论坛风格切换切换到宽版
  • 11281阅读
  • 84回复

[原创]今天我退休 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线perfect

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2007-08-19

我也欣喜地看到了一个perfect的萝卜.

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2007-08-22

refect  & 朋 友  们 的 说 话 使 我 感 动 , 我  不 喜 欢 "退 休" 这 两  个 字 ,我 喜 欢 "开 始" .但 凡 有 退 (走 出 )休(中 止), 就 有 新 开 始 .我 认 为 将 来 永 远 都  只 有 开 始 直 到 心 跳 停 止 !只 要 睁 开 眼 睛 :哦 ,我 还 活 着 哪 !新 的 开 始 又 来 了 ,是 不 是 ?

I prefer begin!

[此帖子已被 台山百合花 在 2007-8-22 3:16:08 编辑过]

[此帖子已被 台山百合花 在 2007-8-22 8:38:03 编辑过]

离线tany

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2007-08-22
  祝好朋友Perfect退休快乐!很羡慕国内体制,人生50就吾使做了,可怜呆还有排涯.多的时间上来倾偈.
离线光之谷

发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2007-08-22

恭喜,你又可以开始新的长征了,退休不是终点,而是起点。

国外和港澳地区,很多人都工作到70岁。

像奥运会一样。我也开始15年退休倒计时了。

现在下岗、下海,闹的人心惶惶,不知道15年后,是下山,还是下机。

[此帖子已被 光之谷 在 2007-8-22 9:40:50 编辑过]

[此帖子已被 光之谷 在 2007-8-22 15:19:40 编辑过]

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2007-08-22

台山百合花说的真好,严重赞成!

光之谷老弟,依你的本事和广泛兴趣,何须为明日担忧?只需过好每一天,保证一路畅怀舒心啦,Prefect姐姐,你话岩唔岩啊?

离线光之谷

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2007-08-22
原文由 花心萝卜 发表于 2007-8-22 10:04:49 :

台山百合花说的真好,严重赞成!

光之谷老弟,依你的本事和广泛兴趣,何须为明日担忧?只需过好每一天,保证一路畅怀舒心啦,Prefect姐姐,你话岩唔岩啊?

萝卜兄,太抬举在下了。我煮饭的本事最高,睡觉的兴趣最大。

祝大家不管遇到什么事,天天畅怀舒心。

离线perfect

发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2007-08-22

我今天真是畅怀舒心,见到老朋友台山百合花、tany关心的美好祝愿;开心的萝卜、谷之光的风趣跟贴。

离线perfect

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2007-08-22
原文由 台山百合花 发表于 2007-8-22 3:14:35 :

refect  & 朋 友  们 的 说 话 使 我 感 动 , 我  不 喜 欢 "退 休" 这 两  个 字 ,我 喜 欢 "开 始" .但 凡 有 退 (走 出 )休(中 止), 就 有 新 开 始 .我 认 为 将 来 永 远 都  只 有 开 始 直 到 心 跳 停 止 !只 要 睁 开 眼 睛 :哦 ,我 还 活 着 哪 !新 的 开 始 又 来 了 ,是 不 是 ?

I prefer begin!

Thanks for your being touched. I have  known that today's retirement is tomorrow's beginning.

离线无聊
发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2007-08-22
原文由 perfect 发表于 2007-8-16 12:31:31 :

今天的我退休了fficeffice" />

今天的我,获得了一本深红色小册子------《退休证》,由台山市人事局签发,开心之余,逢人就说:‘我今天光荣退休了’。

用一点也不老花的眼睛,细看证书的每一行。姓名:XXX;性别:女;民族:汉;籍贯:广东台山;工作年限:2910个月;执行退休时间:20079月。彩色近照相下清楚的水印,见证着证件的有效性质。

这就是我,一位普通的退休女性。我为自己能成为标准的退休人员而满足,因为50岁是中国普通女性退休的标准年龄。心里感叹着,今天的台山市政府又增加了一位享受退休金的‘老人’。

30年的正式工龄(即被政府确认的才算数),不算多也不算少。从红红火火的上山下乡浪潮开始,到人人自危的下岗洪流结束,我的工作历史离不开政治运动的惠顾。庆幸的是我的工作历史终于能画上了完满的句号。Perfect!我的网名没有起错。

回过头来看看自己的工作经历,从一个五谷不分的知青小姑娘;到勤学苦练的车床工人;到熟练掌握钢铁化验枝术的一员;到为分厂的出路与维持而劳碌奔波的管理者;到工商行政管理的干部;到市场管理公司的部门主任、工会副主席;到退休前的下岗工人。扪心自问,我所做的每一份工作都对得住我所领取的每一份工资与下岗补助金。

人们通常说:退休是一个人工作历史的结束。是进入老人阶段的开始。这话有它的道理。记得早在若干年前,我身边的同事在办理退休手续的时候都是非常的不开心,他们怕自我价值的消失。。。。。。所以不少同事退休后一下就苍老了。。。。。。庆幸的是我赶上了一个不怕退休的年代,儿子对我说:“妈妈还不是老人,在国外65岁才是老人”。哎哟哟,我一下年轻了15年了。你们说我今天能不开心吗?

