论坛风格切换切换到宽版
  • 24958阅读
  • 415回复

橋慶九連同學美西小聚再續同學情 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-03-31
引用第43楼随想于2012-03-30 06:17发表的  :
      小平mm,当您请到树民及钟鸣夫妇一齐到三藩市的时候,请通知丽仪准备好她山庄的瓜菜,也请提前告诉我。[表情]

随想姐:你好!很開心在這裡認識你,歡迎你來忘憂山莊。

离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-04-01
引用第36楼Lausiuping于2012-03-27 17:22发表的  :
麗儀:希望下次你也來參加我們的聚會,我知道你會做很多的拿手好菜。請把麗儀山莊菜園裡最新鮮的瓜菜帶來與同學們分享。這幾天,有時候是同學網有問題,很難回帖是真的,應該不是你的電腦有問題。
[图片]
.......

小平:看到和你影的相片,讓我感想很多,多謝你充電也來探望我這個老同學,我也常常翻看你多次和我影的相片,深深感到我們九連的情誼就象陳年老酒,越久越香醇。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-04-03
引用第45楼忘憂草于2012-03-31 11:20发表的  :
随想姐:你好!很開心在這裡認識你,歡迎你來忘憂山莊。
.......

忘忧草mm,你的忘忧山庄很吸引我,有机会我一定前往看个够!“擦”个够!
离线carmen

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-04-04
随想姐原来是四十多年前我认识的红姐,如今一样青春,美丽!美莲姊出阁那天,我是同你同桌饮喜酒,你是当伴娘?衷心感谢你如此热心支持乔庆学校专栏!
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-04-05
引用第48楼carmen于2012-04-04 14:03发表的  :
随想姐原来是四十多年前我认识的红姐,如今一样青春,美丽!美莲姊出阁那天,我是同你同桌饮喜酒,你是当伴娘?衷心感谢你如此热心支持乔庆学校专栏!

啊,凯文还记得这么清楚,我那时也参加,已经记不起了,因为美莲姊出阁那天很多人参加,相反凯文的喜酒我和凯生也参加了,还送了一幅画留念呢!这么一过就将四十年了。
       谢谢随想姐莅临乔庆学校专栏!
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-04-05
引用第48楼carmen于2012-04-04 14:03发表的  :

carmen,您好!昨天我更换了一幅年轻时的头像,让你清清楚楚地回想起年青时的我了......。旧相片可以勾起人们“旧时候”的美好的回忆......。那个是你我搞不清楚呀!从树民和小平上传的相片看,我只觉得这个面熟,那个也面熟......。能不能发幅照片上来,介绍介绍那个是你?还有你的真实名字。
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-04-05
                      Carmen来历简介:
       刘凯文,一九七二年高中毕业,是著名作家刘荒田的女弟子,当年擅长写文章,特别偏爱跳藏族舞蹈《洗衣歌》和《大红枣儿甜又香》,尤是前者更是不跳即已,一跳惊人!后期移民温哥华后就爱好制作点心,饮茶美点,很多都有专业水准,去年圣诞节乔庆学校聚会在她的山庄搞了一个Party,更是盛况空前,有空请莅临乔庆学校专栏她发表的帖子网页:(下面转载她的部分帖子给大家再次分享,图一是刘凯文)
http://www.75one.cn/columns.php?action=columns

圣诞节诞节将到,请您来我家过圣诞吧!

离开那繁嚣的大都市,沿着9号公路一直往南行约五+公里左右的路程,便遥望到田野傍在一边山丘的树林下,顺着路旁的小溪转入一条沙石路,望树林方向前行,就见到一间白色的木栅围着的两层高的小房屋,这就是我的家。
        我的门前种的大红花,朝阳花,百合花,屋后种的无忧草巳披上了雪花,周围的树木很多都巳漫不经意的脱去了绿衣裳,唯独屋前的两棵圣诞树仍是翠绿的傲立。门前的小路两旁的树枝,圣诞树,房屋周围都挂上节日的彩灯,有位圣诞老人在欢迎你们光临!
        我巳准备party的食物了,楼上放的是树民同学送来的中攴,西攴和袋鼠肉,楼下放的是我亲手做的朱古力蛋糕,意大利粉,带子饺,广东粉果,春卷,咸水角,煎堆,九层糕,芝麻卷,西米布丁,还有一大盘的水果,请大家品尝吧!

