论坛风格切换切换到宽版
  • 4798阅读
  • 83回复

欧洲纪行补遗——傲慢?偏见? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2012-01-13
引用楼主花心萝卜于2012-01-09 18:27发表的 欧洲纪行补遗——傲慢?偏见? :

人们很容易对事物一概而论,诸如对某地某处人们的评价:“在北京人眼里,全国人民是下级;在上海人眼里,全国人民是乡下人;在广东人眼里,全国人民是北方人……”我不赞同,但凡各处、各种人等千差万别,怎好一概而论呢?比如在欧洲之行,大多留下友好、多礼的良好印象,可在法国第一站的里昂,就有一段小插曲告诉我们并非如此……此次经历不得不表。

从瑞士洛桑到法国里昂,路上导游介绍法国,文明史、文化艺术荟萃,然而法国人有三man:“傲慢、散漫、怠慢”,听罢内心暗笑:“这香港导游就是有偏见”。

.......

“但愿我们这位同胞的“毒素”早日消解吧……”

这位同胞的“毒素”也通过这个遭遇,传递给了受他冤枉气的人们。萝卜JJ这么多天都无法忘怀,还要写成文章,可见这种“毒素”的厉害。

让我们都自我反省,消解自己灵魂中类似的毒素吧!!!
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2012-01-13
引用第58楼国际自由人于2012-01-12 18:40发表的  :
        彩虹妹妹,半夜十二点去搵平凡哥哥,系巧自要去剧企到个被头抄佢出来啰,哈哈!分享了萝卜妹妹欧洲之旅,讲到越南华侨在美国也很多,但好似好少见到丐串个!如果系呆遇到,一定会骂到佢狗血淋头!

自由人大哥你好!好久不见,可惜平安夜那天当天来回没法去拜见大哥和兰姐,雪梨姐姐都话辉哥哥好开心(哈哈唔知系辉哥哥定系肥哥哥呢?)
平凡人哥哥多得你唔少咯……哈哈哈……
里昂那家伙确实有滴串,得闲应该问下佢系咪曾经受过好大刺激,呵呵呵……
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2012-01-13
回 60楼(hw79) 的帖子
79学弟,人生短暂,可记可念之人事多如牛毛,这是沧海一粟之皮毛而已,我才不会为这不相干的人毒害自己呢,开讲有话“一样米养百样人”,我相信如此事例到处都有不单单在里昂。如今写来,只不过为游记拾漏补遗,别一面倒尽是风和日丽,岂不更加真实?
离线彩虹

发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2012-01-13
引用第58楼国际自由人于2012-01-12 18:40发表的  :
        彩虹妹妹,半夜十二点去搵平凡哥哥,系巧自要去剧企到个被头抄佢出来啰,哈哈!分享了萝卜妹妹欧洲之旅,讲到越南华侨在美国也很多,但好似好少见到丐串个!如果系呆遇到,一定会骂到佢狗血淋头!

自由gg:平凡gg丐早婚咯,系丐十一点后就吾好去穏伛啦.
[ 此帖被彩虹在2012-01-13 09:14重新编辑 ]
轻轻的一声问候,你好吗?
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2012-01-13
呵呵,中国人无论在哪个国度,都会被鬼邪视,让人排挤.

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2012-01-13
很有趣的欧洲行小插曲,要不是那个丑陋同胞的傲慢态度,萝卜姐姐还不会对欧洲行如此刻骨铭心呢。

发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2012-01-13
引用第61楼花心萝卜于2012-01-13 08:31发表的  :
自由人大哥你好!好久不见,可惜平安夜那天当天来回没法去拜见大哥和兰姐,雪梨姐姐都话辉哥哥好开心(哈哈唔知系辉哥哥定系肥哥哥呢?)
平凡人哥哥多得你唔少咯……哈哈哈……[表情]
里昂那家伙确实有滴串,得闲应该问下佢系咪曾经受过好大刺激,呵呵呵……

哈哈!肥哥哥好乃,好多妹妹仔子叫肥哥哥!还有,我家随时为你开!等你再回来约你几个老朋过来,好吗?

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2012-01-13
引用第63楼彩虹于2012-01-13 09:10发表的  :
     自由gg:平凡gg丐早婚咯[表情],系丐十一点后就吾好去穏伛啦.[表情]

彩虹靓女,平凡哥哥冇丐早婚,呆讲笑嗻,佢每日唔过两点子唔婚,所以我们每次倾计子系在他们那边两点后呢。
离线彩虹

发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2012-01-15
引用第67楼国际自由人于2012-01-13 17:24发表的  :
         彩虹靓女,平凡哥哥冇丐早婚,呆讲笑嗻,佢每日唔过两点子唔婚,所以我们每次倾计子系在他们那边两点后呢。

系靠等呆三点后穏伛倾计啦.
轻轻的一声问候,你好吗?
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2012-01-15
引用第63楼彩虹于2012-01-13 09:10发表的  :
     自由gg:平凡gg丐早婚咯[表情],系丐十一点后就吾好去穏伛啦.[表情]

彩虹妹妹,听聂巧讲好似平凡哥哥训晕训鈎巧呜……
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2012-01-15
引用第64楼雨叶冰竹于2012-01-13 10:57发表的  :
呵呵,中国人无论在哪个国度,都会被鬼邪视,让人排挤.[表情]

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 71楼 发表于: 2012-01-15
引用第65楼玫瑰花于2012-01-13 11:05发表的  :
很有趣的欧洲行小插曲,要不是那个丑陋同胞的傲慢态度,萝卜姐姐还不会对欧洲行如此刻骨铭心呢。

玫瑰,这不是有趣,欧洲之行没有它更是完美。也是看看人生百态吧。
离线流星花雨

发帖
经验值
只看该作者 72楼 发表于: 2012-01-15
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 73楼 发表于: 2012-01-15
回 66楼(国际自由人) 的帖子
好啊,到时去你屋企听你地唱歌,饮肥哥哥亲手煮既咖啡,仲有好多好多美味……弊家伙!流口水添!好在夜深人静无人睇见……
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 74楼 发表于: 2012-01-15
回 72楼(流星花雨) 的帖子
欢迎新朋友!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个