关心我的海外朋友们问我:“你有多少退休金?”这是一个很现实的问题,我直率地说:“大概是100美元吧。”朋友们不解了,哪你为何这般开心?我记得台山佬有句这样的话,‘做事与做人一样,有头有尾才是好’。我不是阿Q,但我懂得用平和的心态去接受我的完美。

台山同学们,我说的对吗?

perfect,今天上网看到你《今天的我退休了》这篇感文,令意欲网壇"退休"的无聊,又重新提起筆杆与同龄的朋辈,分享生活的喜与乐。

"退休"这意味着自我在社会工作义务的结束,但这又是人生另一阶段的开始。拜读了你的感文,你人生的各个历程,让无聊肃然起敬,你从一个五谷不分的知青小姑娘,到后来成为一名工商行政管理人员,一步一个脚印,为社会敬敬业业工作了近三十年,你的赤诚,你对社会,对家庭,作出了无偿的贡献。无聊情不自禁高喊一声"perfect"!

记得名人爱迪生曾经说过:"虽然我们总是叹息生命的短促,但我们却在每个阶段都盼望它的终结。儿童时期盼望成年,成年盼望成家,之后又想发财,继之又希望获得名誉地位,最后又想归隐"。回首往事,人生自我何不曾是在这种期盼下,一步步迈向人生终点。

時光易逝,友谊长存。让我们欢欢喜喜,继续在网上编织爱和梦。祝你退休生活更丰富精采 !

离线perfect

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2007-08-23
原文由 无聊 发表于 2007-8-22 23:20:50 :

perfect,今天上网看到你《今天的我退休了》这篇感文,令意欲网壇"退休"的无聊,又重新提起筆杆与同龄的朋辈,分享生活的喜与乐。

"退休"这意味着自我在社会工作义务的结束,但这又是人生另一阶段的开始。拜读了你的感文,你人生的各个历程,让无聊肃然起敬,你从一个五谷不分的知青小姑娘,到后来成为一名工商行政管理人员,一步一个脚印,为社会敬敬业业工作了近三十年,你的赤诚,你对社会,对家庭,作出了无偿的贡献。无聊情不自禁高喊一声"perfect"!

记得名人爱迪生曾经说过:"虽然我们总是叹息生命的短促,但我们却在每个阶段都盼望它的终结。儿童时期盼望成年,成年盼望成家,之后又想发财,继之又希望获得名誉地位,最后又想归隐"。回首往事,人生自我何不曾是在这种期盼下,一步步迈向人生终点。

時光易逝,友谊长存。让我们欢欢喜喜,继续在网上编织爱和梦。祝你退休生活更丰富精采 !

今天,我又有新的惊喜,久闻大名的无聊来到了这里,给我今后的退休生活提出了宝贵的期盼与祝愿。正是因为知音难求,才要倍加珍惜。感谢你无聊,我们明天网上的梦会更精彩。

发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2007-08-23
PREFECT, 你 看 在 这 里 有 这 么 多 的 朋 友 祝 贺 你 ,庆 祝 你 开 始 新 的 长 征 ,我 真 为 你 高 兴 ,也 在 异 国 他 乡 为 你 干 杯 ! 
离线perfect

发帖
经验值
只看该作者 71楼 发表于: 2007-08-23

百合花你说得对极了,同学网为我们创造的平台,使得我天天有惊喜,令我的退休不同凡响。为美好的明天干杯!

离线无聊
发帖
经验值
只看该作者 72楼 发表于: 2007-08-24

perfect同学,今天有空吗?请来《白雲茶坊》,我请你饮杯白雲靓茶。

[此帖子已被 无聊 在 2007-8-24 6:55:14 编辑过]

离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 73楼 发表于: 2007-08-24

原文由 perfect 发表于 2007-8-16 17:36:59 :
我是受玫瑰花MM的影响而开始在同学网上发贴,谢谢你的鼓励。拿到退休证后的感触良多,只是将自己的感想说出来。

咦?玫瑰花的影响力有这么势利?

离线Lilian
发帖
经验值
只看该作者 74楼 发表于: 2007-08-25

你真系好啊,甘早退休,5使做LU.....

到K做下老华桥罗...我妈退啊休都还要做!

同人5同命~

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个