论坛风格切换切换到宽版
  • 9190阅读
  • 82回复

台山市培英2012年校庆启事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-04-04
                               预  祝
       培英中学创校133周年.台山培英建校82周年
                     庆祝活动圆满成功!

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-04-04
燕子返来支持聂表哥
离线邝可威

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-04-04
预祝母校校庆活动圆满成功!
离线培英人

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-04-05
  随想,某校友提問到白綠兒女世系表中之藍白系,藍-是沉毅;黑白系,黑-是黑白是非分明;紅白系,紅-是勇氣前進。(每系中的白字是由校色白綠裡取白色配入該三色)  每系相隔三年,如果你是1963年應屬藍白系「蔚社」,對上1960年「任社」是大哥/大姐班;再數下去1966年「穎社」是小弟/妹班了。希望這解釋能給你們滿意的答案,共同發揚白綠精神。

离线随想

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-04-06
引用第48楼培英人于2012-04-05 09:47发表的  :
  随想,某校友提問到白綠兒女世系表中之藍白系,藍-是沉毅;黑白系,黑-是黑白是非分明;紅白系,紅-是勇氣前進。(每系中的白字是由校色白綠裡取白色配入該三色)  每系相隔三年,如果你是1963年應屬藍白系「蔚社」,對上1960年「任社」是大哥/大姐班;再數下去1966年「穎社」是小弟/妹班了。希望這解釋能給你們滿意的答案,共同發揚白綠精神。

培英人学长,谢谢您的解释。这个系与社是以毕业那年算的吧?我是1966年初中毕业的,我是蓝白系颖社的,冇错吧?
       注: 66年“初中”毕业要再加三年时间,以“高中”毕业的年份对照系社,所以66年初中毕业是蓝白系同社。

[ 此帖被随想在2012-04-22 22:02重新编辑 ]
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-04-06
引用第37楼高一5班于2012-04-02 13:35发表的  :
很兴奋看到随想校友公布珍藏的培英中学体系表及培英儿女世系表。我想补充一点是:在体系表里,台山附城中学——台山培英中学间还有一段台山第二中学(1980-1985)。本人是期间毕业的,1981旭社。感谢!(并附上一幅我的毕业照)[图片]

感谢高一5班学弟出示证据证明培英中学体系表有错漏之处,原来1980——1985年培英中学不是称附城中学而是称台山二中。请问你当年就读的台山二中是否全县招生?你的毕业合照好象没有正校长的照片?......两位都是副校长?
离线培英人

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-04-06
      随想學妹,我這樣稱呼你,因為我也是藍白系,每屆系都以畢業年份為準;只有台山培英較為特殊,我們常常被台山的老學長玩殘,他(她)們有些告訴是48春,或者是48秋,是以他們入學的時候計起,所以初期我們的校友通訊錄,把他們全部放在一起,不分年屆,以台分冠之。近年我逐漸把他們分組起來,分配入各年社去。

离线红玫

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-04-06
12楼你好!你说出了老三届同学的心声。我班同学均有同感!
离线红玫

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-04-06
随想:你好!你说出了二中老三届同学的心声。我班同学均有同感!
离线雅江

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-04-06
预祝毋校校庆园满成功
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-04-07
引用第51楼培英人于2012-04-06 10:51发表的  :
      随想學妹,我這樣稱呼你,因為我也是藍白系,每屆系都以畢業年份為準;只有台山培英較為特殊,我們常常被台山的老學長玩殘,他(她)們有些告訴是48春,或者是48秋,是以他們入學的時候計起,所以初期我們的校友通訊錄,把他們全部放在一起,不分年屆,以台分冠之。近年我逐漸把他們分組起來,分配入各年社去。

培英人学长,系与系之间的关系,我现在还未弄清楚。  你我都是蓝白系,你称我为学妹,如果我不是蓝白系,你还称我为学妹吗?
       我们读书的时候,老师说我们那一届叫63届(入学年份),甚至到了八十年代第一次回学校参加校庆活动的时候,学校还说我们这一届为63届。又推迟了若干年,学校才更正我们这一届为66届(毕业年份)。就是因为这个原因,搞到我们都“乱细龙”了。至于为什么我特意在网上问你,是因为我想让同学们加深印象!

请看高一5班学弟这一幅81年毕业的“排相留影”,当年也是写79届(入学年份)。

[ 此帖被随想在2012-04-07 07:54重新编辑 ]
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-04-07
引用第53楼红玫于2012-04-06 16:39发表的  :
随想:你好!你说出了二中老三届同学的心声。我班同学均有同感!

红玫同学,很高兴见到您注册为75one同学网会员。你发出的第一个帖已经是一个很有份量的帖,代表一个班,不简单!你看台山侨中老三届专栏,不到两个月时间,就多了很多同学发帖跟帖,......。如果你是居住在美国,请发动老三届同学参加十一月份的“老三届旅游团”的豪华邮轮游,......。老八届的laotao大哥举大旗......。请移目台山侨中老三届专栏“老三届的同学们,加油!”。

[ 此帖被随想在2012-04-07 07:42重新编辑 ]
离线培英人

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-04-07
    培英是一個大家庭,彼此都尊稱兄弟姊妹。當年我們在學校裡有什麼比賽,如果是同一色系,場邊的啦啦隊們就搖旗吶喊為自己的色系加油!  正如你說,當年入學於1963,以為自己是63屆,及至66年畢業後才知道自己是穎社。我在校友會裡服務了多年,各地培英校友都很清楚自己畢業年屆;惟獨是台山培英校友們比較混亂,希望由你随想學妹出來更正吧!

离线54

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-04-07
             预祝台山培英2012年校庆活动圆满成功
离线李琼

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-04-07
预祝母校校庆活动圆满成功
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个