论坛风格切换切换到宽版
  • 8623阅读
  • 95回复

我有两个“母亲” [复制链接]

上一主题 下一主题
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-04-25
引用第39楼郑板桥于2012-04-25 03:03发表的  :
这把伞的位置让郑某情不自禁!天没下雨我先下了,随想学姐好贴!请多指教。

郑板桥,谢谢您欣赏这个帖子,大家互相切磋,共同进步!
     是吗在我这个帖子发的两幅图片极之形象,真的好感谢他(她)。天没下雨你先下了,你也是个孝儿。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-04-25
引用第40楼郑板桥于2012-04-25 03:13发表的  :
随想j的心与情,她的心情是老中靑都应该学习的!我深深被这位大姐感动感染!祝这位大姐永远开心幸福!

谢谢郑板桥夸奖我!大家互相学习,取长补短。
     谢谢你给我美好的祝愿!我也祝你开心快乐每一天!
离线流浪人

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-04-25
随想学姐:我和斌斌是同班同学,灾区难民啊!但没有嫌弃毌亲.
请同学们有空来聊天
离线君子好逑

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-04-25
我被你的深情所感动,谢谢随想姐姐。
爱我帖子
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-04-26
引用第47楼流浪人于2012-04-25 10:42发表的  :
随想学姐:我和斌斌是同班同学,灾区难民啊!但没有嫌弃毌亲.

流浪人学弟,原来你与斌斌学妹是同班同学。我是初中毕业后上山下乡接受再教育,你是在学时连一本课本都没有,大家都是“难民”。谁叫我们生不逢时呢?
     你是个孝儿,“子不嫌母丑”,没有嫌弃“母亲”。

[ 此帖被随想在2012-04-26 06:04重新编辑 ]
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-04-26
引用第48楼君子好逑于2012-04-25 22:27发表的  :
我被你的深情所感动,谢谢随想姐姐。

谢谢君子好逑到来分享。你是个好心肠且通情达理的人!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-04-26
      下面这幅培英儿女世系表来源于2009年出版的“创校130周年特刊”。

离线Xiaohe

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-04-26
随想学姊的爱校精神值得颂扬!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-04-26
引用第52楼Xiaohe于2012-04-26 08:36发表的  :
随想学姊的爱校精神值得颂扬!

Xiaohe学妹,我称你为学妹应没错吧?谢谢您到来分享及提倡爱校精神。
      请问你是那届毕业的学子呢?可以告诉我吗?
离线Xiaohe

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-04-27
引用第53楼随想于2012-04-26 23:24发表的  :
      Xiaohe学妹,我称你为学妹应没错吧?谢谢您到来分享及提倡爱校精神。
      请问你是那届毕业的学子呢?可以告诉我吗?[表情]

哈哈,我是一中七五届的,不是二中的.但广义上说,我们都是台山学子,下届称句上届学姊学兄很应该.
我大姊和哥哥和一些亲戚朋友也是二中的,他们都很优秀.顺告,你们的刘树民校友也是我的工友,昨天在看他的贴时同时看到你的贴,被你的爱校精神所感动.
再祝学姊幸福,快乐!
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-04-27
引用第19楼joyli于2012-04-24 23:27发表的  :
是吗同学,我想你的养母也是"附城中学",是吗??

六十年代台山附城中学设在附城圆山仔圩,附城中学前身是《昌蕃中学》。我曾经在附城中学读初中一年级,是否我又有培英、二中、附城中学学藉??
  1961年体制改革,附城中学解散,所有台城籍的初一学生拨返到台城侨中,而其他各乡的则分配去各乡所属的学校就读。当时附城中学颇具规模,初中一年级有4个班。
[ 此帖被陆龄侯在2012-04-27 20:21重新编辑 ]
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-04-28
引用楼主随想于2012-04-23 11:19发表的 我有两个“母亲” :
                        我有两个“母亲”

