论坛风格切换切换到宽版
  • 8620阅读
  • 95回复

我有两个“母亲” [复制链接]

上一主题 下一主题
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2012-04-28
引用第56楼Deanna于2012-04-28 01:30发表的  :
随想学姐:您好!
本人能认识您这位培英德高望重的学姐荣幸又高兴!被您和本帖的校友与网友真挚的愛心所感动來参与学习活用。我们同是培英学子,是同根源培英体系(同一个祖父-父亲)的培英大家庭!生母恩情血融根深!养母伟大恩典齐天!培英学子承传家訓(校訓)信望愛继往开來。。。白绿精神继续发扬光大!四海白绿一家親!因本人两年前才加入(离开母校后)进入另一个母校的培英大家庭。見识学识比较浅!还在学习中慢慢理解和領会中。。。請谅解-如欠缺請多多指教!共同学习和勉励!欣賞您对培英的热愛和奉献!和谢谢对后輩们的扶持!令我钦佩!

[图片]
.......

Deanna学妹(培英版主之一),我把培英称“生母”,相信很多同学不认同。因为本人觉得把她当生母(因为那块土地是她的),这样文字表达可能亲切点(这只是本人的观点)。正确而准确的称法,培英应该是我的“认母”。二中既是我的“生母”又是“养母”。当年,二中在培英的土地上生下我及把我哺育长大,而培英回来,叫二中走,并把二中生下的子女归她所有......。

[ 此帖被随想在2012-04-30 10:25重新编辑 ]
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2012-04-28
引用第56楼Deanna于2012-04-28 01:30发表的  :
随想学姐:您好!
本人能认识您这位培英德高望重的学姐荣幸又高兴!被您和本帖的校友与网友真挚的愛心所感动來参与学习活用。我们同是培英学子,是同根源培英体系(同一个祖父-父亲)的培英大家庭!生母恩情血融根深!养母伟大恩典齐天!培英学子承传家訓(校訓)信望愛继往开來。。。白绿精神继续发扬光大!四海白绿一家親!因本人两年前才加入(离开母校后)进入另一个母校的培英大家庭。見识学识比较浅!还在学习中慢慢理解和領会中。。。請谅解-如欠缺請多多指教!共同学习和勉励!欣賞您对培英的热愛和奉献!和谢谢对后輩们的扶持!令我钦佩!

[图片]
.......

Deanna,你说我德高望重,与本人身份不符,我与你是同辈学姐妹。难得在网上相识,又投缘。有问题大家互相切磋,但求共同提高!  
离线Xiaohe

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2012-04-28
引用第57楼随想于2012-04-28 06:06发表的  :
      Xiaohe,原来你是一中七五届的,你是我75one同学会的学妹。谢谢你认我为学姐并到来跟帖。你有否在台城友谊公司工作过?台山一中老三届版主szcai是我的妹夫,你认识他吗?

随想学姊,这个世界又小了!我和cai版主不但认识,而且很熟.友谊商店的"原老"就是我和cai版主等共六位从华侨公司调出来的哗.
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2012-04-30
引用第62楼Xiaohe于2012-04-28 14:48发表的  :
   随想学姊,这个世界又小了!我和cai版主不但认识,而且很熟.友谊商店的"原老"就是我和cai版主等共六位从华侨公司调出来的哗.

Xiaohe,你好!很开心认识你。原来你是友谊公司六位原老之一。能否上传一幅图片上来介绍一下那一位是你,还有其他的原老。另,发消息给我告及你的真实姓名好吗?
离线Xiaohe

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2012-04-30
引用第63楼随想于2012-04-30 02:12发表的  :
      Xiaohe,你好!很开心认识你。原来你是友谊公司六位原老之一。能否上传一幅图片上来介绍一下那一位是你,还有其他的原老。另,发消息给我告及你的真实姓名好吗?

随想学姊,sorry,我现时没有我们六人的相片,望以后有机会.另外,我会发消息给你.祝安好!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2012-04-30
引用第64楼Xiaohe于2012-04-30 16:32发表的  :
   随想学姊,sorry,我现时没有我们六人的相片,望以后有机会.另外,我会发消息给你.祝安好!

Xiaohe学妹,我已到情感天地去阅了你的美文“多谢你”并跟了帖。原来下面这位靓女是你!

(刚才无法上传,现补上传)

[ 此帖被随想在2012-05-01 04:42重新编辑 ]
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2012-04-30
引用第65楼随想于2012-04-30 21:59发表的  :
      Xiaohe学妹,我已到情感天地去阅了你的美文“多谢你”并跟了帖。原来下面这位靓女是你!

.......

华府姐妹花----白上衣Xiaohe.
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2012-05-01
引用第66楼Laotao于2012-04-30 23:22发表的  :
[图片]
       华府姐妹花----白上衣Xiaohe.

Laotao兄,Xiaohe与中间者容貌相似,是两姐妹吗?
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2012-05-01
引用第67楼随想于2012-05-01 04:47发表的  :
       Laotao兄,Xiaohe与中间者容貌相似,是两姐妹吗?

三姐妹!        左起 2nd ,1nd ,3nd。
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2012-05-01

不用解说了吧!
离线Xiaohe

发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2012-05-01
      很高兴看到laotao gg和随想学姊又欢聚在这里.同学网就是这样的大平台,它联结友谊,聚集朋友,是台山学子和乡里,朋友共同交流,互相学习,回忆娱乐等的好地方和纽带.愿大家在这里玩得快乐和开心.
       同言之,二中,附城,培英,技校等时期的同学,都是来自同一间母校,也祝大家开心,幸福,快乐!
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 71楼 发表于: 2012-05-01
引用第8楼刘周nyusa于2012-04-24 08:30发表的  :

虽不同"母"总算同"城"吧!到来奉场,敬佩随想姐!

在一网帖里,得到来自培英学友的引荐,看到了随想学友的有关她对培英校训:信;望;爱。校期白绿的注释。非常欣佩,附上拙诗,以表敬意(在此稍有改动)
培英信望爱永继
白绿飘扬台网开
挚诚学友传薪火
随想母校爱意来
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 72楼 发表于: 2012-05-01
引用第64楼Xiaohe于2012-04-30 16:32发表的  :

Xiaohe妹妹,发来消息已收到。六位元老方便时再介绍好了,谢谢!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 73楼 发表于: 2012-05-01
引用第68楼Laotao于2012-05-01 04:57发表的  :
                      三姐妹!        左起 2nd ,1nd ,3nd。

原来是三朵金花,个个都很靓女,谢学兄。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 74楼 发表于: 2012-05-01
引用第69楼Laotao于2012-05-01 05:44发表的  :
[图片]
        不用解说了吧!

Laotao学兄的多个图文跟帖令我感动,完全明白,致谢!

Laotao带领华府朋友参加美东75one春宴暨建网十周年庆典。

[ 此帖被随想在2012-05-02 03:21重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个