论坛风格切换切换到宽版
  • 92887阅读
  • 1080回复

正市街的阿哥阿弟 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2007-01-18
原文由 雨叶冰竹 发表于 2007-1-17 7:12:32 :
原文由 玲珑姑娘 发表于 2007-1-10 22:43:50 :
Big Paul:问志哥可记得我表哥余欢迎否?是他妈妈、兄长、姐姐的朋友。
玲珑姑娘,我刚帮你问了志哥,他问是否在柳洲做过工的那个,如是就认识。

雨叶姐姐, 多谢解围.  我已被那个玲珑追问了好几回了.

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2007-01-18
   BigPaul, 你好! 在我的印象中我已知道你是谁了, 你的家应是在正市横街旁的那间楼房里, 你说的华仔哥应是谢冠华, 他已在早几年去世了, 宇红和宇行两姐弟是住在我家的旁边, 他(她)们的父母都是老师, 是吗? 知他们在那里吗? 你说的志哥和信哥, 阿志我们去年见过面, 可怡信就很久没见过面了, 也知他现在在波斯顿, 有机会我会去那里玩的, 到时会见到了, 哪你现在在那个地方呢?

[此帖子已被 国际自由人 在 2007-1-18 16:08:34 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2007-01-18
    BigPaul, 这里就是曾经是你小时候的家吧! 这里也曾是台城最好的幼儿园之一, (台城第一幼儿园).
离线
发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2007-01-18
讲来讲去,嘟掵讲正市街个厕所到乃吶。乜倪正市街去苛屎吾使排队个?讲讲排队苛屎等乃头生惊下意!!!
离线自在

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2007-01-18

笫一幼儿园是我渡过童年的一个乐园.

离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2007-01-18
哦~~原来你们与朱满华朱穗华同街坊.
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2007-01-19
原文由 发表于 2007-1-18 22:02:18 :
讲来讲去,嘟掵讲正市街个厕所到乃吶。乜倪正市街去苛屎吾使排队个?讲讲排队苛屎等乃头生惊下意!!!

正市街没有厕所,要去青云路或草廊街.   那时候, 厕所黑墨墨没有灯, 最忌在第一格蹲, 怎解?  因为分分钟会被人屙尿撞 ....  急起上来, 又黑墨墨睇不見, 最多话对不起 ....

离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2007-01-19
原文由 相逢一笑 发表于 2007-1-18 22:38:16 :

不记得谁是朱满华朱穗华,  给少少贴士过来于.

离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2007-01-19

自由兄,多谢西你.  那正是我们长大的地方, 见到照片, 今我想起一首老歌的歌词, "..... 若有轻舟强渡, 他朝必定再返 ... " 八年前返过台城, 已经有过荡失路的淤事, 当时不无感叹, 我们是台城"竹升", 在台城荡失路, 真系羞家!

阿信哥在波士顿地区, 同阿志哥同个埠, 我也在波士顿地区, 离他们约一小时车程, 平时各有各忙, 难得有机会坐梅饮茶, 若自由兄来到, 老街坊会尽地主之谊.  宇红系我小学同班同学, 现在纽约, 只是听人讲, 未见过伛. 宇行就吾知咯. 

听到华仔哥往生的消息, 不免难过.  他们一家人对我们很照顾, 亲如一家.  小时候, 阿爸在外地工作, 阿妈要返幼儿园返工及开会学习毛主席语录, 剩我两兄弟在家, 很多时间就靠姆(华仔哥阿妈)照顾. 阿伯(华仔哥阿爸)常教我修单车 ... 准确讲是我拆开单车后装不返, 要他来"补锅" ... 可惜他们都已相继西去, 留下的只有回忆.

离线
发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2007-01-19
原文由 BigPaul 发表于 2007-1-19 1:38:32 :
原文由 发表于 2007-1-18 22:02:18 :

正市街没有厕所,要去青云路或草廊街.   那时候, 厕所黑墨墨没有灯, 最忌在第一格蹲, 怎解?  因为分分钟会被人屙尿撞 ....  急起上来, 又黑墨墨睇不見, 最多话对不起 ....

好似青云路咛个厕所系空集式个哇系味呀?有时碰巧几个人同时急攻真系听到“哔哩仆轆”好似交战巧哇,好几次我都撑倪哚笑呀出来囖。有时下面还有乃“敢死”队员奋不顾身来抢屎哇,抢返去做肥料。

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2007-01-19
    阿添, 讲到抢屎, 应不是青云路那间, 因为那间是化粪池的, 就算抢在里边也看不见, 我记得在县前路一条巷仔进去有一间是干粪的厕所, 那里真的经常见到在上面拉屎下面抢屎的场面, 有时真是吓得屎拉到一半都收回去, 因为下面打起来了, 那时每一家都没厕所, 只能到外面的厕所如厕, 记得我们那头只有去青云路和县前路小巷里的这两个最进的厕所, 还记得一段顺口溜吗? :一响警报, 冲入市场, 先开机枪, 后放炸弹, 然后放传单. 每当紧屎时, 先撕一张报纸, 急急脚冲向厕所, 我那时很少去青云路的那间厕所, 那里只有六个位, 经常要排对, 县前路那间就不同, 有十多个位, 你知急屎等位那种资味确实不好受的, 我不知阿添你为甚么找厕所之事, 我想你那时也受过在外如厕的尴尬相吧!

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2007-01-19
   BigPaul, 其实我们街也很多人在波斯顿, 还记得在宝光那头的文清, 文辉和文光他们吗? 文辉也是在波斯顿开餐厅, 到时有空再约你们一起一聚.

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2007-01-19
    BigPaul, 你几时回台城我来做向导, 你就绝不会荡失路了, 台城变化很大, 但空有其表, 败絮其中, 用一句洽当的话来说, 是一个穷城, 看见个个都很风光, 茶楼老满客, 不过没钱的毕经是多数, (当然有钱老也不少), 现在我已经知到你们两兄弟的样子是怎样的了,你们小时候就很乖, 可能有夫母的文静基因, 还有是夫母经常不在家有关吧, 那时华仔的父母建在, 他们是一对很好的老人, 虽然那时很穷, 他们也当你们是儿子呢! 这么好的人不在了, 真是可息, 祝他们在上面一切安好吧!

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2007-01-19
原文由 BigPaul 发表于 2007-1-19 3:19:34 :
原文由 相逢一笑 发表于 2007-1-18 22:38:16 :

不记得谁是朱满华朱穗华,  给少少贴士过来于.

她们住在靠近县前街的那间理发店隔里,朱穗华是红卫73届,朱满华是红卫75届,她们的弟弟朱健华是红卫77届,75年以前住光兴路,75年后迁到正市街。这样解说,你能认识他们吗?

离线自在

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2007-01-19
原文由 雨叶冰竹 发表于 2007-1-17 7:01:29 :
原文由 自在 发表于 2007-1-14 13:01:44 :
娃哈哈:你亦识鸡毛信.你能讲我听你是谁吗?鸡毛信是我同学.冇联系久了,我嘟想知哇!

我路过这里,不好意思打忧了。你们为什么叫他"鸡毛信"?你是那一位呢?我可以帮你传达,因他是我和志哥的朋友,我们住的很近。

雨叶冰竹:为什么叫他鸡毛信.因小学时有篇课文是鸡毛信.他名字中有一个是新字.所以是化名.以前每个同学都有一个呢.

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个