论坛风格切换切换到宽版
  • 10210阅读
  • 157回复

三叔公回鄉紀 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线三叔公

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-06-15

偶書 fficeffice" />

小小離家老大回,鄉音無改鬢毛衰.

儿童相見不相識,笑問客從何處來.

三叔公和貓頭鷹由省城路行一路問路,水口三Y路口,!行乃便好也?唔識路咯!好有位亞叔經過,三叔公上前打招呼:老兄,!請問台城行乃便也?老兄話:亞叔牛直走”,:牛直走---牛直走?-嗯嗯!乜叫牛直走呀?:可能系朝直走咕哇.!朝直走就朝直走.趕路,奇怪上有一對熟口熟面的春燕來回穿梭在樹梢間,好象和三叔公打招呼.一路行見到滿茂盛的白云茶,遍地羅卜蕃薯田,這春天綠野翠真系令人心曠神怡----!久唔久行下路返台城又几爽,嗯嗯---行下行下行到一條村村口遇見一位騎摩托車的孩童,他的名字叫蔚藍,他的車牌號碼JH2236,,請問75舊村在那?孩童:這里正75舊村,:誰家的公雞隨地屙屎呀?孩童問:老伯伯你從何處來呀?

[此帖子已被 三叔公 在 2006-6-21 9:51:27 编辑过]

离线JH2236

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-06-15
呵呵...还系返到自己屋企舒服D哩.三叔公你一路辛苦啦,饮杯白云先啦...
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-06-16
三叔公,你总算回来了。我等了你好久,还以为你忘了75旧村了。还好,你回来精神奕奕,走路用的拐杖也不需要。还是乡下好,绿水青山,空气也清新多了。

[此帖子已被 远游客 在 2006-6-16 8:34:17 编辑过]

离线oldchicken

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-06-16
Sun Shui Gong, I am going to move to your house, and live with you together. I am so happy about that, talk to you later. 
离线莫sir

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-06-16
原文由 oldchicken 发表于 2006-6-16 2:59:28 :
Sun Shui Gong, I am going to move to your house, and live with you together. I am so happy about that, talk to you later. 

靠都得,叔婆快放猫头鹰赶麻甩鸡,摆个火盆烧伛呢鸡毛.呆糖水铺在村中间,跟"牛直走"就

到,你老人家返来就好啦,罗卜花心同埋JH就吾敢欺负呆噜,睇屐还敢响呆门前大声夹恶,过

注啦.嗯,嗯......三叔公来噜,快整碗蕃薯糖水A伛.

离线荧火虫
发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-06-16

荧火虫听小燕姐说您三叔公要搬家,叫我来帮您搬搬尿壶痰罐。。。我也想搬过来住,也好照顾您老人家好吗?我不要工钱,三叔婆有空给我讲故事就行了。

[此帖子已被 荧火虫 在 2006-6-16 8:51:01 编辑过]

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-06-16
三叔公啊,萝卜走去旧村口欢迎你返来!谁知你行入新村!等你熟悉环境之后周围转转拉,唔好行错左入大番薯寝室就得啦,仲有啊,个个莫sir告状话我同JH虾巨喔,你千祈唔好信啵,不过以你既“人老精,鬼老灵”唔会甘蒙既~
离线白雲

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-06-16
各位兄弟姐妹現在時興盤菜,三叔公剛剛返來屋企,等呆去整返几圍盤菜,駛啊鬼去帶乃洗腳水來飲返几杯,賀下佢!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-06-16

三叔公、叔婆返来真个是欢欣雀跃,搅到猫狗一家亲!

离线JH2236

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-06-16
原文由 莫sir 发表于 2006-6-16 7:17:06 :

靠都得,叔婆快放猫头鹰赶麻甩鸡,摆个火盆烧伛呢鸡毛.呆糖水铺在村中间,跟"牛直走"就

到,你老人家返来就好啦,罗卜花心同埋JH就吾敢欺负呆噜,睇屐还敢响呆门前大声夹恶,过

注啦.嗯,嗯......三叔公来噜,快整碗蕃薯糖水A伛.

莫Sir:A个天呆做胆,呆子唔够胆欺负你啦,你估真系唔怕聶俩兄妹依嗼。哇。。。丐识会刷三叔公对鞋Li亦整返碗蕃薯糖水来吃啊丫
离线oldchicken

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-06-16

三叔公,三叔婆,一把年纪行丐远,扯西大气咯,快乃休息下啦.老鸡头先到公司做工,没有中文写,骂写番鬼文咯,愁死擦三叔公鞋擦吾办,几大都要快过阿龚哈哈哈!三叔公婆搬回乡下,老鸡也返去拆屋卖田,一意跟随三叔.你们在家门门口放个毛掩鸡笼,我就住这一隅,晚上既可喊你起床多夜尿,又帮你看门口,一举两得.总之来到丐山青水秀个气炊,老鸡爽到吹西啤啤.

离线JH2236

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-06-16

呵呵...鸡哥真系吹啤啤播。鸡哥你系得嘅

[此帖子已被 JH2236 在 2006-6-16 12:39:03 编辑过]

离线百合

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2006-06-16
三叔公“返村”也不讲声百合听,整呆拿着束百合花到处找你,累死呆咯,快叫三叔婆煲返碗番薯糖水补数。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2006-06-16
哈哈鸡大哥吹哔哔个鸡样死唔去丐投入哇~“拆屋卖田”简明扼要,还是台山话表现力强!借用一句北方农民的话就是:“把家里带毛的、喘气儿的全卖光!”

[此帖子已被 花心萝卜 在 2006-6-16 15:28:11 编辑过]

离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2006-06-16

请三叔公上车,载你到处梗下。

[此帖子已被 蔚蓝 在 2006-6-16 15:46:36 编辑过]

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个