论坛风格切换切换到宽版
  • 54521阅读
  • 1154回复

《逸事雅谈》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2007-04-03
列位看官:天涯人坐宇宙飞船远游happy,正玩得开心,4.28她是躲不过的,到时猛男出水,仙女下凡...... 都给点耐心吧。

[此帖子已被 柳下惠 在 2007-4-3 19:06:33 编辑过]

离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2007-04-03

《逸事雅谈》之----“水汪汪”

看了肖红和琪琪的靓照,使我想起农场这一幕:

那时因场里做饭和搭瓜棚的需要,要经常进山砍柴。有一次进山砍完柴,照例天体浴之后,担柴下山。走到半路见前面一个不太悉的身影也挑着担子在走,等她休憩时,我赶上去一看,哦,原来是刚来不久的她。只见她脸上泛红,额头渗出汗珠,一双晶莹剔透水汪汪的眼晴,楚楚动人。当时那阳光女孩天真无邪的眼晴叫人毕生难忘。今天......

事后我象发现新大陆似的,告诉国立振权等三人什么叫“水汪汪”,谁知他三人早就心仪久已。

科教农场不乏美女,“台城第一美人”也在其中——此是后话,只可惜柳公子当年心比天高,心无旁骛。

正是: 花开堪折直须折   莫待无花空折枝

潜哥你可知上面的她是谁跟谁吗?猜中我请你和秀女川岛游。

[此帖子已被 柳下惠 在 2007-4-27 15:36:57 编辑过]

离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2007-04-05

各位场友:看帖回帖是一种美德,鄙人的到来仅为4.28大餐做点小食.佐料。待你们相聚之时,也将是柳叶凋零之日。

寡人喜欢“下里巴人”,给点喝彩声附和,柳公子方能坐怀不乱,侃侃而谈。

离线天涯人
发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2007-04-05
原文由 柳下惠 发表于 2007-4-3 15:35:40 :
列位看官:天涯人坐宇宙飞船远游happy,正玩得开心,4.28她是躲不过的,到时猛男出水,仙女下凡...... 都给点耐心吧。

[此帖子已被 柳下惠 在 2007-4-3 19:06:33 编辑过]

柳先生, 你好, 天涯人坐在高高的谷堆上, 静静地听完你讲过去的事情…..你有讲不完的故事, 希望不会令你太失望, 4.28我不会出, 好好欣猛男出水, 仙女下凡, 你当年心仪的人都会一一出, 足眼力.fficeffice" />

离线潜水哥儿
发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2007-04-05
原文由 柳下惠 发表于 2007-4-3 21:26:49 :

《逸事雅谈》之----“水汪汪”

看了肖红和琪琪的靓照,使我想起农场这一幕:

那时因场里做饭和搭瓜棚的需要,要经常进山砍柴。有一次进山砍完柴,照例天体浴之后,担柴下山。走到半路见前面一个不太悉的身影也挑着担子在走,等她休憩时,我赶上去一看,哦,原来是刚来不久的她。只见她脸上泛红,额头渗出汗珠,一双晶莹剔透水汪汪的眼晴,楚楚动人。当时那阳光女孩天真无邪的眼晴叫人毕生难忘。今天......

事后我象发现新大陆似的,告诉国立振权等三人什么叫“水汪汪”,谁知他三人早就心仪久已。

科教农场不乏美女,“台城第一美人”也在其中——此是后话,只可惜柳公子当年心比天高,心无旁骛。

正是: 花开堪折直须折   莫待无花空折枝

潜哥你可知上面的她是谁跟谁吗?猜中我请你和秀女川岛游。

柳公子, 真吓潜儿一跳,当年你见到美女已如此如鹿撞, 对美色如此唾涎三丈, 令本哥儿你一那心头比天高的印象大打折扣…. 心照啦岁月易逝, 转眼三十年己过去, 近日网上频频地把当年的美事一段段地抖出来, 美好的回忆, 有益于健康, 也给4.28添色彩, 等着仙女下凡. fficeffice" />

正是:  柳叶零凋, 春更逍遥.

