论坛风格切换切换到宽版
  • 11264阅读
  • 84回复

[原创]今天我退休 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线perfect

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-08-16

今天的我退休了fficeffice" />

今天的我,获得了一本深红色小册子------《退休证》,由台山市人事局签发,开心之余,逢人就说:‘我今天光荣退休了’。

用一点也不老花的眼睛,细看证书的每一行。姓名:XXX;性别:女;民族:汉;籍贯:广东台山;工作年限:2910个月;执行退休时间:20079月。彩色近照相下清楚的水印,见证着证件的有效性质。

这就是我,一位普通的退休女性。我为自己能成为标准的退休人员而满足,因为50岁是中国普通女性退休的标准年龄。心里感叹着,今天的台山市政府又增加了一位享受退休金的‘老人’。

30年的正式工龄(即被政府确认的才算数),不算多也不算少。从红红火火的上山下乡浪潮开始,到人人自危的下岗洪流结束,我的工作历史离不开政治运动的惠顾。庆幸的是我的工作历史终于能画上了完满的句号。Perfect!我的网名没有起错。

回过头来看看自己的工作经历,从一个五谷不分的知青小姑娘;到勤学苦练的车床工人;到熟练掌握钢铁化验枝术的一员;到为分厂的出路与维持而劳碌奔波的管理者;到工商行政管理的干部;到市场管理公司的部门主任、工会副主席;到退休前的下岗工人。扪心自问,我所做的每一份工作都对得住我所领取的每一份工资与下岗补助金。

人们通常说:退休是一个人工作历史的结束。是进入老人阶段的开始。这话有它的道理。记得早在若干年前,我身边的同事在办理退休手续的时候都是非常的不开心,他们怕自我价值的消失。。。。。。所以不少同事退休后一下就苍老了。。。。。。庆幸的是我赶上了一个不怕退休的年代,儿子对我说:“妈妈还不是老人,在国外65岁才是老人”。哎哟哟,我一下年轻了15年了。你们说我今天能不开心吗?

关心我的海外朋友们问我:“你有多少退休金?”这是一个很现实的问题,我直率地说:“大概是100美元吧。”朋友们不解了,哪你为何这般开心?我记得台山佬有句这样的话,‘做事与做人一样,有头有尾才是好’。我不是阿Q,但我懂得用平和的心态去接受我的完美。

台山同学们,我说的对吗?

离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-08-16
       祝贺你有一颗年轻的心.其实50岁人生才过半百,如果人有一百多岁的话,你还正是活在上半辈子,我身边有50岁以上的顽童朋友,穿漂漂亮亮的衣服,每天开开心心的又蹦又跳,保持乐观的心态,你会越活越年轻.

[此帖子已被 相逢一笑 在 2007-8-16 13:26:17 编辑过]

离线perfect

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-08-16
感激一笑妹妹给我第一个退休感言的鼓励,我会尽量保持年轻的心态去面对退休后的一切的.谢谢!
离线winter

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-08-16
perfect:五十退休,那是又一个新开始。现在你可以为所欲为,喜欢做什么,就做什么。好好享受每一天。
离线perfect

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-08-16
谢谢Winter的良好祝愿!现代人都提倡计划人生,我也要跟上时代的脚步。已过的五十年是没有什么计划的随波逐流,新开始的人生一定要有计划的精彩人生。希望欢聚在LA。
离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-08-16
非常荣幸欣喜若狂知道你今天光荣退休叹世界,想想自己哎有排将这个风云变幻莫测的世界捱下去呀?
离线perfect

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-08-16

哇哈哈:我也非常荣幸你为我今天我光荣退休而欣喜若狂。想想你现在的好工作,不象我要捱三年下岗之痛。好好珍惜你的世界如此的美好吧。

离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-08-16
知天命享受晚年福的PEYFEET,你估错了,我的职业绝非你想象中的那么美好呀?
离线蚂蚁
发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-08-16

祝贺perfect幸福、光荣退休!

离线网上飞

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-08-16
       恭喜perfect光荣退休了,百感交集,愿多d时间上网快乐每一天,你会给我们带来热闹的气氛,祝永远甘青春。
离线阳光

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-08-16

一篇发自内心的退休感言,50是中年人.好象有这么一句话:女人四十如狼,五十似虎.

第二世做女人,感谢共产党吧.

离线perfect

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-08-16

原文由 哇哈哈 发表于 2007-8-16 15:27:22 :
知天命享受晚年福的PEYFEET,你估错了,我的职业绝非你想象中的那么美好呀?

哇哈哈的职业与名字一样开心,精彩。

离线perfect

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-08-16
原文由 蚂蚁 发表于 2007-8-16 15:41:58 :

祝贺perfect幸福、光荣退休!

多谢蚂蚁的祝贺。

离线perfect

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-08-16

原文由 网上飞 发表于 2007-8-16 16:02:59 :
       恭喜perfect光荣退休了,百感交集,愿多d时间上网快乐每一天,你会给我们带来热闹的气氛,祝永远甘青春。

谢谢网上飞理解我的百感交集,我会在同学网上快乐每一天

离线perfect

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-08-16
原文由 阳光 发表于 2007-8-16 16:14:30 :

一篇发自内心的退休感言,50是中年人.好象有这么一句话:女人四十如狼,五十似虎.

第二世做女人,感谢共产党吧.

感谢共产党!感谢你给我带来的阳光

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个