论坛风格切换切换到宽版
  • 59269阅读
  • 425回复

附城中学76秋初同学聚。80届“新人”报到~ 请大家多多关照~! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-02-10

[此帖子已被 无奈 在 2010-2-10 13:07:36 编辑过]

离线zhan1

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-02-12
秀燕:
ZHAN 1 你好,我对你一点印象也没有.素珠告诉我说:你是个很好的人,学生时代"楚河汉界"的事,在你身上是没有发生过的.

很高兴能和老同学再有机会联系.希望大家多分享一些以前和现在的情况.
再祝大家新春愉快,新年蒙福!

[此帖子已被 秀燕 在 2010-2-10 10:52:02 编辑过]

秀燕:你好!你对我没印象,这是我意料中的事,因为我向来比较沉静,一点也不显山露水。请代我多谢素珠,其实,素珠比我好多了。至于你讲到的“楚河汉界”之事,因为在校时我比较遵守校规,加上高中时同窗学友互相尊重,友好相处,自然也就没有什么争斗之类的事发生了。

我也很高兴有机会和老同学、校友联系、交流。你知道我为什么认得你们班这么多人吗?因为1977年我还在礼边小学读书时,曾被抽调上二中(当时叫附城中学)代表附城参加在人民广场举行的台山县中学生运动会。比赛前曾在二中集训了一段时间,期间,你们的班主任谭元熙老师还曾叫我去和你们班的男生一起练习打排球。

恭祝大家新年健康、快乐!

离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-02-14
无奈学长,祝你新年身体健康,家庭幸福。听说谭元熙老师还在台城,如见到他,请代我向他问好。乡下仔已在网上指点我在你上传的相片里那位是你了,在此谢谢乡下仔。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-02-14

Zhen1 你好,原来你是礼边的,我是光明的,翻过你们礼边的“苦颈”山岭公路下到”车鸣亭“进入去的联兴里就是我成长的村庄。你的回贴引起我很多的回忆,我曾在二中读书五年(二年初中,二年高中,毕业后还留校再读一年补习)。每星期六步行五公里回家,星期天晚再步行回校。那时家里穷,每星期要哭着问妈才得一块钱,不过那时八角钱已经可以作一个星期的伙食费,还有二角钱当零用,每天一下课就打冲锋到食堂外排队买饭(实在是太饿了),尤其像我们这些做运动员的。心里总希望厨房诉阿姨能给多点饭。。。。。~!

高中时我们二班的班主任是李国炎,他是一位非常出色的物理老师,我非常敬重他。二班有一位男同学也是礼边的,同是田径队。他的名字好像是叫李耀辉还是什么的,唉,30多年过去了,已将他的名字忘了,你还记得他吗? 其实没有过去的苦,又怎会珍惜现在的甜呢! 再次祝大家新春愉快,新年蒙福。

[此帖子已被 秀燕 在 2010-2-18 10:12:55 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-02-14

秀燕校友,您的到来,会更加让二中这园地兴旺。恭祝你虎年如意吉祥,请多多报道您们温哥华的东西。
家虎年身体健康,生活快乐。
离线zhan1

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-02-14
秀燕:

Zhen1 你好,原来你是礼边的,我是光明的,翻过你们礼边的“苦颈”山岭公路下到”车鸣亭“进入去的联兴里就是我成长的村庄。你的回贴引起我很多的回忆,我曾在二中读书五年(二年初中,二年高中,毕业后还留校再读一年补习)。每星期六步行五公里回家,星期天晚再步行回校。那里家里穷,每星期要哭着问妈才得一块钱,不过那时八角钱已经可以作一个星期的伙食费,还有二角钱当零用,每天一下课就打冲锋到食堂外排队买饭(实在是太饿了),尤其像我们这些做运动员的。心里总希望厨房诉阿姨能给多点饭。。。。。~!

高中时我们二班的班主任是李国炎,他是一位非常出色的物理老师,我非常敬重他。二班有一位男同学也是礼边的,同是田径队。他的名字好像是叫李耀辉还是什么的,唉,30多年过去了,已将他的名字忘了,你还记得他吗? 其实没有过去的苦,又怎会珍惜现在的甜呢! 再次祝大家新春愉快,新年蒙福。

秀燕:你好,原来你是邻村光明的,应该认识谭超伦同学吧?他家就在光明小学旁边。中学时我常到他家玩,顺便搭他返学,因为我俩同位坐,是好朋友,而他和你当年一样,没有单车。当年我家也不富裕,只是比你讲的情况稍好,或者艰苦的生活,反而令你变得坚强,造就了你能破学校纪录的成绩。我为你现在的苦尽甘来而感到高兴。

李国炎老师也曾教过我们班物理,确是优秀,我对他印象较深。李耀辉我不认识,但我认识李耀琼,不知是否同一人,耀琼曾和我一起练过田径,现是东莞一间汽车修理厂的老板。谭超伦同学应该有谭元熙老师的电话,顺吿。

祝大家新年快乐!

