论坛风格切换切换到宽版
  • 7267阅读
  • 74回复

妈妈做的咕噜肉 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-05-20
引用第14楼秀燕于2012-05-19 09:50发表的  :
谢谢你!维珍尼亚。星期天去唐人街时会买猪肉,是半肥瘦好还是肥多瘦肉少好?
[图片]
今天早上影的。

燕子,咕噜肉做好了吗?
我也想试试.
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-05-21
引用第15楼joyli于2012-05-20 23:52发表的  :
燕子,咕噜肉做好了吗?
我也想试试.

小大姐,今天要上班,没去唐人街。如做得好一定放上来让你流下口水的。
离线南阳子

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-05-21
引用第16楼秀燕于2012-05-21 04:18发表的  :
小大姐,今天要上班,没去唐人街。如做得好一定放上来让你流下口水的。

俺小时候喜欢吃咕噜肉,制作也很拿手,制作咕噜肉关键在油炸阶段。否则风味大打折扣,严重者达到充其量为甜酸油炸云吞饺的地步。
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-05-22
引用第17楼南阳子于2012-05-21 19:43发表的  :
俺小时候喜欢吃咕噜肉,制作也很拿手,制作咕噜肉关键在油炸阶段。否则风味大打折扣,严重者达到充其量为甜酸油炸云吞饺的地步。

哈哈..............
南阳子哥,
您是嗅到了咕噜肉的酸味?
还是想起了北峰山的白云茶香啊!?
离线南阳子

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-05-23
引用第18楼joyli于2012-05-22 00:44发表的  :
哈哈..............
南阳子哥,
您是嗅到了咕噜肉的酸味?
还是想起了北峰山的白云茶香啊!?

哈哈,二者兼有!吃过咕噜肉后,再来杯上好的原生态北峰山白雲茶不是更好吗?
离线蒙茶茶

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-05-24
[quote]引用第19楼南阳子于2012-05-23 14:12发表的  :

哈哈,二者兼有!吃过咕噜肉后,再来杯上好的原生态北峰山白雲茶不是更好吗?
.............................................................................
欢迎南阳子哥,
天文台师兄这里有很多楼哦,
你可以开餐厅  茶庄  小卖部,
最好是开学校.
也可以当师兄的总管收租,
他唔识数,你可以代代平安.
离线南阳子

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-05-24
引用第20楼蒙茶茶于2012-05-24 01:38发表的  :
[quote]引用第19楼南阳子于2012-05-23 14:12发表的  :
.............................................................................
欢迎南阳子哥,
.......

蒙茶茶姐,哥不是个传奇,只是个传说.本人孤陋寡闻,才疏学浅哪里有能力开什么餐厅,茶庄,小卖部呀?更不用说开学校了.你如果说天文台兄唔识数,算你找对人啦!我更加唔识数,说来怕你见笑,我经常把十个手指都会数错哗.
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-05-24
引用第17楼南阳子于2012-05-21 19:43发表的  :

南阳子,不如由你分享下如何制作私房咕噜肉?买料是半肥瘦?那部份最好?好让我星期六出街到渥太华大统华买。先谢!

傍晚的花,晒了一天,不屈不尧的挺翌。

离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-05-24
你们想把哥玩尽啦,,,,,是不是???? ,,,,等我有时间写一篇咕噜肉的菜谱和北峰山白云茶的故事(保证是地地道道的传说!)。
离线蒙茶茶

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-05-25
[quote]引用第21楼南阳子于2012-05-24 08:17发表的  :

蒙茶茶姐,哥不是个传奇,只是个传说.本人孤陋寡闻,才疏学浅哪里有能力开什么餐厅,茶庄,小卖部呀?更不用说开学校了.你如果说天文台兄唔识数,算你找对人啦!我更加唔识数,说来怕你见笑,我经常把十个手指都会数错哗.
........................................................................
识看银行支票就行啦,
手指是用来数钱的,
手指数手指永远只能数到五,
没有十.
1条评分金钱+3
南阳子 金钱 +3 还是蒙蒙励害、聪明 2012-05-26
离线蒙茶茶

