论坛风格切换切换到宽版
  • 8036阅读
  • 72回复

《得闲倾偈》:大襟岛纪事摄影展背后的故事 (上集)与(下集) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-04-20
《大襟岛--消失的麻风病院》纪实影展之A1
摄影:骆昌威《广州日报》

1.从赤溪黄茅海门远眺大襟岛。

2.1924年,由美国传教士倡议建立的大衾医院,历尽风风雨雨,成了近一个世纪以来,被海水藩篱来来的麻风康复者的精神和生活的家园。

如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-04-20
3.大襟岛上最年轻的麻风康复者"钟X",他一直不肯面对镜头。有一次他主动带我们去寻找山上美国牧师的墓地,在他眺望远方大陆的一刻,骆昌威帮他将思绪定格。

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-04-20
4.活动室(原天主教堂)门前的麻风康复者。

5.搬迁时,老人不得不要翻阅礁石丛,悲壮!!

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-04-20
6.锯树。老人没柴烧,所以要锯树!为了这件事老人开了好几次的会:怎样把这颗大树锯下来当柴烧。结果,大家分工合作,并且做好树倒下来时怎样防备,很艰难的一次集体活动。
手脚活动能力强的在锯树,麦悦熙刚好走过,骆昌威把这个历史时刻记录下来。

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-04-20
7.《葬礼》。
94岁的叶银开走了,能够活动的都来送行。
当仵工温XX盖上白布的那一刻,老人便可以安详的步入天堂。
印象中,没有人将大襟岛上的葬礼拍摄下来,只有骆昌威。

在去年的连州国际影展上,这张照片获得一致好评,相信阿威的付出会获得艺术上的回报。
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-04-22
引用第23楼相逢一笑于2012-04-20 19:35发表的  :
[quote]引用第2楼哇哈哈于2012-04-18 21:44发表的  :
         总算搭上尾班车、透过同学网中“粉丝”之多、绝不亚于今天任何一位需要戴着墨镜逛街的演艺明星——“相逢一笑”才女上传的帖子,一条子气睇完大襟岛纪事摄影展背后的故事.。对义工们、摄影师们的默默奉献萧然起敬,不由不感慨万端。
哈理事,你从旧贴翻出旧照片,太费心思了.谢谢!不过,照片摆到这里来,严重不合适呢.......
有混淆视听的嫌疑了,申请:把照片拿下.清理一下环境后,
还是让心下把影展的部分照片贴上来.比较好吧?
恳请接受我的建议.谢谢啦...

.......

看来哈理事还是喜欢8挂多滴
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线紫蘭花

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-04-23

靚女多謝上傳丐真實的生活一面,讓大家可以看到在現實生活后面,還有一些人需要我們的關怀、照顧,好人一生平安、快樂.

离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-04-24
能有机会报道这样的影展,以及后续的消息是台山同学网的一个小小的飞跃。谢谢心下的努力,谢谢相逢一笑的转载。当大家想着为人类做善事时,不同角度不同角色所表现出来的将超过这些个体的总和。大家一起努力。
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-04-26
引用第51楼紫蘭花于2012-04-23 02:02发表的  :

靚女多謝上傳丐真實的生活一面,讓大家可以看到在現實生活后面,還有一些人需要我們的關怀、照顧,好人一生平安、快樂.

抱抱......呵呵.很快就真的能抱抱你了.
海怡雅居__东门旺地,都市新贵 台山市台城舜德路148号,电梯洋房,星级楼盘,售楼热线0750_5538133
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-04-26
引用第52楼远游客于2012-04-24 09:45发表的  :
能有机会报道这样的影展,以及后续的消息是台山同学网的一个小小的飞跃。谢谢心下的努力,谢谢相逢一笑的转载。当大家想着为人类做善事时,不同角度不同角色所表现出来的将超过这些个体的总和。大家一起努力。

也引起你的重视了.谢谢大家的关注.
海怡雅居__东门旺地,都市新贵 台山市台城舜德路148号,电梯洋房,星级楼盘,售楼热线0750_5538133
离线bobo2011

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-04-27
          让我们有机会了解大襟岛纪亊画展意义,祝好人幸福平安!
离线小美

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-04-27
看了相逢一笑的图文报道,让我们对大襟岛上的真人真亊有所了解,真是太感动了!祝福好人一生平安!谢谢相逢一笑的上传!
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-04-29
引用第45楼心下较些子于2012-04-20 21:32发表的  :
《大襟岛--消失的麻风病院》纪实影展之A1
摄影:骆昌威《广州日报》
1.从赤溪黄茅海门远眺大襟岛。
[图片]
2.1924年,由美国传教士倡议建立的大衾医院,历尽风风雨雨,成了近一个世纪以来,被海水藩篱来来的麻风康复者的精神和生活的家园。

.......

这个地方就是神迹。
谢谢相逢一笑和心下的介绍,让我们从中找到精神升华的机会。
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-04-30
《劈柴》
摄影;花羚羊

黄细佬,是生活的强者。
搬迁之前,他已经做好准备,想到自己年老力衰必然,预先做好一个一个铁钩钩,方便挂东西,伸手可及。

《告别》
摄影:花羚羊

搬迁前一刻,就要上船了。陈XX,回头跟朝夕相处的大黄狗告别;大黄狗仿佛之情,回赠一个大"C"给主人,令人动容。

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-04-30
引用第52楼远游客于2012-04-24 09:45发表的  :

当大家想着为人类做善事时,不同角度不同角色所表现出来的将超过这些个体的总和。大家一起努力。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个