论坛风格切换切换到宽版
  • 5671阅读
  • 79回复

故乡风情画之(41)紫色的田野 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白云剑客

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-02-04
— 本帖被 白云剑客 从 越华中学 移动到本区(2013-06-19) —
            今天,在康和中学一海外网友台城园林请饮早茶后。归途上,河北到密南路段沿途两傍风景山青水秀特别迷人。偶尔看到了一遍野孟花,野孟在我们乡下称臭孟,学名叫什么我可说不上了。无论是它的花或茎干叶子都散发着一股臭气。花朵并不美丽。平时香花拍得多了,哈哈!臭花可真的没有拍过!当时忘却了曾在这里被人抢劫的心痛,安捺不住拍摄的冲动,还是停下车来拍个痛快!可惜时下没有阳光,拍不了好看的相片来。但既然是拍了,无论是好坏也发上来大家分享下吧。

《中国的田野上》谭晶

[ 此帖被白云剑客在2012-02-04 23:05重新编辑 ]
天涯浪子
离线小牛牛

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-02-04
嘩嘩嘩!大自然的野草野花好好好靚嘩!分享了,謝謝!請問白雲有冇採D野花返屋企養啊?
离线太极之友

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-02-04
回 楼主(白云剑客) 的帖子
    技艺已是大红大紫,拍到什么香花臭草都会蜂蝶成群。
自觉调节生活
感悟正道人生
离线cjl0927

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-02-04
野花真靓!世外桃源更靓呀!分享了,谢谢!
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-02-04
引用第1楼小牛牛于2012-02-04 15:23发表的  :
嘩嘩嘩!大自然的野草野花好好好靚嘩!分享了,謝謝!請問白雲有冇採D野花返屋企養啊?[表情]

小牛牛兄弟,歌仔都有得唱啦:“路边的野花你不要采......”还是不摘为妙
天涯浪子
离线cjl0927

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-02-04
今天,康和中学校友千里传情,邀请一些网友在台城园林酒店饮早茶。在此说一声谢谢!THANK  YOU!
[ 此帖被白云剑客在2012-02-04 23:06重新编辑 ]
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-02-04
Re:回 楼主(白云剑客) 的帖子
引用第2楼太极之友于2012-02-04 15:32发表的 回 楼主(白云剑客) 的帖子 :

真的!今天我见到有不少的黄色蝴蝶在花丛中飞来飞去,也不知它们采到了什么?
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-02-04
引用第3楼cjl0927于2012-02-04 15:33发表的  :
野花真靓!世外桃源更靓呀!分享了,谢谢!

谢谢cji0927学姐分享。今天认识你更为开心。祝新年快乐!
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-02-04
引用第5楼cjl0927于2012-02-04 15:38发表的  :
今天,康和中学校友千里传情,邀请一些网友在台城园林酒店饮早茶。在此说一声谢谢!THANK  YOU![表情]

对!谢谢康和热心的网友,遥祝万事如意,新春愉快!

[ 此帖被白云剑客在2012-02-04 23:08重新编辑 ]
天涯浪子
离线qq肥妈

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-02-04

故乡风情画之(41)紫色的田野[引白云剑客]

谁不说俺家乡美,在白云剑客的镜头下,臭孟花可和水仙蓖美。在"农业学大寨"时它是最好的肥料,能见到这一大片我可拿奖状啦。现在时髦叫法原生态有机肥
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-02-04
Re:回 楼主(白云剑客) 的帖子
引用第2楼太极之友于2012-02-04 15:32发表的 回 楼主(白云剑客) 的帖子 :

哈哈,我也来凑热闹。
离线年年有余

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-02-04
引用第4楼白云剑客于2012-02-04 15:36发表的  :
       小牛牛兄弟,歌仔都有得唱啦:“路边的野花你不要采......”还是不摘为妙[表情]

也来凑凑热闹!
   现在歌词增加了,“不采白不采,采了也白采,白采也要采”。
   真的,当知青时见到这么多的绿肥就发达啦,肯定采回家......。
   欣赏了,谢谢楼主的靓作品。《记得下次晚上别走这段路回家......》

業精於勤荒於嬉
行成於思毁於随

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-02-04
  那几张微距摄影照片,非常漂亮!
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-02-04
引用第9楼qqmeima于2012-02-04 17:00发表的  :

故乡风情画之(41)紫色的田野[引白云剑客]
        谁不说俺家乡美,在白云剑客的镜头下,臭孟花可和水仙蓖美。在"农业学大寨"时它是最好的肥料,能见到这一大片我可拿奖状啦。现在时髦叫法原生态有机肥

对啊!在那个年代,同学们挑着牛屎箕翻山越岭四周寻找它的足迹,挑回到学校把它砍为几段与缸肥拌在一起后盖上泥土,过上一些日子并是最好的有机肥。谢谢qqmeima" data-card-url="pw_ajax.php?action=smallcard&type=showcard&uid=" target="_blank" onclick="return checkUrl(this)" id="url_8">qqmeima 学友,你的记忆力真的不错!
天涯浪子
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-02-04
白云兄,漫山遍野的鲜花,闻不到半点臭味,哈哈。今天你跟大伙一起去寻花,走宝啦。好美!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个