论坛风格切换切换到宽版
  • 14518阅读
  • 230回复

蓮花小廚房 – 蓮花湯圓 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-12-23
這就是簡單甜湯圓,哈哈哈!一共九碗,每碗九個,長長久久的意思!謝謝分享!
愿大家明天更美好!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-12-23
這就是我今天早上做的湯圓,哈哈哈!排列還不錯吧?我要去做薯糕和雞等下午拜拜要用的食物了,今天有得忙了!大家請慢用!謝謝!
愿大家明天更美好!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-12-23
謝謝大家的光臨!謝謝大家的寶貴時間!
祝大家冬至快樂!團團圓圓!

愿大家明天更美好!
离线sj369

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-12-23
记得留返碗A我,还有薯糍吗?多谢莲花,再谢!祝冬至快乐!
离线鱼米之乡

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-12-23
来啦、来啦!卖汤圆啦……。
离线bensli

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-12-23
引用第49楼鱼米之乡于2011-12-23 05:35发表的  :
来啦、来啦!卖汤圆啦……。[表情]

有游水魚.有糯米粉.有魚米之鄉提供o一边听湯圓歌.一边吃蓮花整的靚湯圓o既飽眼福.又飽口福.也飽耳福o三重享受苐一次o謝謝兩位!
                      祝校友們.网上朋友們開開心心大團圓!
离线八个轮

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-12-23
今早在家吃了汤圆和薯糍,现在见到莲姐的汤圆又想吃了,不过我家的加多一样煎鱼饼,味道很鲜。 谢谢莲姐!

祝大家冬至节日快乐!团团圆圆
好好学习,天天向上!
离线南阳子

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-12-23
[quote]引用楼主lianhua于2011-12-22 16:36发表的 蓮花小廚房 – 蓮花湯圓 :
明天就是冬至了!今天早上分享了靚女微凉的“冬至到了~你吃了汤圆吗?”!的祥細報導,讓我想起了前段時間有幾位同學,網友打電話或者發短信給我,提議我在同學網把包粽子和做蘿蔔糕~~~等幾樣小點心的做法發帖,但一來我都在忙,二來我想大家都是從鄉下出來的,大家都會做,我這樣做會不會有點班門弄斧啊?所以,遲遲沒有發上來。今天又有同學和我聊到這個問題,我在想,同學網就是一個讓大家互相交流的地方,如果大家都把自己的拿手好菜都介紹給大家的話,那不是很好嗎?俗語有云“隔裡膏渣香”!(別家的飯菜香)就是每一家“煮”的方法不一樣!我也很想學習其他同學做菜的方法,現在,我就來弄一個互相交流做菜心得的地方,請大家都來大顯身手吧!明天就是冬至,那我就首先聊聊“蓮花湯圓”的做法吧,請大家多多指教!多多捧場!祝大家冬至快樂!團團圓圓!謝謝大家![/c

欣赏!
离线遲一步

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-12-23
引用第45楼lianhua于2011-12-23 03:50发表的  :
這就是簡單甜湯圓,哈哈哈!一共九碗,每碗九個,長長久久的意思!謝謝分享!
[图片]

應節﹐正!吃過湯圓﹐團團圓圓。謝謝蓮M!(幾時品賞你的湯圓?)
願你開心每一天
离线刘丽英

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-12-23
引用第38楼lianhua于2011-12-23 02:57发表的  :
謝謝刘丽英學妹捧場!相信你一定有很多拿手好菜!可以和我們分享嗎?謝謝![表情]

莲花姐:说来很惭愧,我不识做糍的、没有拿手好菜。。。。。。我每天下班回家有饭吃,家务全是我母亲做好,现在她返水步照顾我祖母,我昨天第一次学挪圆,用冻水搓,下水量多了,我又到市场去买粉续来搓。哈哈!祝您冬至、圣诞节快乐!
离线遲一步

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-12-23
引用第54楼刘丽英于2011-12-23 14:03发表的  :
莲花姐:说来很惭愧,我不识做糍的、没有拿手好菜。。。。。。我每天下班回家有饭吃,家务全是我母亲做好,现在她返水步照顾我祖母,我昨天第一次学挪圆,用冻水搓,下水量多了,我又到市场去买粉续来搓。哈哈!祝您冬至、圣诞节快乐!

英M:來幾碗現成﹐祝節日快樂!團團圓圓!
願你開心每一天
离线w.s.d
发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-12-23
多谢﹕乡俚汤圆!圣诞新年快乐!
离线微凉

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-12-23
谢谢lianhua的精彩美味的汤圆~~真的百吃不厌啊!!每碗汤圆都洋溢着浓浓的爱~~来吧!!品尝莲花汤圆!!!
用时间印记,留下永恒回忆!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-12-23
謝謝樓上各位朋友的支持!待我有空再一一道謝!
祝大家節日愉快!
愿大家明天更美好!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-12-24
引用第48楼sj369于2011-12-23 04:24发表的  :
记得留返碗A我,还有薯糍吗?多谢莲花,再谢!祝冬至快乐!

謝謝sj369捧場!sj369: 薯糍來了!請慢用!~~~謝謝!

愿大家明天更美好!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个