论坛风格切换切换到宽版
  • 14519阅读
  • 230回复

蓮花小廚房 – 蓮花湯圓 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线刘丽英

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2011-12-24
引用第55楼遲一步于2011-12-23 14:14发表的  :
英M:來幾碗現成﹐祝節日快樂!團團圓圓!

谢谢迟兄的汤圆!看来我这几天不用煮饭了。
离线南阳子

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2011-12-24
引用第15楼lianhua于2011-12-22 17:28发表的  :
材料:(8)糯米粉一包
[图片]

莲花姐姐,你用滚水搓粉还是用凉水搓粉呀?滚水搓粉挪的圆仔吃起来口感略差较实,凉水搓粉比较困难,但挪成圆仔吃起来口感较佳比较松软。至于汤料有很人喜欢用香芹葱蒜起锅,其他的和你说的材料差不多,但还有的人喜欢加入鲮鱼肉丸、猪肝、冬菇丝。最后上碗时加入一点香菜、胡椒粉。台南有些镇的民众还有用水鸭煮汤圆的习惯,吃起来很有风味。
[ 此帖被南阳子在2011-12-24 13:28重新编辑 ]
1条评分金钱+3
lianhua 金钱 +3 心得不錯!好油菜花! 2011-12-24
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2011-12-24
引用第61楼南阳子于2011-12-24 13:14发表的  :

莲花姐姐,你用滚水搓粉还是用凉水搓粉呀?滚水搓粉挪的圆仔吃起来口感略差较实,凉水搓粉比较困难,但挪成圆仔吃起来口感较佳比较松软。至于汤料有很人喜欢用香芹葱蒜起锅,其他的和你说的材料差不多,但还有的人喜欢加入鲮鱼肉丸、猪肝、冬菇丝。最后上碗时加入一点香菜、胡椒粉。台南有些镇的民众还有用水鸭煮汤圆的习惯,吃起来很有风味。

哈哈哈!南阳子就是南阳子!你不但才華出眾!細心,現在還發現你對做湯圓如此有心得!真是入得廚房!出得廳堂啊!哈哈哈!還是好油菜花!南阳子:我是用凉水搓粉的,又快又好吃!半個小時就有湯圓吃了!欣賞你介紹這麼多種湯圓!等我有空一一試試!謝謝!
愿大家明天更美好!
离线taishancafe

发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2011-12-25
恭祝水步中学海內外全体校友圣誕快樂!新年快樂!身体健康!家庭幸福!万事胜意!
                     Merry Christmas and Happy New Year to Everyone!
台山煲仔王
离线taishancafe

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2011-12-25
恭祝水步中学海內外全体校友圣誕快樂!新年快樂!身体健康!家庭幸福!万事胜意!
                     Merry Christmas and Happy New Year to Everyone!
台山煲仔王
离线carmen

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2011-12-25
莲花汤圆真令人寻味!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2011-12-26
引用第65楼carmen于2011-12-25 16:33发表的  :
莲花汤圆真令人寻味!

靚女親戚的“请到我家过圣诞”才真的令人寻味呢!哈哈哈!看看靚女親戚做了一擔什麼糕來村先?嘩!有橙糕,咸糕,咸雞籠,蓮粉糕,雞蛋糕,大籠金~~~真是好糕啊!同學們,朋友們趕快來吃糕了!謝謝靚女親戚!
祝靚女親戚合府聖誕快樂!新年如意!

愿大家明天更美好!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2011-12-26
引用第64楼taishancafe于2011-12-25 14:53发表的  :

謝謝會長同祝聖誕快樂!旅美水步校友會蒸蒸日上!
愿大家明天更美好!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2011-12-26
引用第54楼刘丽英于2011-12-23 14:03发表的  :
莲花姐:说来很惭愧,我不识做糍的、没有拿手好菜。。。。。。我每天下班回家有饭吃,家务全是我母亲做好,现在她返水步照顾我祖母,我昨天第一次学挪圆,用冻水搓,下水量多了,我又到市场去买粉续来搓。哈哈!祝您冬至、圣诞节快乐!

丽英妹妹真是令堂的掌上明珠啊!向你母親和祖母問好!謝謝!
祝你們聖誕快樂!新年健康!如意吉祥!
愿大家明天更美好!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2011-12-26
祝樓上各位同學,朋友聖誕新年快樂!如意吉祥!

愿大家明天更美好!
离线chewshaan

发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2011-12-26
祝水步中學校友節日愉快!新年進步!
离线pangyou

发帖
经验值
只看该作者 71楼 发表于: 2011-12-26
祝莲花jj和家人圣诞快乐,万事如意!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 72楼 发表于: 2011-12-26
引用第70楼chewshaan于2011-12-26 03:32发表的  :
祝水步中學校友節日愉快!新年進步!

謝謝chewshaan的祝福!同祝您和家人聖誕新年快樂!事事如意!
愿大家明天更美好!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 73楼 发表于: 2011-12-26
引用第71楼pangyou于2011-12-26 06:35发表的  :
祝莲花jj和家人圣诞快乐,万事如意!

謝謝靚女pangyou的祝福!同祝你和府上各位聖誕快樂!新年健康!
愿大家明天更美好!
离线刘丽英

发帖
经验值
只看该作者 74楼 发表于: 2011-12-27
引用第68楼lianhua于2011-12-26 00:18发表的  :
丽英妹妹真是令堂的掌上明珠啊!向你母親和祖母問好!謝謝![表情]
祝你們聖誕快樂!新年健康!如意吉祥![表情]

谢谢莲花姐的问候与祝福!祝愿您合家元旦快乐,好事连连!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个