论坛风格切换切换到宽版
  • 5027阅读
  • 45回复

重游观音山 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-02-06
        所谓观音山是越秀山的原名,共有四个门,分东西南北门,中国大酒店对着的是西门也就是正门,省府旁边的(也是应元路)那个是南门,电视塔旁的那个是北门,小北路那里算是东门。
        在九十年代我在越秀山脚下工作生活差不多十年,我开的公司就在它的东门旁,居住在南门边(省府旁),那时的月卡是十五块钱(现在是免费的),每天的早上我从南门登上百步梯,沿着足球场边,穿过镇海楼(又叫红楼或者五层楼)直下出东门回公司,足足一个小时,这就是我一天的运动。
       转眼间已经是十多年,我再也没到过这里,可是它的影子一直在我的脑海里,在我的梦中,今天重游,使我回想起一幕幕的往事,这里的变化真大!十多年的变迁,变美了!再加上节日的装扮,浓浓的节日气氛,使我陶醉了!

这里是越秀山的正门,游人如鲫,充满了节日的气氛,正好是灯会展,好不隆重!这是越秀山的正门对面正是中国大酒店。

这个是灯组的序号

上面的是 盛世龙腾,谁都想不到,这个造型竟然是用一个个碟子和瓷杯还有各种碗碟构成的,不但是构图的艺术,还有理念、创作、还要敢想敢做,可惜我们没能在晚上过去,在晚上还要靓,在每一个碟子的上面挂满了各种的灯饰,灯饰加上碟子的反光就更美了!

看到上面的碗碗碟碟和杯杯吗?

这个是中华龙腾。

百米长龙,这条长龙真的足足有一百米,也是用碗碗碟碟和杯杯构作的呢。

[ 此帖被国际自由人在2012-02-06 21:35重新编辑 ]
离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-02-06

哈哈!又A呆坐了沙发,慢慢跟着靓仔gg重游观音山.

[ 此帖被斌斌在2012-02-06 21:47重新编辑 ]
离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-02-06
           国际兄;是艺术展览吗? 祝元宵节快乐!
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-02-06
每天的早上我从南门登上百步梯,沿着足球场边,穿过镇海楼(又叫红楼或者五层楼)直下出东门回公司,足足一个小时,这就是我一天的运动。
好像还看见你在吊嗓子呢。
用镜头记录生活点滴。

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-02-06
引用第1楼斌斌于2012-02-06 21:41发表的  :
   哈哈!又A呆坐了沙发,慢慢跟着靓仔gg重游观音山.

斌斌靓女,刚刚放好相片,又见到你来,真高兴!去乃可张BB沙发来坐呀?哈哈!不过今日唔知几解放相好慢,成个钟头先出几张相,还有好多相,睇来要等到天早先放。

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-02-06
引用第2楼daminli于2012-02-06 22:10发表的  :
           国际兄;是艺术展览吗? 祝元宵节快乐!

李老兄,在此先向你全家问好!龙年幸福!龙马精神!上面的唔系艺术展览,系一年一度越秀山的游园灯展!

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-02-06
引用第3楼西子于2012-02-06 22:49发表的  :
每天的早上我从南门登上百步梯,沿着足球场边,穿过镇海楼(又叫红楼或者五层楼)直下出东门回公司,足足一个小时,这就是我一天的运动。
好像还看见你在吊嗓子呢。[表情]

西子大姐,九十年代呆冇参加演出噜,已经自己开公司做生意,而且越秀山唔同荔湾湖公园,早上好多人运动,体穷练声嘈耳劳造,日日去运动就真个。
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-02-06

正门对面是体育馆、兰宛和5号公車总站,哈哈......那是以前的事了!

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-02-07
引用第7楼Laotao于2012-02-06 23:35发表的  :
         正门对面是体育馆、兰宛和5号公車总站,哈哈......那是以前的事了!

哈哈!司令大哥,你对这一边也很熟悉护!原来的体育馆在很早前就已经搬迁了,连兰苑现在都好像没有了,但我记得九十年代兰苑还在,九十年代的末期体育馆搬迁的,当时广州交易会就在体育馆的后面,现在你要是回来看看那里,变化可大呢,我们粤剧团只离越秀公园前面一个站。
离线年年有余

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-02-07

欣赏了广州观音山的新面貌,谢谢楼主上传
業精於勤荒於嬉
行成於思毁於随
离线dan

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-02-07
国际师兄,台山大楼还在吗?还记得台山大楼斜对面的煲仔饭。代向兰姐问好,祝你们新年好!
[ 此帖被dan在2012-02-07 01:53重新编辑 ]
离线天涯雨

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-02-07

嘆為觀止! 用普通的家用材料塑造岀如此气勢塑像, 設计者真聰明!謝国际大哥上傳报道, 祝元宵節快乐!

离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-02-07
引用第8楼国际自由人于2012-02-07 00:10发表的  :
        哈哈!司令大哥,你对这一边也很熟悉护!原来的体育馆在很早前就已经搬迁了,连兰苑现在都好像没有了,但我记得九十年代兰苑还在,九十年代的末期体育馆搬迁的,当时广州交易会就在体育馆的后面,现在你要是回来看看那里,变化可大呢,我们粤剧团只离越秀公园前面一个站。

体育馆旁的交易会原是中苏友好展览会,交易会初建时是在海珠广场那座十四层大楼。你剧团在前一个站,是在广东迎賓馆附近吗?              

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-02-07
引用第9楼年年有余于2012-02-07 01:40发表的  :
     欣赏了广州观音山的新面貌,谢谢楼主上传[表情]

多谢观赏!说实在,越秀山现在的变化真大,以前好像是暮气沉沉,现在却是生气勃勃!

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-02-07
引用第10楼dan于2012-02-07 01:50发表的  :
国际师兄,台山大楼还在吗?还记得台山大楼斜对面的煲仔饭。代向兰姐问好,祝你们新年好!

阿dan小弟,多谢你的问候,台山大楼还在,自亚运后大楼的正面修葺的好靓,但里面还是没什么改变。对面的煲仔饭当然记得啦,北园后巷的那间大排档跃好正!这样说来当年你也曾在台山大楼住过了!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个