离线阿秀

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2007-04-05
逍遥者柳兄也,不过还好,他是个无胆鬼,不然被他看中的靓女孩就惨啦。
离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2007-04-06
原文由 阿秀 发表于 2007-4-5 23:36:58 :
逍遥者柳兄也,不过还好,他是个无胆鬼,不然被他看中的靓女孩就惨啦。
  知我者秀也。我常为你笑,可现在你使我         
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2007-04-06
来此串门作个不速之客,得见柳下惠君大作,看你生花妙笔写往昔,很是吸引,虽然萝卜并非科教场一员,却也曾与贵场比邻下放,看来甚是亲切,请继续你那逸事雅谈~
离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2007-04-06

我儿:感谢你取名为儿,请允许愚兄以后这样的称呼。

我儿:在你未露真面目之前,不进行“正当防卫”,以免误伤他人。只怕你出水时为兄已归隐山林。你的眼光及表现令朕失望啊。

[此帖子已被 柳下惠 在 2007-4-27 1:58:12 编辑过]

离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2007-04-07
原文由 花心萝卜 发表于 2007-4-6 15:24:11 :
来此串门作个不速之客,得见柳下惠君大作,看你生花妙笔写往昔,很是吸引,虽然萝卜并非科教场一员,却也曾与贵场比邻下放,看来甚是亲切,请继续你那逸事雅谈~
  久见芳名,从文笔来看应该是一位仕女。承蒙眷顾,不胜荣幸,余当歇尽所能,请多多指教.

[此帖子已被 柳下惠 在 2007-4-27 15:39:44 编辑过]

离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2007-04-09

为欢迎花心的串门,洒家要对罗卜妹子讲一个故事,希望能吸引罗小姐.

<<逸事雅谈>>之------新"对牛弹琴"

话说75年秋,新到一批知青.当时有人对"奇普里安-波隆贝斯库"大师_张祝年每天练小提琴数小时不解,时有微言.

一天晚上,农场美男子谭仲仁来串房,我当时在煤油灯下读书,不知怎么他俩吵了起来.一个说:阳春白雪,曲高和寡,一个道:下里巴人"陪芋""绑紧牛".

又是好个张公子,见有人亵渎艺术,怒不可遏拍案而起:打赌,立即进行试验"对牛弹琴".

两个年轻人谁也不让谁,"对牛弹琴"一拍即合,赌资是半斤咸饼干,时价每斤0.41元

欲知后事如何,且听下回分解.

[此帖子已被 柳下惠 在 2007-4-9 17:08:47 编辑过]

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2007-04-10
柳大哥(大哥一声萝卜妹子,俺只好装小了)文中提到的张公子,萝卜曾在76年知青会演中欣赏过他一曲《新疆之春》,的确技艺超群!!看那打赌对牛弹琴,想必妙趣横生~
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2007-04-10
提起奇普里安·波隆贝斯库,萝卜想起当年看这位罗马尼亚的伟大音乐人、国歌创作者的故事片,很感人,嘿嘿……那时候曾把他作为偶像看待~

[此帖子已被 花心萝卜 在 2007-4-10 9:43:11 编辑过]

离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2007-04-10
原文由 花心萝卜 发表于 2007-4-10 9:01:51 :
柳大哥(大哥一声萝卜妹子,俺只好装小了)文中提到的张公子,萝卜曾在76年知青会演中欣赏过他一曲《新疆之春》,的确技艺超群!!看那打赌对牛弹琴,想必妙趣横生~
花姐当年知青文艺会演和张公子表演相声<养猪姑娘>的拍挡是在下.本人并非故弄玄虚,"对牛弹琴"这一幕本农场的人知者不多,我想让他们猜猜故事的结局,"红"萝卜才高八斗你说谁是赢家?
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2007-04-10
哈哈岂敢岂敢,萝卜并非什么才高八斗,但凡会听故事的人都忌讳“斩乱估柄”,打赌的故事宁愿听老兄细细道来,请啊~