论坛风格切换切换到宽版
  • 8636阅读
  • 143回复

锵, 锵, 锵!三人行——牛屎巷上玩聊斋 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线江明

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2014-02-26
回 野蛮公子 的帖子
野蛮公子:
啊人末老!四叔话聂反应快!

离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2014-02-26
回 野蛮公子 的帖子
野蛮公子:
啊人末老!四叔话聂反应快!

.那是很久以前的事了,牛屎塘那么热闹,怎么还不见老鸡哥上来啊?
离线江明

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2014-02-26
         最喜欢萝卜姐姐的作品,看不够,看不完-------谢谢!后会有期!
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2014-02-26
回 江明 的帖子
江明:         最喜欢萝卜姐姐的作品,看不够,看不完-------谢谢!后会有期! (2014-02-26 06:47) 

又学聊大师

缩沙
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2014-02-26

真高兴,锵锵锵招来众多朋友和高手们,看你们你一句我一句的谈的欢,我赚的大了!

济公前辈的莱茵河神话,很美!可惜我在2011秋去的时候却不曾听到那美丽的歌声,却有不少“艳遇”,无论是视觉的还是味觉的。

羽绒山的小黄酒论,可见识会喝之人,也是一种生活态度,值得学习!

鲁非仁兄,萝卜谢谢你给我勘误,你真有大哥风范,不仅提醒,还赐我汉白玉台阶……高人也!

laotao大哥,萝卜有失远迎,给你斟上一杯小黄酒!

79学弟,不用担心,许仙现在,是不会被吓的,说不定,他还喜欢蛇皮的凉爽。

各位兄弟姊妹,请恕不逐一回复,萝卜一并叩首拜谢!

继续……

你说:生命在于运动,对也不对?我说:对,也不对!运动要看环境看时间,因人而异、量力而行。还有,以往的运动观念和现如今的,有着很大区别。

成书于秦汉的《黄帝内经·素问》的上古篇,设问:“余闻上古之人,春秋皆度百岁,而动作不衰;今时之人,年半百而动作皆衰者,时世异耶?人将失之耶?”岐伯对曰:“上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去。今时之人不然也,以酒为浆,以妄为常,醉以入房,以欲竭其精,以耗散其真,不知持满,不时御神,务快其心,逆于生乐,起居无节,故半百而衰也。

2000年前如此,如今更甚。那时果蔬饮食皆浑然天成、无空气污染更无雾霾。这让现代人情何以堪?!数十年的经济高速发展,以牺牲自然环境作代价,国人深受其害、无比痛惜,想上世纪中叶,美国洛杉矶灰霾初现,一场从政府到民众,从立法到自发的“全民灰霾歼灭战”,历时半个世纪才拨云见日。真希望我们能好好利用别人的经验教训,早日得见“玉宇澄清万里埃”。当下,灰霾天气,俺们且作潜藏,奉行董必武的“龟息法”吧。

至于,谁该运动谁该龟息?这么说吧:你是唐僧,骑你的白龙马;你是八戒,哼哧哼哧到高老庄背你的媳妇去;你是沙和尚,挑着你沉甸甸的行李担;你是悟空,腾云驾雾一跃十万八千里去

一句话:顺应天时、顺其自然、淡薄宽厚莫强求。

[ 此帖被花心萝卜在2014-02-26 15:38重新编辑 ]
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2014-02-26
各位朋友,有谁摸宝了?摸到啥题目了?

我伸手去抓了一张……
离线小过客

发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2014-02-26

生命在开运动
老酒醉新郎....好签!
离线鲁非

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2014-02-27
回 花心萝卜 的帖子
花心萝卜:
各位朋友,有谁摸宝了?摸到啥题目了?

我伸手去抓了一张……

老鸡的"条件"没有如法律条文那样严谨,是否先摸宝才捞食,着实有奌糢棱两可,于是乎,聪明如罗卜者,就钻了空子,先抓了一把葡萄干,再去摸宝,这叫"咩住猪仔吃糖糕",有了一回"笨擦"的鲁柴,有样学样,也先把一把葡萄干放进咀吧再说.我摸到的题目是___说出30年前难忘的小故事.
       话说80年代末,我到当时的西德公干,有机会乘火车沿着美丽的莱茵河到波恩,科隆等城市游览.一路上,见不到任何丢弃的垃圾.在半途的某个地点,列车停下15分钟 ,我们下了车,在站台的枱椅上稍事休息,渴飲料,流览当地风光.....休息时间到了,我们重回到火车上 ,导游点齐人数,在火车发出预告即将发车的那个瞬间,只见导游先生火急冲下火车,把他自己遗留在枱上的汽水罐放到垃圾桶内.这么一件小亊,给我好大的冲击,过去的日子里,我曾多次和朋友谈过这个故事 ,如果说要和世*界文*明接轨,每一个人是否也要向这位导游先生看齐 ,从小处做起?
离线oldchicken

发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2014-02-27
   不用烧香,不用拜神,也不用择日,这萝卜的三人行已行版出.鸡某始料不及,仓促应对.铿锵之集,鸡某早已向往已久,萝卜乔樱润人心肺之文,烩从鸡某无掩盖的叙述,应可在同学网从作抛砖引玉之功.萝卜妹孑(吾多以为哥们称渭)献文已起,鸡某惶惶,惜庸务缠身,仓之间未有拙文呼应.待之周未,鸡自当以文章呼应,还望各位亲朋好,同学网友多加见谅.
  三人铿锵,何以不见乔樱妹?患恙乎?忙乎?尔等少安且燥,萝乔两妹,只作门前招呼宾朋,鸡某当会于后门收贿受礼,支票观金,一概笑纳,尔等放心贻.
谢过各位英雄好汉同学网友.

