论坛风格切换切换到宽版
  • 4388阅读
  • 37回复

夜游海心沙 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-02-11
        海心沙在08年广州亚运势建成的,建成后我一次都没去过,记得当年(93年的时候)在跑马场那边起过楼,那时冼村还全都是农田,从琶洲塔看海心沙只是个荒岛,转眼间差不多二十年过去了,这边的变化真是大,那时黄埔大道两旁有那些建筑物都在心里,最高就算是国防大厦了,就是暨南大学也是很荒凉,珠江新城那里的也只是在规划当中,几经改稿,可现在我开车到那里去都找不到北了!哈哈!广州变化得真是大!我一个和我从美国回来的朋友,他自信的和我说,他小时侯在东山住了差不多二十年,现在就算是蒙上眼都能走回家,结果、、、、、、。
        都说海心沙最佳的观赏时间是在晚上,所以我们在五点多过去,这次我没那么笨,没开车坐地铁转APM线,一出来就是正门,可惜就是那天天不作美,没有阳光,灰蒙蒙的天,照相效果很不好,不过只能聊以应付吧。
       各位看官,不知怎解,相片没法上传,今日又有Party,不好意思,等晚上回来再上传吧。

离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-02-11

按国际gg描述的位置,心中有概念是在暨大(冼村)与隔江琶州之间!大约小蛮腰在那附近吧?
离线weihuang

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-02-11
国际自由人哥哥:入来冇相体,严重吾爽,我旧年11月曾经到广州珠江夜游经过海心沙,但未踏足。拍了几张夜景,效果不是很理想,也先给您顶住吧。期待着你的好片分享。

小蛮腰

[ 此帖被weihuang在2012-02-11 14:20重新编辑 ]
离线彩虹

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-02-11

系咯,呆亦以为有相体,原来乜子冇,超级吾爽.,常日挂住去party
轻轻的一声问候,你好吗?
离线与你相遇

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-02-11
                                             担便张凳仔准备看靓相   欣赏欣赏
离线雪莉hu

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-02-12
来两张航拍
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-02-12
[quote]引用楼主国际自由人于2012-02-11 11:46发表的 夜游海心沙 :
        海心沙在08年广州亚运势建成的,建成后我一次都没去过,记得当年(93年的时候)在跑马场那边起过楼,那时冼村还全都是农田,从琶洲塔看海心沙只是个荒岛,转眼间差不多二十年过去了,这边的变化真是大,那时黄埔大道两旁有那些建筑物都在心里,最高就算是国防大厦了,就是暨南大学也是很荒凉,珠江新城那里的也只是在规划当中,几经改稿,可现在我开车到那里去都找不到北了!哈哈!广州变化得真是大!我一个和我从美国回来的朋友,他自信的和我说,他小时侯在东山住了差不多二十年,现在就算是蒙上眼都能走回家,结果、、、、、、。
        都说海心沙最佳的观赏时间是在晚上,所以我们在五点多过去,这次我没那么笨,没开车坐地铁转APM线,一出来就是正门,可惜就是那天天不作美,没有阳光,灰蒙蒙的天,照相效果很不好,不过只能聊以应付吧。
       各位看官,不知怎解,相片没法上传,今日又有Party,不好意思,等晚上回来再上传吧。

[/quote][/

等著看你的靚相,快上傳啦。

离线遍地红

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-02-12
等看靓相!
功到自然成

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-02-12
引用第1楼Laotao于2012-02-11 13:07发表的  :
            按国际gg描述的位置,心中有概念是在暨大(冼村)与隔江琶州之间!大约小蛮腰在那附近吧?

是的,司令大哥,海心沙是在天河城(以前的冼村与杨基之间)和琶洲的珠江中间,相连二沙岛,而小蛮腰是在琶洲这边。
        我们在杨基转APM线过海心沙,很方便,我也是头一次坐,原来APM是无人驾驶的,由控制台遥控,不是走轨道的,好像加拿大满地可的地铁一样走轮胎的。

由于天气不是很好,还有一点的小雨,照出来的效果不是很理想。

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-02-12
   趁着夜雾还未光临照了这些相片,虽然有些朦胧,但还是能看可个大概。

这是能坐下两万多人的看台,那四个竖立着的塔架就是风帆和背景。

风帆和小蛮腰遥相呼应,还有那只开幕式表演道具帆船,衬托着真好看!

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-02-12
引用第2楼weihuang于2012-02-11 14:06发表的  :
国际自由人哥哥:入来冇相体,严重吾爽,我旧年11月曾经到广州珠江夜游经过海心沙,但未踏足。拍了几张夜景,效果不是很理想,也先给您顶住吧。期待着你的好片分享。

小蛮腰

weihuang兄弟,在海心沙的外围影它的全景又是另一番风味,多谢你!

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-02-12
引用第3楼彩虹于2012-02-11 22:40发表的  :
       系咯,呆亦以为有相体,原来乜子冇,超级吾爽[表情].,常日挂住去party[表情]

靓女,丐排个网唔知几解慢过蜗牛,今日成日先上了这些相片,唔好意思!

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-02-12
引用第5楼雪莉hu于2012-02-12 00:57发表的  :
来两张航拍

雪梨hu靓女,多谢的放上来的航拍相片,使个这帖子更加全面了。

还有与你相遇、忘憂草、遍地红,相片我会一一的放上来,多谢你们的关注。

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-02-12

这些倒放着的铁柱是点燃圣火的支架,这四个支柱在亚运开幕式和闭幕式时用车拖到台的中心,再由舞台中心的自动平台推起,底下是用机械轮子带动,推起时的高度有三十多米。

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-02-12
   看台的后面

这是八车道的入岛车道,由珠江新城的方向

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个