[此帖子已被 zhan1 在 2010-2-14 19:38:19 编辑过]

[此帖子已被 zhan1 在 2010-2-14 19:39:51 编辑过]

[此帖子已被 zhan1 在 2010-2-15 20:13:12 编辑过]

[此帖子已被 zhan1 在 2010-2-15 21:01:59 编辑过]

离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-02-16
刘树民学长,我们渥太华的"恩光中心"有学中文的电脑半班,等我学好了,再在网上和校友们以文字来见面.
谢谢你们都还记得我.

[此帖子已被 秀燕 在 2010-2-16 1:44:22 编辑过]

离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-02-16
ZHAN 1 谢谢你的回贴.超伦我当然认识,你应该跟他爸学了一身好功夫吧?79届由台山到香港游览的上传相片里,我好象见他也在.我所说的就是耀琼,如果你有他的电话,就请代我问候他.中学时他和同是礼边的王超强就像一对孖公仔.92年我回台山时曾跟同学门打听过他.迟下等我学完电脑班再上网和你们分享渥太华的风土人情.

和你们
分享<<圣经>>里的一句话:你们要嚐嚐主恩的滋味,便知道他是美善.投靠他的人有福了.

HAPPY NEW YEAR !
BONNE ANNEE !(法文)
新年快乐 !

愿上帝的恩惠`慈爱与我们大家同在!

[此帖子已被 秀燕 在 2010-2-16 2:11:15 编辑过]

[此帖子已被 秀燕 在 2010-2-18 10:16:14 编辑过]

离线zhan1

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-02-20
秀燕:
ZHAN 1 谢谢你的回贴.超伦我当然认识,你应该跟他爸学了一身好功夫吧?79届由台山到香港游览的上传相片里,我好象见他也在.我所说的就是耀琼,如果你有他的电话,就请代我问候他.中学时他和同是礼边的王超强就像一对孖公仔.92年我回台山时曾跟同学门打听过他.迟下等我学完电脑班再上网和你们分享渥太华的风土人情.

和你们
分享<<圣经>>里的一句话:你们要嚐嚐主恩的滋味,便知道他是美善.投靠他的人有福了.

HAPPY NEW YEAR !
BONNE ANNEE !(法文)
新年快乐 !

愿上帝的恩惠`慈爱与我们大家同在!

[此帖子已被 秀燕 在 2010-2-16 2:11:15 编辑过]

[此帖子已被 秀燕 在 2010-2-18 10:16:14 编辑过]

秀燕:多谢你的新年祝福!我也祝你新春快乐!不出所料,你果然认识超伦,超伦阿爸的中国功夫的确利害,但我学艺不精,对功夫只是略懂皮毛。我已代你转达对耀琼的问候,但他也想了老半天才说有印象,这也难怪他,毕竞毕业三十年了。他也说代他向你问好,听他说王超强也移民到美国去了。期待着分享加拿大首都的风土人情,并祝学业进步!

我什么教都没入过,对《圣经》也只是略知一、二,但向来喜欢真、善、美。

愿和平、慈爱、健康、幸福、快乐与大家同在。

[此帖子已被 zhan1 在 2010-2-20 17:33:23 编辑过]

离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-03-03

Deanna,

Deanna,

I am so sorry that I answer you late.I read mesages from 75one every day,but I didn't know how to write my chinese past word.It's very interesting to go Internt.I like to thank you and su zhu.

离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-03-03

Zhen l,How are you?I email to you many time.Su just called that you never received my email . I'll show you what I email: Zhen l, I want just say thank you.You are so nice! I read messages from 75ONE Taishan.com every day.But I don't know how to write Chinese messages,Maybe later.By curiosity,Are you a teacher? Because you wrote well.Do you know that you keep well? You look youger then other.I hope you will have a good time with all your old classmates who you like.Thankyou again.

I am su zu freind and she gave me your email i send you a song in youtube.com go to stream of praise, there are lots of magnific songs you would like, i hope you have a good day in china!

Hi,my name is Xiu-yen.Do you receive my email ?I like this song very much and I sing and sing.I remember two words that you wrote from a movie at other school.That  LIKE MY MOTHERLAND, I LIKE THE MORNING OF MY MOTHERLABD.It's that?

