论坛风格切换切换到宽版
  • 4989阅读
  • 53回复

畅游荔枝湾 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-02-05
引用第26楼彩虹于2012-02-04 23:24发表的  :
        自由gg:丐只船仔可以坐个吗[表情]

[图片]

跟自由gg去游荔枝湾,游荔枝湾有荔枝吃吾吖.

彩虹妹妹,上面的那只船只是用来观赏的,也只是春节才有的灯饰船,晚上开了灯还靓呢,说到吃荔枝,不是这个季节,所谓的荔枝湾系指旧时这小河的两边都种着荔枝树,所以它的得名由此而来,这些荔枝树早就没有了。
          下面的那只船确是用来让人雇佣的,好像是五十元人民币一个人,环绕固定的路线一圈,到时你也享受一下吧。

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-02-05
引用第24楼双飞燕于2012-02-04 22:26发表的  :
        到时你做导游咯。谢谢你个精彩报导。
[图片]

( 悠然的感觉): 荔枝湾景色好美,国际自由人图文并茂的描述,让大家好像身临其境,欣赏和分享了!

双飞燕,到时要是去的话我当然是向导啦,在广州冇人带路可以讲寸步难行。
           悠然靓女,到时要是我们班去玩,一定带上你,哈哈!

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-02-05
引用第28楼斌斌于2012-02-05 02:00发表的  :
   彩虹:到时你坐船头,靓仔gg拉住条绳岸上拉咯.[表情]

斌斌靓女,你估系“纤夫的爱”咩?丐时乃船唔使人拖啰!彩虹妹妹哦,不如坐珠江夜游挽好过啦。

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-02-05
引用第29楼四眼光头佬于2012-02-05 03:09发表的  :
第一次见到肥哥哥有如此高水平的图文解说,这个真的要赞!

四眼老弟,现在我好少出帖,不过那里的变化确实很大,特别春节过去好靓!有点情不自禁,回想当年,思绪万千!有感而发而已,多谢关注。
离线水关口

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-02-05
  欣赏国际学友精彩一湾溪水绿,两岸荔枝红美景镜头,新景象显得格外靓丽,很值得在去一逛,分享好作品,谢谢老学友。

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-02-05
引用第34楼水关口于2012-02-05 20:14发表的  :
  欣赏国际学友精彩一湾溪水绿,两岸荔枝红美景镜头,新景象显得格外靓丽,很值得在去一逛,分享好作品,谢谢老学友。

兄弟,现在在那里只见到的是一湾溪水绿,但未见两岸荔枝红呀,然而却是有另有风味的美景,是吗?
离线wjz

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-02-06
        分享了国际兄畅游荔枝湾的报道,谢谢。“ 到时我们班也去这里游”这个提议很好,支持。

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-02-06
引用第31楼国际自由人于2012-02-05 06:01发表的  :
双飞燕,到时要是去的话我当然是向导啦,在广州冇人带路可以讲寸步难行。
           悠然靓女,到时要是我们班去玩,一定带上你,哈哈!

.......

好哦,一言为定。很感激贵班各位老师同学的盛情厚意,让我可以经常参加贵班的聚会和外出旅游活动,好开心,我成了插班生了呢!谢谢!

[ 此帖被悠然的感觉在2012-02-06 13:23重新编辑 ]
让悠然的感觉   常驻在心头   你就会   过得平静快乐    

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-02-06
引用第36楼wjz于2012-02-06 10:56发表的  :
        分享了国际兄畅游荔枝湾的报道,谢谢。“ 到时我们班也去这里游”这个提议很好,支持。

老W兄弟,在你那里过去那就再方便不过了!坐地铁在长寿西站出来,走路到荔枝湾只需十分钟左右,广州一日游只去荔枝湾太浪费了,等我下两个帖出来,广州的一日游才算精彩。

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-02-06
引用第37楼悠然的感觉于2012-02-06 13:13发表的  :
好哦,一言为定。很感激贵班各位老师同学的盛情厚意,让我可以经常参加贵班的聚会和外出旅游活动,好开心,我成了插班生了呢![表情]谢谢!

只要大家开心,做个插班生又何方呢,你说是吗?

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-02-06
引用第39楼国际自由人于2012-02-06 13:51发表的  :
     只要大家开心,做个插班生又何方呢,你说是吗?

说得好,大家开心才是开心
让悠然的感觉   常驻在心头   你就会   过得平静快乐    

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-02-06
       多谢国际自由人的国际导游!今日的荔枝湾实在太美了!广州是我第二故乡,80年代也就是明渠变暗渠的时候.我单位就在龙津西路,与当地互建文明,每年春节冸塘二队都送来莲藕.茨姑.马蹄.凌角.郊笋等土特产以示慰问,所以这五秀我不单只知道而且还食过不少!你知道看到你的灯笼时我有何反应吗?请问如今还有西郊大队泮塘二队的行政划分吗?期望你的广州一日游!
[ 此帖被曾让子弹辉在2012-02-06 15:56重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-02-06
        哈哈!辉兄,我以为我所讲的泮塘五秀无人能回复我了,好彩还有一个知音人!你曾在龙津西工作过,也算是一个老西关了,那你认识还有经常品尝泮塘五秀那就一点都不为奇!八十年代在泮塘还有好得多水田呢,虽然说现在广州每一个酒楼都有马蹄糕吃,但要比起泮塘马蹄整的马蹄糕就逊色好多了,泮塘的莲藕,粉而送,还有慈姑、菱角、芦笋,到现在还回味无穷!但是现在只能是留在回忆,那里的田都没有了!你还记得吗?泮塘的水通菜叶无以伦比呢!
离线weihuang

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-02-11
国际哥哥镜头下的荔枝湾真的好靓,加上春节期间的装饰就更美,只可惜周围的高楼大夏显得格格不入,有大煞风景的感觉。谢谢哥哥的分享。
我这是去年11月拍的

[ 此帖被weihuang在2012-02-11 15:11重新编辑 ]
离线夕阳

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-02-12
引用第10楼国际自由人于2012-02-04 13:05发表的  :
[图片]
[图片]
.......

国际闭关多日,修炼出降龙十八掌,今日出关,果真是不同凡响!
夕阳红似火
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个