我有两个“母亲”,
                      一个是“生母”,
                      一个是“养母”。
                      生母叫“培英”,
                      养母谓“二中”。
                      因为一个特殊的历史原因,
                      生母离我而远去......。
                      养母哺育我成人......。
                      又一个特殊的历史原因,
                      生母回来与我相认,
                      告诉我祖父在世时(1921年),
                      给一百二十一个孙儿起下了名字,
                      我的名字叫“同社”(蓝白系),......。
                      亲爱的生母“培英”,
                      我理解您对儿女的爱,
                      我愿意接纳祖父给我起的名字叫“同社”,
                      而对哺育我成人的养母“二中”无法忘怀......。
                      我爱您——生母“培英”!
                      同样爱您——养母“二中”!

.......

随想学姐:您好!
本人能认识您这位培英德高望重的学姐荣幸又高兴!被您和本帖的校友与网友真挚的愛心所感动來参与学习活用。我们同是培英学子,是同根源培英体系(同一个祖父-父亲)的培英大家庭!生母恩情血融根深!养母伟大恩典齐天!培英学子承传家訓(校訓)信望愛继往开來。。。白绿精神继续发扬光大!四海白绿一家親!因本人两年前才加入(离开母校后)进入另一个母校的培英大家庭。見识学识比较浅!还在学习中慢慢理解和領会中。。。請谅解-如欠缺請多多指教!共同学习和勉励!欣賞您对培英的热愛和奉献!和谢谢对后輩们的扶持!令我钦佩!

转传随想学姐上传的信望愛和白绿精神和大家分享与学习!

校训:信 望 爱
信:崇高的信仰;
望:远大的理想,富于进取精神;
爱:爱人类和创造文明。
标徵:白绿
白色:代表单纯,统一和光明,象征纯洁、真诚而不存杂念,坦白、谦逊而没有私心,团结友善,反对分裂。
绿色:比喻生命、希望、和平,象征不屈不挠又充满活力,与人为善,更助人为乐,甘于奉献,却不争宠显妍。
[ 此帖被Deanna在2012-04-28 03:38重新编辑 ]
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-04-28
引用第54楼Xiaohe于2012-04-27 13:51发表的  :
  哈哈,我是一中七五届的,不是二中的.但广义上说,我们都是台山学子,下届称句上届学姊学兄很应该.
我大姊和哥哥和一些亲戚朋友也是二中的,他们都很优秀.顺告,你们的刘树民校友也是我的工友,昨天在看他的贴时同时看到你的贴,被你的爱校精神所感动.
再祝学姊幸福,快乐!

Xiaohe,原来你是一中七五届的,你是我75one同学会的学妹。谢谢你认我为学姐并到来跟帖。你有否在台城友谊公司工作过?台山一中老三届版主szcai是我的妹夫,你认识他吗?
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-04-28
引用第55楼陆龄侯于2012-04-27 20:02发表的  :
             六十年代台山附城中学设在附城圆山仔圩,附城中学前身是《昌蕃中学》。我曾经在附城中学读初中一年级,是否我又有培英、二中、附城中学学藉??
  1961年体制改革,附城中学解散,所有台城籍的初一学生拨返到台城侨中,而其他各乡的则分配去各乡所属的学校就读。当时附城中学颇具规模,初中一年级有4个班。

哈哈!原来陆兄在附城中学的前身校址在附城圆山仔圩的“昌蕃中学”读过书。如果你认培英为母校,相信培英不会不要你的。待我向纽约培英校友会报告你的特殊身份......。
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-04-28
引用第58楼随想于2012-04-28 06:18发表的  :
      哈哈!原来陆兄在附城中学的前身校址在附城圆山仔圩的“昌蕃中学”读过书。如果你认培英为母校,相信培英不会不要你的。待我向纽约培英校友会报告你的特殊身份......。

无所谓认吾认,亦吾到你吾认。 不止是我,还有一大堆在《园山仔》挟过“无缝钢管”,品尝过“六月飞霜”,啃过蕉头饱、蔗渣饼,经历过艰苦岁月的同窗哩。
[ 此帖被陆龄侯在2012-04-28 06:44重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个