论坛风格切换切换到宽版
  • 9192阅读
  • 82回复

台山市培英2012年校庆启事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-04-02
引用楼主7678于2012-03-31 17:10发表的 台山市培英2012年校庆启事 :
校 庆 启 事
      我校定于2012年4月28日(星期六)上午9:30在学校举行培英中学创校133周年、台山培英建校82周年庆祝活动暨1982届(日社)元老校友晋升仪式,热诚欢迎历届(含附城中学、台山二中) 校友及历任教师归宁母校参加校庆,并请互相知照。
联系人:朱老师 刘老师
电话:5509010  5528295
台山市培英职业技术学校
台山培英校友会
2012年3月31日

祝培英创校133年和台山培英建校82周年纪念活动圆满成功!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-04-02
引用楼主7678于2012-03-31 17:10发表的 台山市培英2012年校庆启事 :
校 庆 启 事
      我校定于2012年4月28日(星期六)上午9:30在学校举行培英中学创校133周年、台山培英建校82周年庆祝活动暨1982届(日社)元老校友晋升仪式,热诚欢迎历届(含附城中学、台山二中) 校友及历任教师归宁母校参加校庆,并请互相知照。
联系人:朱老师 刘老师
电话:5509010  5528295
台山市培英职业技术学校
台山培英校友会
2012年3月31日

7678学弟,我现在才认真看校庆启事,为何没有“台山市培英普通高级中学”署名?是否“普校”已取消了?

[ 此帖被随想在2012-04-02 07:20重新编辑 ]
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-04-02
引用第27楼Deanna于2012-04-02 01:12发表的  :
非常感谢随想学姐热心上传有关培英中学的重要資料!
让上一輩的校友们再次重溫和后輩的校友们(包括本人)重溫与学习!
希望能吸引更多的培英校友们的注意和关注!
希望还未回归培英大家庭的校友速与您居住的本地区联系,也可以联系我-Deanna,本人乐意效劳协助。
谢谢各位热心的培英校友对母校的关注和建议!
.......

谢Deanna学妹!感激不尽!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-04-02
引用第25楼培英人于2012-04-01 23:52发表的  :
   上世紀前五十年,培英中學在南中國是名校,很多人以能考入培英就讀是感到非常自豪,而我在當年小學畢業去投考中学選了兩間中學(中,英各一間),在家族的先輩在三/四十年代有數位是廣州培英,所以我選進培英而放棄入英文中学(該学校現在香港是名校之一)。以前培英中學所有分校都只有初中,而高中就要到廣州白鶴洞。
    現在的培英中學,以我所知道廣州仍是國內重點學校,而台山培英大部份改為工業學校,成績亦不俗;可惜我當年就讀的香港培英,遷校到今的地區,加上政府的選擇放給培英的學生,都是中下水平的學子,學校在香港的名氣大大滑落到百名之外而險被封殺,熱心培英母校的校友近年積極圖謀振興校譽,願各校友們共同努力吧!

培英人学长,请再看一次校庆启事,没有“台山市培英普通高级中学”署名,未知“普校”是否已取消了?

[ 此帖被随想在2012-04-02 07:23重新编辑 ]
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-04-02
引用第28楼Laotao于2012-04-02 02:14发表的  :
     首先感谢随想和培英人的建议!Deanna和本人在电话中也讨论过,由她向同学网管理人员提出我们的建议,栏目名称改为《台山培英中学(台山二中、附城中学)》。我建议版面分三部份:1.台山二中时期.2.附城中学时期.3.培英中学时期。大家认为可以吗?

laotao学兄,辛苦了,深谢!有的帖子可能要重新归“队”。

[ 此帖被随想在2012-04-02 07:28重新编辑 ]
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-04-02
引用第29楼daminli于2012-04-02 02:22发表的  :
         学姊;这蓝白系.黑白系.红白系是什么意思,是如何分系的呢?请觧释一下好吗。因我不明白个中的意义。

D学弟,这个问题要请教培英人学长或7678学弟才能知道了,我也不清楚,不能回答,不好意思了。
离线chenbo

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-04-02
预祝母校2012年校庆活动圆满成功!

