你!再次谢谢你!
[ 此帖被草帽女在2011-10-14 11:39重新编辑 ]
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-10-12
回16楼情杯依旧 发表于: 昨天 18:42
为学妹外出旅游胜利归来干杯!这次你沒有参加朱洞游没有留下遗憾!下次不能走宝咾!谢谢!
[ 此帖被草帽女在2011-10-14 11:41重新编辑 ]
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-10-12
17楼 发表于: 昨天 20:43

只是偶然路过,却发现竟然有如此相近的成长记忆,想起那青涩年华里的浪漫……
非常多谢人海骄阳学友在这里停下脚步,有知己友来倾下计真是感激不尽。这个年代是好是坏各有看各有看法是吗?不过这园地让我们同年代的人互相发泄下内心深藏的苦水,一泻而快。谢谢!
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-10-13
生活就是这个样子
很多时候
无法改变,只好适应
其实生活是多么的美好啊
可是很多很多人总是忽略身边的风景
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