论坛风格切换切换到宽版
  • 2515阅读
  • 16回复

伸出爱之手,为旅澳台山老华侨竖碑 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-10-24
— 本帖被 远游客 执行取消置顶操作(2018-12-10) —
各位同学网友好!
大后天,台山同学网成立十六周年庆典就举行了,我们很期待。
当我与万东同学提起即将一同去台城,他跟我说起一件事,说是在澳洲一个叫亚拉腊的地方,一百多年前,一群台山华侨在彼参与挖矿和建设,三百多名台山人客死异乡,闻者心酸。
如今,一个澳洲亚拉腊当地人,念及这些当初为亚拉腊建设付出的中国台山人,他说要为当年客死他乡的台山人安葬骸骨并竖碑。
万东儿子李骏,去年在澳洲亚拉腊学习,得知此事后,为此捐赠了10000澳币。
这个墓园建设预算40000澳币。老先生平常以卖彩票等方式已募集23000澳元,加上李骏10000澳元,还差7000澳元。
一个澳洲老人牵头发起了,作为台山同学网,我们是否应发起募集,为这三百多名老乡亲办一件好事呢?

我是希望能尽一份绵薄之力的。我先认捐300元人民币
9条评分贡献值+7银元+10金钱+25经验值+7
余宋一招 金钱 +5 好帖,值得顶! 2018-10-31
勤能补拙 银元 +5 好帖,值得顶! 2018-10-25
勤能补拙 贡献值 +2 好帖,值得顶! 2018-10-25
勤能补拙 经验值 +2 好帖,值得顶! 2018-10-25
勤能补拙 金钱 +10 好帖,值得顶! 2018-10-25
Laotao 银元 +5 善事!大力支持!谢谢罗卜报道。 2018-10-24
Laotao 贡献值 +5 善事!大力支持!谢谢罗卜报道。 2018-10-24
Laotao 经验值 +5 善事!大力支持!谢谢罗卜报道。 2018-10-24
Laotao 金钱 +10 善事!大力支持!谢谢罗卜报道。 2018-10-24
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-10-24
善事!大力支持!谢谢罗卜报道。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-10-25
回 Laotao 的帖子
Laotao:善事!大力支持!谢谢罗卜报道。?(2018-10-24 23:56)?

谢谢LAOTAO大哥支持!
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2018-10-25
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-10-25
台山同学网作为报道台山人的网站为筹款作出呼吁,希望各位善长人翁为此善事而捐输。

我个人认捐100美元。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-10-25
回 远游客 的帖子
远游客:台山同学网作为报道台山人的网站为筹款作出呼吁,希望各位善长人翁为此善事而捐输。
我个人认捐100美元。?(2018-10-25 00:26)?

谢谢焕平!图中的中国小帅哥就是万东儿子李骏
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-10-25
好帖,值得顶!
离线四哥

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-10-25
善举!支持!我认捐人民币300元。
离线追寻者

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-10-28
善事一桩!身为台山人,为先人安居略表微意——认均人民币500元。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-10-28
回 勤能补拙 的帖子
勤能补拙:好帖,值得顶!?(2018-10-25 21:24)?

谢谢您!问好!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-10-28
回 勤能补拙 的帖子
勤能补拙:好帖,值得顶!?(2018-10-25 21:24)?

谢谢您!问好!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-10-28
回 勤能补拙 的帖子

谢谢您!问好!
离线余宋一招

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-10-31
好帖,值得顶!
离线追寻者

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-10-31
请问版主,这捐款如何缴交?
离线luthermei

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-11-23
Re:伸出爱之手,为旅澳台山老华侨
我是希望能尽一份绵薄之力的。大哥,我(五
兒Luther梅路德),妹:捐300美元
善事!大力支持
---------------------
On Nov 09 2018, Friday afternoon, Luther Mei and Susan(wife) arrived gate of 端芬中學 to find  193x ? my mom 劉香濃 taught in 端芬中學.  Dad 梅桌楊 substitute teacher 端芬中學 ...met mom.

Driver, Mr. Cheung, Tour Guide, Ms. Li Shuen, Susan and me (Luther) were welcome at the Reception Bldg (built before 1920).   The on-duty school official repeated that there is no record of teachers prior to 1949.   The record is the same given by the New York Chapter of Duanfen School Alumni,  Mrs. Moy of Chairman Ramond Moy.
Before we left school, we handed the red "Lucky Money" envelop with US$300 to the official.
Happily, we proceed to visit the documented Institution of Taishan County Women Teacher Academy/School(台山縣立女子鄉村師範學校) whose teachers rock the cradle of MODERN CHINA.

And the Duanfen Middle School bears the fruit of the earliest educators from that Academy.

All the visits are enlightened by China Travel Service (CTS) Worldwide.

Thank you all for the support.

From:  Luther Mei @ 1032 hr EST 2018-11-23 NY
email:  luthermei@yahoo.com
Home phone:  1 + 516-681-0853 and leave mssg
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个