论坛风格切换切换到宽版
  • 6680阅读
  • 70回复

温故知新 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-05-19
        原来树民兄与一哥还有当年这样一张青春活力,非常有纪念价值的合照.看看当年你們的合照,可重温我們少年时代的美好时光,和看看早年你們的合照,可见你們友情之浓厚,同时你們非常珍惜这份情谊.我很羡慕!不知何时我有荣幸与你們合照一张?哈!哈!哈!
        想当年,我与毓华哥,雷秀用老師同住水步镇同一条街.早年我与凯文也有通电话.请树民兄代我问候他們.
        一哥:在同学网我是新生,正在学打中文,好想多回帖,但我不如你們有才华.毕业?言之过早.珍惜同学真情,多多联络!衷心祝福同学们健康快乐!万事胜意!生活愉快!家庭幸福!
愿大家明天更美好!
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-05-19
引用第17楼国际自由人于2011-05-18 02:25发表的  :
         是的,我是横水天狮坡竹岗村的,小时候我祖母还生的时候我经常在哪里渡过,特别是文革武斗的年代,我与父亲和二叔(当年台山一中校长刘法荣)渡过了两年的快乐时光,水坑钓鱼,晚上伏在点着朦胧的煤油灯下听着叔叔讲故事······,那些日子,真的很回味!

為在網上認識到一個横水兄弟而開心,讓我們回憶往事,珍惜現在,展望未來。
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-05-19
引用第19楼刘树民于2011-05-18 06:40发表的  :
      哈哈,这么多人认识我,以后真的不敢做坏事了。非常感谢Lianhua对我们乔庆学校的夸奖,其实我们学校还是水步中学的一部分啦,可惜我远在澳洲,不能参加你们的聚会,在此,衷心祝福你们在美国三藩市四海酒楼举行的步中第一届校友联欢晚会
完满成功!代问候各位。

哈哈哈,你以前做坏事?这么多人认识你,是因為你風流倜儻,文質彬彬,經常在同學網發表圖文並茂的靚帖啦,相信以後會有更多的人追著看你------
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-05-19
引用第28楼刘树民于2011-05-18 19:16发表的  :
       看着横水老一今天在网上的回帖表演,有点象三国演义的蜀国另一军师凤雏,这边口里说君子出口 ,那边小人动手 ,一言为定 二五分帐;而耳边就闻鸡起舞,鸡鸣不已 ;还不时大声高叫口号:“忘记过去就是意味着背叛”!更加有趣的是给老同学发了这样的短信:“ 你在同学网的第一个回帖给了我,感激万分!谢谢你的电话!以后多多联络”。哈哈 欲知后事如何?下回老一一一一分解。
       请看当年横水老一的英姿:下图中间是横水老一。

你和老一亦師亦友,有很多珍藏靚相啦,快上傳與大家分享,多謝!
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-05-19
引用第30楼lianhua于2011-05-19 03:38发表的  :
        原来树民兄与一哥还有当年这样一张青春活力,非常有纪念价值的合照.看看当年你們的合照,可重温我們少年时代的美好时光,和看看早年你們的合照,可见你們友情之浓厚,同时你們非常珍惜这份情谊.我很羡慕!不知何时我有荣幸与你們合照一张?哈!哈!哈!
        想当年,我与毓华哥,雷秀用老師同住水步镇同一条街.早年我与凯文也有通电话.请树民兄代我问候他們.
        一哥:在同学网我是新生,正在学打中文,好想多回帖,但我不如你們有才华.毕业?言之过早.珍惜同学真情,多多联络!衷心祝福同学们健康快乐!万事胜意!生活愉快!家庭幸福!

lianhua:
你好!树民兄与一哥还有很多非常有纪念价值的合照啦。原來你識毓華老師和凱文,我們經常在網上聯繫,暢談。5.22 很快就到,祝你們有一個開心的聚會。
离线carmen

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-05-19
引用第30楼lianhua于2011-05-19 03:38发表的  :

靓女亲戚:很高兴在同学网见到你!向你合家致候!
                           预祝你们聚会圆满成功!

