论坛风格切换切换到宽版
  • 4671阅读
  • 51回复

一张尘封30年的相片 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-07-28
离线白雲

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-07-28
謝星辰,我認出小慧,冬蘭,還有誰啊?
离线无聊
发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-07-28
昨夜星辰:谢谢你提供珍贵的历史照片,这帧照片又將勾起许多美好的回忆。照片上的俊男美女,个个豆蔻年華,英姿焕发。无聊十分婉惜不是其中一员,前排右一是李卓志,后排左一像是文正林,其余的希望昨夜星辰能逐一介绍。谢谢!
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-07-28
原文由 白雲 发表于 2006-7-28 0:59:26 :
謝星辰,我認出小慧,冬蘭,還有誰啊?

白云、无聊:谢你俩超速回帖,照片人物是:

文正林 朱仑海 谭伟俊 李子斌

田惠华 甄冬兰 赖小惠 李卓志

离线无聊
发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-07-28
谢过昨日星辰,你是那一位?无聊猜你一定在其中,你能告诉无聊,你是站在前排或后排。谢谢。
离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-07-28

昨夜在双人后。

谢谢星辰的珍贵照片。星辰,能说一下为什么你们八人能在广州一起照相,无聊又不在吗?

离线无聊
发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-07-28

蔚蓝:多谢你提供的情报,昨夜星辰如果是站在后排,无聊已认出他是谁。

"无事闲谈歌消遣,聊将棋局呈才能。"

忆昨夜星辰高掛,星辰与无聊高歌:"红艳艳的木棉,在南疆开放,壮稼的少年,在红旗下成长......教室里,操场上,学工学农歌声潦亮......"

睡觉前,星辰与无聊对弈,大战三百合,星辰不勝,他决不让无聊安枕。

星辰,无聊昔日共歌对弈的好兄弟,无聊隔洋向你问好!

离线wenzhenglin
发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-07-28
昨夜星辰:你好!又见到你了,我非常高兴.你提供的相片,使我想起了我们在一起的时刻......估不到你将相片保存得那么好.谢谢你!!
离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-07-28

今日隔洋再对弈

离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-07-28

蔚蓝先走为敬,红子相七进3

[此帖子已被 蔚蓝 在 2006-7-28 16:51:13 编辑过]

离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-07-28

众兄弟姐妹,别客气,免谢,相片引出关注,我已好开心,正如无聊说“这帧照片又将勾起许多美好回忆”。

无聊:32年前你在公益做过发包工,没错吧。

白云、wenxhengIin :相片也有你俩,是吗?

蓝天(兄):相片之来历,迟下作些简介。

离线网虫儿
发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-07-29
巴念早点了解这张相片的历史,谢谢!
离线无聊
发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2006-07-29
原文由 蔚蓝 发表于 2006-7-28 16:50:16 :

蔚蓝先走为敬,红子相七进3

[此帖子已被 蔚蓝 在 2006-7-28 16:51:13 编辑过]

蔚蓝好棋,无聊車一进二。
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2006-07-30

相片简介

时光踏入1977年,中国刚结束史无前例大革文化命10运动,首次恢复高考,当年知青荒废宝贵学业,每天迎太阳出、伴月亮归,拿着7字修地球的艰辛,此环境条件,考取功名,谈何容易,但毕竟是给予每个人公平机会。当年广州一些高等艺专,纷纷公开招生,当时农场一班知青10多人(大多是宣传队)自发前往广州试探了解有关招生细节详情,记得我们未有男女同车出发,只系三五知己先后抵达。一个风和日丽的中午,在没有手机、芒芒人海中,竞能在海珠广埸与惠华、冬兰、小惠等会师了,有人提议照张相,便找来一摄影档师傅,“卡擦”历史镜头定格。随后乘渡轮过珠江,在河南又见到婉婵等,好象还有永红、少文。我们参观拜访过音专、美术学院、民族舞蹈学院,为此次行程取得第一手资料,虽在后来未有什么学位录取,而这并不重要,最宝贵此次广州之行,给大家上了一堂生动课,深受启发,更清晰明了十年浩劫终结,逃离穷乡僻壤、回城日子不远了。

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2006-7-30 3:24:07 编辑过]

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2006-7-30 3:27:36 编辑过]

离线白雲

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2006-07-30

昨夜星辰的故事全屬虛构,白云只是倍跑,你是誰阿?

[此帖子已被 白雲 在 2006-7-30 6:36:50 编辑过]

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个