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-05-25
[quote]引用第23楼天文台于2012-05-24 15:04发表的  :
你们想把哥玩尽啦,,,,,是不是???? ,,,,等我有时间写一篇咕噜肉的菜谱和北峰山白云茶的故事(保证是地地道道的传说!)。
.................................................................
你小哥不是传说,
就快点啦,
蒙茶茶8小时的工作4小时就做完,
好想看你的新作.
离线南阳子

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-05-26
引用第22楼秀燕于2012-05-24 08:42发表的  :
南阳子,不如由你分享下如何制作私房咕噜肉?买料是半肥瘦?那部份最好?好让我星期六出街到渥太华大统华买。先谢!
[图片]
傍晚的花,晒了一天,不屈不尧的挺翌。
.......

首先准备材料:半肥瘦五花猪肉、菠萝、红姜、青色菜椒、鸡蛋、面粉、沙糖、花生油、米醋。制作:1.先将半肥瘦五花猪肉去皮并切成2cm正方,撒上点盐淹着备用(口味重者还可撒上点五香粉一起淹)。2.用鸡蛋把面粉拌成面糊后将淹好的肉粒倒入拌匀,后将粘着面糊的肉丁放到油锅里炸之80%熟(即将咕噜肉炸至颜色不是太深时)捞起晾凉备用。3.准备食用时再将已炸成80%熟的咕噜肉倒入油锅再炸至100%熟装碟。后用菠萝块(黄色)、红姜片(红色)、青椒片(绿色)、沙糖、米醋、生粉煮成的甜酸芡汁泼上拌匀后就可以上卓食用了。此咕噜肉色香味俱佳,优其是咕噜肉通过返锅复炸后变得更加酥脆,入口即化。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-05-26
谢南阳子!一会我出门带儿子去渥太华学手艺顺便买料,请再详细讲下如何煮好这甜酸茨。谢谢!
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-05-26
3.将白醋,番茄酱,糖,盐,胡椒粉调成汁.
5.浆料头爆响,放入青,红椒与菠萝炒热,放入调好的汁勾芡,下入炸好的猪肉翻炒即成.

是用维珍尼亚的方法制茨?我真的不会煮餸。儿子们经常埋怨怎么妈妈不会煮的餸菜象餐馆的好食
离线南阳子

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-05-26
[quote]引用第28楼秀燕于2012-05-26 20:08发表的  :
3.将白醋,番茄酱,糖,盐,胡椒粉调成汁.
5.浆料头爆响,放入青,红椒与菠萝炒热,放入调好的汁勾芡,下入炸好的猪肉翻炒即成.

是用维珍尼亚的方法制茨?我真的不会煮餸。儿子们经常埋怨怎么妈妈不会煮的餸菜象餐馆的好食
[/quote每个人的口味各有不同,本人通常是先将锅烧热放油,然后放青椒(因青椒是生的需煮熟)及红姜炒一下,后放菠萝和预先调好的加有沙糖、一点点白米醋(醋的分量要注意,因菠萝本身带有酸味,视各人爱酸程度而定,而且菠萝可生吃不需煮太熟要保持脆口)的茨汁并注入一点点生抽(生抽主要调一下颜色,要适量)煮滚即熄火,再将炸好的咕噜肉倒入锅拌匀即可上碟食用(茨的口味要达到酸甜适中微辣)。有的人喜欢用番茄酱、山楂做茨主要想要果香味,本人认为米醋的米酸味与咕噜肉外皮之面同是主粮类更会是有机组合,而且胡椒粉的辣味太尖不如姜的辣味温和。以上是本人做咕噜肉的一点体会,不妥之处请指正。
[ 此帖被南阳子在2012-05-27 01:41重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个