离线carmen

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-05-19
引用第26楼横水老一于2011-05-18 12:19发表的  :
李老师是我们堂叔的表弟,白净靓仔 当年迷倒不少女孩子。
老一:你们的李老师是不是独示大队人呢?也许也是我的亲戚?哈哈,总是在同学网认亲认戚。
                    祝你们聚会圆满成功!

离线十个辘

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-05-19
引用第12楼bensli于2011-05-17 18:54发表的  :
        一哥你的步中傳奇.电話相声.温知故新等.我是好欣賞你的杰作.請多多发表.謝謝!
我看了你的杰作使我回想起步中飯堂.記得一次有两位同学回家吃飯甾下两張飯票.記得我本人的飯票是5倆再加2倆共7倆.當時吃完7倆好像還未吃.接着又吃(5+2﹜7倆這時肚子才有一点暖暖哋.另一7倆飯我取回放在叻架床下當晚這同学返回到宿舍后對我講.我吃了.,這份飯你吃吧. 我就不加思索地. 好. 就這樣這一晚連吃了三个7倆飯,才感覺飽飽哋, 在這个正當发育的時候从來不講究吃什么只要吃飽就好,現在想起來真是好夸張, 但事實就昰這样

在步中时我只饱过三次.刘耀俊的木箸,叶健英的汤圆,黄阮棠从碌架上跌崩门牙用单车载回下洞的饭票.亦试过连续吃六碗饭才饱.
[ 此帖被十个辘在2011-05-20 19:42重新编辑 ]
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-05-19
]]Carmen:靓女亲戚:我也很高兴在同学网见到你!祝你合家快乐!
在"旅美水步中学校友在罗省聚会"可见到白净靓仔的李老师.
愿大家明天更美好!
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-05-19
引用第36楼carmen于2011-05-19 15:55发表的  :
老一:你们的李老师是不是独示大队人呢?也许也是我的亲戚?哈哈,总是在同学网认亲认戚。
                    祝你们聚会圆满成功!

carmen:李老师是独示大队人。
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-05-20
忘憂草:我很高兴在同学网认识你!多謝!祝福你!
愿大家明天更美好!

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-05-20
引用第37楼十个辘于2011-05-19 16:47发表的  :
在步中时我只饱过三次.刘耀俊的木箸,叶健英的汤圆,黄阮棠从碌架上趺崩门牙用单车载回下洞的饭票.亦试过连续吃六碗饭才饱.

兄弟,我觉得你讲得一点都不夸张,记得当年水步占大多数的生产队都是处在人多田少的境地,所种的稻谷根本不够吃,那时我的祖母每月才分到三十斤稻谷,经常是以其它的杂粮来补充,更何况是你们正在长身体的年代,所以当年的水步有那么多的人外出揾食。

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-05-20
引用第31楼忘憂草于2011-05-19 11:03发表的  :
為在網上認識到一個横水兄弟而開心,讓我們回憶往事,珍惜現在,展望未來。

·      兄弟,虽然当年我在家乡生活的时间不长,但在那里有我很多值得回忆的童年生活,比如刘氏械斗,各村武馆,春节排球赛,孩时年三十晚捡炮丈,牛屎炮······,哈哈·····
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-05-22
引用第38楼lianhua于2011-05-19 17:35发表的  :
]]Carmen:靓女亲戚:我也很高兴在同学网见到你!祝你合家快乐!
在"旅美水步中学校友在罗省聚会"可见到白净靓仔的李老师.[表情]

看了你們《旅美水步中学校友在罗省聚会》的相片,認不出白净靓仔的李老师(我堂叔結婚那年,他經常到我們橫水舊村)。

离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-05-22
引用第42楼国际自由人于2011-05-20 19:50发表的  :
·      兄弟,虽然当年我在家乡生活的时间不长,但在那里有我很多值得回忆的童年生活,比如刘氏械斗,各村武馆,春节排球赛,孩时年三十晚捡炮丈,牛屎炮······,哈哈·····

孩时雖然生活艱苦,但無憂無慮,日子過得開開心心。年三十晚捡炮丈,牛屎炮······,哈哈------個個玩得很開心啦。

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个