论坛风格切换切换到宽版
  • 14522阅读
  • 230回复

蓮花小廚房 – 蓮花湯圓 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线老梅靓女

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2011-12-27
引用第62楼lianhua于2011-12-24 16:32发表的  :
哈哈哈!南阳子就是南阳子!你不但才華出眾!細心,現在還發現你對做湯圓如此有心得!真是入得廚房!出得廳堂啊!哈哈哈!還是好油菜花!南阳子:我是用凉水搓粉的,又快又好吃!半個小時就有湯圓吃了!欣賞你介紹這麼多種湯圓!等我有空一一試試!謝謝![表情]

哈哈哈!湯園是我的至愛,謝謝蓮姐分享.我也喜歡涼水搓粉,不過我喜歡湯園分開鍋煮,然后再放入煮好的湯料一齊,口感更清爽!如果有些是遲一點才食用的,我先將煮好的湯園再過冷河,然后放入煮好的材料再煮沸,涼了的湯園就不會變糊.材料嗎?各有所好,羅卜絲,腊腸(我喜歡先去皮),少肉,冬姑絲,石班魚片,蝦米或鮮蝦,又有人喜歡壽菜或菜果切絲,腊鴨,少肉,魚片,腊腸切絲或切片,魚丸,肉丸,后加蔥花,麻油,胡椒粉,元西,味道都吾錯.
[ 此帖被老梅靓女在2011-12-27 17:32重新编辑 ]
1条评分金钱+3
lianhua 金钱 +3 心得多!手艺好!谢谢分享! 2011-12-27
离线老梅靓女

发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2011-12-27
引用第45楼lianhua于2011-12-23 03:50发表的  :
這就是簡單甜湯圓,哈哈哈!一共九碗,每碗九個,長長久久的意思!謝謝分享!
[图片]

啊!好意頭!謝謝蓮姐!不過煮甜園我喜歡加几片生姜一齊煮,吃起來更爽!
离线南阳子

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2011-12-27
引用第76楼老梅靓女于2011-12-27 17:27发表的  :
啊!好意頭!謝謝蓮姐!不過煮甜園我喜歡加几片生姜一齊煮,吃起來更爽!

煮甜汤圆加入几片姜片犹如吃西瓜时洒点话梅粉一样吃起来甜味更特别。分赏老梅靓女姐姐心得了。
1条评分金钱+3
lianhua 金钱 +3 长知识了!谢谢! 2011-12-27
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2011-12-27
心得多!手艺好!谢谢老梅靓女的分享!
愿大家明天更美好!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2011-12-27
引用第77楼南阳子于2011-12-27 17:36发表的  :
煮甜汤圆加入几片姜片犹如吃西瓜时洒点话梅粉一样吃起来甜味更特别。分赏老梅靓女姐姐心得了。

煮甜汤圆加入几片姜片,好主意!吃西瓜时洒点话梅粉?还没试过,下次试试!谢谢南阳子分享!
2条评分金钱+6
南阳子 金钱 +3 西瓜上洒点话梅粉吃起来清甜许多。 2011-12-27
南阳子 金钱 +3 加入姜片的甜汤圆甜味会浓很多。 2011-12-27
愿大家明天更美好!
离线南阳子

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2011-12-27
引用第75楼老梅靓女于2011-12-27 17:14发表的  :
哈哈哈!湯園是我的至愛,謝謝蓮姐分享.我也喜歡涼水搓粉,不過我喜歡湯園分開鍋煮,然后再放入煮好的湯料一齊,口感更清爽!如果有些是遲一點才食用的,我先將煮好的湯園再過冷河,然后放入煮好的材料再煮沸,涼了的湯園就不會變糊.材料嗎?各有所好,羅卜絲,腊腸(我喜歡先去皮),少肉,冬姑絲,石班魚片,蝦米或鮮蝦,又有人喜歡壽菜或菜果切絲,腊鴨,少肉,魚片,腊腸切絲或切片,魚丸,肉丸,后加蔥花,麻油,胡椒粉,元西,味道都吾錯.

饮食文化博学精深,凡煮淀粉类的汤食食品,如云吞、面条、饺子、河粉、汤圆等汤料分开煮口感的确更清爽。台山汤圆用来煮汤料的疏菜常见白罗卜丝、寿菜、西洋菜、介兰头(菜果)丝,不过大多数人喜欢用白罗卜丝,汤料中加入腊鸭在台南地区多见,台北地区较少见。老梅靓女姐姐确实是美食家,分赏了。
2条评分金钱+6
lianhua 金钱 +3 谢谢厨艺推介!我也试过用大白菜煮汤圆,满清甜的! 2011-12-28
老梅靓女 金钱 +3 謝謝南陽子稱贊,你對美食很有研究,你是真正的美食家! 2011-12-27
离线老梅靓女

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2011-12-27
引用第78楼lianhua于2011-12-27 17:44发表的  :
心得多!手艺好!谢谢老梅靓女的分享![表情]

謝蓮姐贊賞!我更期待在蓮花小廚房得到更多的靚廚藝心得分享咧!學多滴,食得開心又健康!謝謝!
离线老梅靓女

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2011-12-27
謝謝南陽子稱贊,你對美食很有研究,你是真正的美食家!
离线老梅靓女

发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2011-12-27
呀!忘記了一提,如果喜歡加腊鴨煮湯園,最好先分鍋將腊鴨白鍋抄出油,隔干油,再放入湯中与其他材料一齊,我覺得湯水會清甜些.望大家有更多心得分享!謝謝!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2011-12-28
引用第83楼老梅靓女于2011-12-27 18:34发表的  :
呀!忘記了一提,如果喜歡加腊鴨煮湯園,最好先分鍋將腊鴨白鍋抄出油,隔干油,再放入湯中与其他材料一齊,我覺得湯水會清甜些.望大家有更多心得分享!謝謝!

谢谢老梅靓女厨艺分享!哈哈哈!如果有机会去你们餐馆跟皇上,皇后学返两手最实际!谢谢!
愿大家明天更美好!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2011-12-28
引用第80楼南阳子于2011-12-27 17:54发表的  :

饮食文化博学精深,凡煮淀粉类的汤食食品,如云吞、面条、饺子、河粉、汤圆等汤料分开煮口感的确更清爽。台山汤圆用来煮汤料的疏菜常见白罗卜丝、寿菜、西洋菜、介兰头(菜果)丝,不过大多数人喜欢用白罗卜丝,汤料中加入腊鸭在台南地区多见,台北地区较少见。老梅靓女姐姐确实是美食家,分赏了。

谢谢南阳子金钱鼓励!你和老梅靓女都是美食家!谢谢分享!
愿大家明天更美好!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2011-12-28
谢谢厨艺推介!我也试过用大白菜煮汤圆,满清甜的!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2011-12-28
引用第80楼南阳子于2011-12-27 17:54发表的  :

谢谢楼南阳子介绍这么多煮汤圆的方法,一定很好吃!谢谢!
愿大家明天更美好!
离线微凉

发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2011-12-28
其实海鲜汤圆口感也非常鲜美~~用紫菜做汤底~配上鲜蠔~鲜虾仁~蟹肉~等海产品材料~又是别有风味的海鲜汤圆~~试试吧!如果不好吃~你们尽管骂俺~~
1条评分金钱+3
lianhua 金钱 +3 足料海鲜汤圆,正! 2011-12-28
用时间印记,留下永恒回忆!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2011-12-28
足料海鲜汤圆,正!谢谢微凉的分享!
愿大家明天更美好!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个