爱好者可在楼下唱卡拉ok,跳健康舞,有兴趣的朋友可上楼攻打四方城,尽情玩吧!
        圣诞聚会在一片欢笑声中圆满落幕,愿幸福和快乐一切美好的祝愿与你同在,祝福圣诞快乐!

[ 此帖被刘树民在2012-04-05 15:35重新编辑 ]
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-04-06
引用第47楼随想于2012-04-03 21:32发表的  :

忘忧草mm,你的忘忧山庄很吸引我,有机会我一定前往看个够!“擦”个够!

隨想姐:歡迎你來品嚐忘憂山莊的新鮮蔬菜和瓜(魚翅瓜·葫蘆瓜·涼瓜------)。

离线随想

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-04-08
引用第51楼刘树民于2012-04-05 12:24发表的  :
                      Carmen来历简介:
       刘凯文,一九七二年高中毕业,是著名作家刘荒田的女弟子,当年擅长写文章,特别偏爱跳藏族舞蹈《洗衣歌》和《大红枣儿甜又香》,尤是前者更是不跳即已,一跳惊人!后期移民温哥华后就爱好制作点心,饮茶美点,很多都有专业水准,去年圣诞节乔庆学校聚会在她的山庄搞了一个Party,更是盛况空前,有空请莅临乔庆学校专栏她发表的帖子网页:(下面转载她的部分帖子给大家再次分享,图一是刘凯文)
http://www.75one.cn/columns.php?action=columns

圣诞节诞节将到,请您来我家过圣诞吧!
.......

我已欣赏了Carmen的那篇美文及所有的跟帖,你们玩得好开心!carmen又是熟口熟面的一个,可惜戴着副眼镜......。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-04-08
引用第52楼忘憂草于2012-04-06 11:50发表的  :
隨想姐:歡迎你來品嚐忘憂山莊的新鮮蔬菜和瓜(魚翅瓜·葫蘆瓜·涼瓜------)。

谢谢您的盛情相邀,有机会我一定前往你的忘忧山庄......。请问鱼翅瓜是怎么样的?如有照片,请发一张上来看看。
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-04-08
鱼翅瓜是这样的,转发一张给你看看吧,谢谢随想校友莅临指导。
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-04-09
引用第54楼随想于2012-04-08 06:14发表的  :
      谢谢您的盛情相邀,有机会我一定前往你的忘忧山庄......。请问鱼翅瓜是怎么样的?如有照片,请发一张上来看看。[表情]

隨想姐:樹民已轉了魚翅瓜的相片,我每年收穫很多,親戚朋友嚐過都喜歡,紐約也有人種魚翅瓜,現在從百度轉些資料給你看看:
鱼翅瓜属珍稀蔬菜,有海蜇鱼翅般的口感,我国早年引自美洲,清代乾隆皇帝下江南时,曾尝过金丝瓜,称赞“清心止渴,脆嫩爽口”。此瓜营养丰富,成熟果实肉丝爽脆,风味独特,含多种维生素、氨基酸、矿物质等营养成分及食用纤维,属低热量食物。每500克鲜瓜肉含蛋白质3.2克,不含脂肪,含碳水化合物13克,铁0.8克,钙107毫克,磷87毫克,尼古酸0.8毫克,硫铵素0.08毫克,核黄素0.08毫克,坏血酸20毫克。特别的是它含有普通瓜类没有的“葫芦巴碱”,和丙醇二酸等物质能调节人体代谢,具有减肥、抗癌、防癌的药用功效,誉有“绿色保健果蔬”之美称。

存放方法:放在通风、阴凉、干燥处。一般春瓜可贮存3个月,秋瓜可达半年之久。

离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-04-09
引用第55楼刘树民于2012-04-08 17:26发表的  :
鱼翅瓜是这样的,转发一张给你看看吧,谢谢随想校友莅临指导。

多謝總編輯轉發相片,送上鮮花謝謝!

离线随想

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-04-10
      谢谢图(树民)文(忘忧草)并茂报导!我未曾吃过鱼翅瓜,到时往忘忧山庄吃好了。
      忘忧草拍的图片很靓!欣赏了!
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-04-10
引用第58楼随想于2012-04-10 08:33发表的  :
      谢谢图(树民)文(忘忧草)并茂报导!我未曾吃过鱼翅瓜,到时往忘忧山庄吃好了。[表情]
      忘忧草拍的图片很靓!欣赏了![表情]

隨想姐:有魚翅瓜摘我就告訴你,請你來品嚐。攝影是我的愛好,可能是家父的遺傳吧,多謝你欣賞!上傳幾張相片,相信你知道這是哪裡。

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个