酝酿美好,传递真情。
离线高一5班

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-04-02
很兴奋看到随想校友公布珍藏的培英中学体系表及培英儿女世系表。我想补充一点是:在体系表里,台山附城中学——台山培英中学间还有一段台山第二中学(1980-1985)。本人是期间毕业的,1981旭社。感谢!(并附上一幅我的毕业照)
[ 此帖被高一5班在2012-04-02 13:48重新编辑 ]
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-04-02
预祝母校庆祝校庆活动圆满成功!
离线ka

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-04-02
预祝母校校庆圆满成功!

离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-04-02
引用第28楼Laotao于2012-04-02 02:14发表的  :
     首先感谢随想和培英人的建议!Deanna和本人在电话中也讨论过,由她向同学网管理人员提出我们的建议,栏目名称改为《台山培英中学(台山二中、附城中学)》。我建议版面分三部份:1.台山二中时期.2.附城中学时期.3.培英中学时期。大家认为可以吗?

在原来与随想姐议论的基楚上,经再三考虑,我认为,作为一个版块的名字,似仍以现在的“台山培英中学”冠名,再在括号里增加“台山二中”,删去原来的“六十年代历届”较合适。因为作为一个版块名称,应是“简洁里面见乾坤”,而不必在名称里太细分;母校校名之变化,只是历史沿革,终万变不离其宗---台山培英中学。其间不同时期的不同的校名,实质上只是不同届别的标志而已。作为母校的弟子,相信没有不清楚它的历史沿革变化;既已清楚,也就不用再担心自己会有什么“不得其门而入之虞”了。
       另外,如果在版面上分出几部份来,似有不和谐之嫌,加之某些时期(届别)的上网人数及发帖数也不多,再一细分更显势单力薄,效果反而不好。
       以上仅一孔之见,希望再加斟酌。

离线随想

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-04-03
引用第31楼随想于2012-04-02 06:10发表的  :

7678学弟,我现在才认真看校庆启事,为何没有“台山市培英普通高级中学”署名?是否“普校”已取消了?[表情]
.......

各位校友网友,1992——1998年我在台山培英中学工作(当校医)的时候,培英中学校园内有两所高级中学(高中),一所名为台山市培英普通高级中学,简称“普校”,一所名为台山市培英职业高级中学,简称“职校”。昨天我认真看了一遍校庆启事,发现“普校”已不存在,职业高级中学改为职业技术学校。昨天我已发消息给7678,希望他能给校友网友们一个答复。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-04-03
引用第29楼daminli于2012-04-02 02:22发表的  :
         学姊;这蓝白系.黑白系.红白系是什么意思,是如何分系的呢?请觧释一下好吗。因我不明白个中的意义。

D学弟,你提出的问题,昨天我已发消息给培英人学长,希望他能作一个解释。
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-04-03
引用第40楼钟鸣于2012-04-02 23:53发表的  :
          在原来与随想姐议论的基楚上,经再三考虑,我认为,作为一个版块的名字,似仍以现在的“台山培英中学”冠名,再在括号里增加“台山二中”,删去原来的“六十年代历届”较合适。因为作为一个版块名称,应是“简洁里面见乾坤”,而不必在名称里太细分;母校校名之变化,只是历史沿革,终万变不离其宗---台山培英中学。其间不同时期的不同的校名,实质上只是不同届别的标志而已。作为母校的弟子,相信没有不清楚它的历史沿革变化;既已清楚,也就不用再担心自己会有什么“不得其门而入之虞”了。
       另外,如果在版面上分出几部份来,似有不和谐之嫌,加之某些时期(届别)的上网人数及发帖数也不多,再一细分更显势单力薄,效果反而不好。
       以上仅一孔之见,希望再加斟酌。

致培英各位校友:
本人前天曾和Laotao学长通电討论已达成共识。。。昨天本人又已致电和无奈学长在电话中討论过,我们的分析和想法与钟鸣学长的覌点有不谋而合之同感。经大家详情与分析目前培英版块討论后,最后由无奈学长代表向台网站长和台网管理人員提出和转告校友们的建议,相信台网站长会根据台山培英目前版块情况作出明理和圓善处理的!敬請校友们静候佳音!谢谢!
非常感謝钟鸣学长的宝貴意見与提议!语重心肠而又诚真深详地给校友们分析和解说了培英中学版块当前的現状情况。也道出了我们三位版主的一些相同想法与认同!谢谢您!
[ 此帖被Deanna在2012-04-03 08:04重新编辑 ]
离线石中玉

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-04-03

预祝培英中学创校133周年、台山培英建校82周年庆祝活动圆满成功!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个