主题歌《妈妈留给我一首歌》

在我童年的时候
  妈妈留给我一首歌
  没有忧伤没有哀愁
  唱起它心中充满欢乐
  碍…
  每当我唱起它
  心中充满欢乐
  啦……
  在我童年的时候
  妈妈留给我一首歌
  没有忧伤没有哀愁
  唱起它心中充满欢乐
  碍…
  每当我唱起它
  心中充满欢乐
  啦……

我爱祖国,而<<小花>>却让唐国强和陈冲大红大紫,当然还有刘晓庆。
i found your lyrics(message) i still know how to sing this song, the word is:I like my motherland

离线zhan1

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-03-03
秀燕:

Zhen l,How are you?I email to you many time.Su just called that you never received my email . I'll show you what I email: Zhen l, I want just say thank you.You are so nice! I read messages from 75ONE Taishan.com every day.But I don't know how to write Chinese messages,Maybe later.By curiosity,Are you a teacher? Because you wrote well.Do you know that you keep well? You look youger then other.I hope you will have a good time with all your old classmates who you like.Thankyou again.

I am su zu freind and she gave me your email i send you a song in youtube.com go to stream of praise, there are lots of magnific songs you would like, i hope you have a good day in china!

Hi,my name is Xiu-yen.Do you receive my email ?I like this song very much and I sing and sing.I remember two words that you wrote from a movie at other school.That  LIKE MY MOTHERLAND, I LIKE THE MORNING OF MY MOTHERLABD.It's that?

主题歌《妈妈留给我一首歌》

在我童年的时候
  妈妈留给我一首歌
  没有忧伤没有哀愁
  唱起它心中充满欢乐
  碍…
  每当我唱起它
  心中充满欢乐
  啦……
  在我童年的时候
  妈妈留给我一首歌
  没有忧伤没有哀愁
  唱起它心中充满欢乐
  碍…
  每当我唱起它
  心中充满欢乐
  啦……

我爱祖国,而<<小花>>却让唐国强和陈冲大红大紫,当然还有刘晓庆。
i found your lyrics(message) i still know how to sing this song, the word is:I like my motherland

秀燕 :你好!多谢你的问候和对我和各位老同学的美好祝愿!我也祝你身体健康!万事如意!

真对不起!由于我有两个qq邮箱,而你的邮件正好发到我很久未用的那个旧邮箱里去,所以我一直不知道。如果我知道,我一定会尽快回复你的。我也正想将你的老同学耀琼的电话号码告诉你。

你给我发邮件,我真感到荣幸和高兴。谢谢你!我和你都曾是学校田径运动队的,都爱好体育,相信会有很多共同喜欢的话题可谈。我也很喜欢《妈妈留给我一首歌》,相信你也喜欢我常爱唱的那首张明敏的《我的中国心》吧。

你真的过奖我了,我没有你想象中的那么好,我的文化水平也不高,哪里会像个教师。你和su zhu是好朋友,所谓物以类聚,人以群分,在我的印象中,su zhu是个很好的人,且非常优秀。相信你也一样。

你的记性真好,那部电影(庐山恋)中的两句英语台词,我只记得一句,而你却两句都记得,你比我利害。正因为你有这样的记忆力,我相信你很快就能用中文写帖的了,加油吧。你能用英文写帖,羡慕死我了,我用英文写起来相当吃力,有时间请多多指教。

[此帖子已被 zhan1 在 2010-3-7 9:48:09 编辑过]

离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-03-03

秀燕:

无奈学长,祝你新年身体健康,家庭幸福。听说谭元熙老师还在台城,如见到他,请代我向他问好。乡下仔已在网上指点我在你上传的相片里那位是你了,在此谢谢乡下仔。

谢秀燕校友的祝福,我与谭元熙老师在09年4月19日在园林酒店同学相聚后(帖谢谢李铿,邡沃平,谭源熙三位同学 ShowPost.asp?ThreadID=21779 )就一直没有联系了,也不知他近况如何。

[此帖子已被 无奈 在 2010-3-3 20:08:57 编辑过]

离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-03-04

Think you #28's answer.I know him(my teacher) in U S A.Sorry,I know just little bit english.

Zhen l,thank you your answer.If you write lyric of the song that you like.I think I could sing it,I remember this song.I hope you have a nice day.

离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-03-08

Deanna,你没有保存到高中时的照片,我是明白的。因为国内气候潮湿,我那张80年二班全体同学毕业照就经不起时间“考验”。我打电话给我班的翠珍,叫她上网SEND来给我保存。我非常多谢你和素珠,是因你寄79届聚合的DVD给她,她叫我上台山同学网看,而唤回了我少年无忧的美好回忆。从此,我就爱上了上网,陈健枢老师是我初中和高中的化学老师,如方便,请代我向他问好,谢谢你。

[此帖子已被 秀燕 在 2010-3-11 9:07:09 编辑过]

[此帖子已被 秀燕 在 2010-3-11 9:08:59 编辑过]

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个