[ 此帖被oldchicken在2014-02-27 22:47重新编辑 ]
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2014-02-27
回 鲁非 的帖子
鲁非:  老鸡的"条件"没有如法律条文那样严谨,是否先摸宝才捞食,着实有奌糢棱两可,于是乎,聪明如罗卜者,就钻了空子,先抓了一把葡萄干,再去摸宝,这叫"咩住猪仔吃糖糕",有了一回"笨擦"的鲁柴,有样学样,也先把一把葡萄干放进咀吧再说.我摸到的 .. (2014-02-27 01:53)

其实挖坑,是鲁非兄的副业 。在这里再次领教鲁非兄的才智。鲁非兄,可否降低一下条件,把故事的时间段放宽
离线野蛮军长

发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2014-02-27
呵呵呵。。。这鲁老柴是挖坑专业户。他还想把那可爱的白须翁挖出来呢。花生可好吃的!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 71楼 发表于: 2014-02-27
回 鲁非 的帖子
鲁非:
  老鸡的"条件"没有如法律条文那样严谨,是否先摸宝才捞食,着实有奌糢棱两可,于是乎,聪明如罗卜者,就钻了空子,先抓了一把葡萄干,再去摸宝,这叫"咩住猪仔吃糖糕",有了一回"笨擦"的鲁柴,有样学样,也先把一把葡萄干放进咀吧再说.我摸到的题目是___说出30年前难忘的小故事.
       话说80年代末,我到当时的西德公干,有机会乘火车沿着美丽的莱茵河到波恩,科隆等城市游览.一路上,见不到任何丢弃的垃圾.在半途的某个地点,列车停下15分钟 ,我们下了车,在站台的枱椅上稍事休息,渴飲料,流览当地风光.....休息时间到了,我们重回到火车上 ,导游点齐人数,在火车发出预告即将发车的那个瞬间,只见导游先生火急冲下火车,把他自己遗留在枱上的汽水罐放到垃圾桶内.这么一件小亊,给我好大的冲击,过去的日子里,我曾多次和朋友谈过这个故事 ,如果说要和世*界文*明接轨,每一个人是否也要向这位导游先生看齐 ,从小处做起?

鲁非:

回鲁非仁兄:萝卜唯物主义,没有好吃的,脑瓜笨笨的写不出东东来呢。这回摸宝,我也先且抓了一把杏仁……题目是“说说你的过错……”

你的三十年前难忘的小故事确实让国人汗颜,值得好好反思,也在牛哥处领教了此等修养,几年前我随牛哥福肯公司同事们去郊游焗窑,二、三十人的队伍,焗窑和用餐的一应废弃垃圾,牛哥带着员工一一捡拾到垃圾袋里,统统带走,当离别山坳,回首望,依然是纯净山水,萝卜深受教育。

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 72楼 发表于: 2014-02-27
《说说你的过错》

平常对感兴趣的事记性特好,像看过的书听过的话,喜欢的,一下子记住了,同事们都很相信我的记性。可是也有健忘的时候。九十年代中,单位新买了雅阁汽车,老总回来把发票交给我,当时我在忙别的事,顺手放抽屉里,紧接着老总说下午要拉我们去湛江出差,几天回来后,老总问我要汽车的发票,我干脆利落的说:“没有!”

一下子把他吓了一跳,后来他说:“去湛江之前,我给你,你顺手放到抽屉里……”我还说没有!一边说一边拉抽屉,果然在。我们老总又气又好笑,把手里卷着的报纸往我头上使劲一敲说:“平常那么好记性,还脆生生的说没有,把我吓得……30万元的发票啊!你这臭丫头!”我手下的小会计坐我对面,从头到尾看着,笑得她肚子疼。

因为当时对话是老总在我身后我根本看不到他,女孩说:“看他那表情,被你吓得几乎整个跳起来,眼睛瞪得老大。”

老总后来说:“你啊,平常记性那么好,今天那么干脆利落的说‘没有’,还真把我吓得不浅。”

我说:“头儿,实在对不起,千万别太相信我的记性,这回来去匆匆的出差把我弄晕了,这样吧,30万元发票吓到你了,我请你吃30元的酥炸牛丸当赔礼道歉吧”

老总高兴应允,中午去买来酥炸牛丸,老总却临时被客户请去吃饭了,牛肉丸没吃成,被我们财务部三个同事干掉了!

头儿之所以被我的“间歇性健忘”吓着,就是习惯性地相信我的记性好,谁知,当“思维不在服务区”或自顾不暇的情况下,那可是一片空白。

习惯隐含的力量,一乍眼看不出来,实际上那份量,掂量不了。说好的方面,每当从小养成好习惯,定当终身受益,这力量厉害吧?不好的一面,人们形成里惯性思维,你想要他有所突破,另辟蹊径,很难很难,你看那“习惯势力”,延绵几千年,无穷无尽。说习惯,话太长。

[ 此帖被花心萝卜在2014-02-28 10:01重新编辑 ]
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 73楼 发表于: 2014-02-27
锵、锵、锵!鸡大哥终于粉墨登场!
你备的酒、茶和零食不够,请添加一份白云凤爪、一碟椒盐焗胗干、再来卤水鸡中翼!

发帖
经验值
只看该作者 74楼 发表于: 2014-02-27
回 や.偶﹖灿よ 的帖子
や.偶﹖灿よ:[表情]  (2014-02-25 07:40) 

几时才能见偶灿开口讲话,大家估下
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个