论坛风格切换切换到宽版
  • 5043阅读
  • 45回复

重游观音山 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-02-07
引用第12楼Laotao于2012-02-07 07:18发表的  :
           体育馆旁的交易会原是中苏友好展览会,交易会初建时是在海珠广场那座十四层大楼。你剧团在前一个站,是在广东迎賓馆附近吗?              

广州交易会最早是在海珠桥边、广州宾馆旁边,在那里有华侨大夏,七十年代末八十年代初我经常在这两家宾馆唱歌,所以那边也很熟,说到我的团是在越秀公园再往前走一个站就是(三元里的方向),不是在宾馆那个站,迎宾馆我也曾在那里演出好长一段时间呢。
[ 此帖被国际自由人在2012-02-08 19:41重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-02-07
引用第11楼天涯雨于2012-02-07 05:11发表的  :

嘆為觀止! 用普通的家用材料塑造岀如此气勢塑像, 設计者真聰明!謝国际大哥上傳报道, 祝元宵節快乐!

讲到叹为观止确实一点也不夸张,就是我在现场看了也觉得不可思议!不是亲眼所见我也不相信呢!多谢你的祝福!

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-02-07

以前沿着这条小路上山,两边树木和杂草,现在这里修葺得古色古香,另一番风味。

[ 此帖被国际自由人在2012-02-07 08:00重新编辑 ]
离线彩虹

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-02-07

自由gg:观音山上有观音住响宁吗
轻轻的一声问候,你好吗?
离线qq肥妈

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-02-07

重游观音山[引国际自由人]

分享相片、找不到当年游越秀山那种感觉了,太美啦!十五晚广东台直播越秀山花灯五光十色、璀璨夺目的埸面很壮观!但还是觉得楼主画面过瘾,原汁原味,碗碗碟碟,也能成大器

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-02-07
引用第18楼彩虹于2012-02-07 09:41发表的  :
      自由gg:观音山上有观音住响宁吗[表情]。

彩虹妹妹,观音山名字的来源我并知道,因为在此山并没有观音,可有五羊呢!广州羊城的名字也由此而来。

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-02-07
引用第19楼qqmeima于2012-02-07 10:57发表的  :

重游观音山[引国际自由人]
        分享相片、找不到当年游越秀山那种感觉了,太美啦!十五晚广东台直播越秀山花灯五光十色、璀璨夺目的埸面很壮观!但还是觉得楼主画面过瘾,原汁原味,碗碗碟碟,也能成大器。[表情]

qqmeima" data-card-url="pw_ajax.php?action=smallcard&type=showcard&uid=" target="_blank" onclick="return checkUrl(this)" id="url_5">qqmeima 网友,多谢你的关注和赞赏!
离线5111

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-02-07
顶一张!9T重的大鼎!
[ 此帖被5111在2012-02-09 12:17重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-02-07
       古时候的拜堂

五层楼的后面

在五层楼里现在是一个博物馆,在里面陈列着很多的广州的文物,标志着南越的变迁,古时候这五层楼的下面就是海,在上面所放置的火炮是当年用来抵抗海盗和倭寇的。

我想但凡去过广州的人都会知道这里的五羊,可这五羊的故事有谁听过呢?让我慢慢说来,这五羊可有着一个美丽的传说呢,话说在很久很久以前,有五位羊仙来到了观音山,让这里的美景吸引住了,由于留恋这里的美色,便留在人间,把带来的谷穗撒向人间,使这里五谷丰登,后来人们把它们的像留在了观音山,让后人占瞻仰,羊城之名也由此而得,还有广州谓穗,也是来源于此。

这里的石雕就是描述当年的五仙图,这里经常聚集着一班班的踢缨高手在这里锻炼。

[ 此帖被国际自由人在2012-02-07 12:12重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-02-07
引用第22楼5111于2012-02-07 11:48发表的  :
顶一张

哈哈!你们有机会晚上过去,哪里的夜景让你们拍下了,如果再加上你们的夜景,这里就更加多彩!谢谢!
[ 此帖被国际自由人在2012-02-07 18:36重新编辑 ]
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-02-07
引用楼主国际自由人于2012-02-06 21:19发表的 重游观音山 :
        所谓观音山是越秀山的原名,共有四个门,分东西南北门,中国大酒店对着的是西门也就是正门,省府旁边的(也是应元路)那个是南门,电视塔旁的那个是北门,小北路那里算是东门。
        在九十年代我在越秀山脚下工作生活差不多十年,我开的公司就在它的东门旁,居住在南门边(省府旁),那时的月卡是十五块钱(现在是免费的),每天的早上我从南门登上百步梯,沿着足球场边,穿过镇海楼(又叫红楼或者五层楼)直下出东门回公司,足足一个小时,这就是我一天的运动。
       转眼间已经是十多年,我再也没到过这里,可是它的影子一直在我的脑海里,在我的梦中,今天重游,使我回想起一幕幕的往事,这里的变化真大!十多年的变迁,变美了!再加上节日的装扮,浓浓的节日气氛,使我陶醉了!
   [图片]

.......

国际自由人:欣賞了你圖文並茂的《重遊觀音山》,今天又見到五羊了,多謝你上傳神州行靚相與我們分享。

[ 此帖被忘憂草在2012-02-07 12:15重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-02-07
     哈哈!不是我乐不思蜀,而是回来有好多的事要处理,大约要三月二十号左右才能回去。
离线傍观者

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-02-07

分享国际自由人重游观音山乐趣,谢谢!
您好!我来自凤凰机电厂,请多多关照。
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-02-07
引用第26楼国际自由人于2012-02-07 12:16发表的  :
     哈哈!不是我乐不思蜀,而是回来有好多的事要处理,大约要三月二十号左右才能回去。

回祖國旅遊了幾個月,回憶起很多往事,當然樂不思蜀了,希望繼續看到你更多的靚相。
离线dan

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-02-07
国际师兄,P返张水彩画A你,你拍丐张五羊好靓。

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个