论坛风格切换切换到宽版
  • 6506阅读
  • 66回复

怀念走了的“母亲” [复制链接]

上一主题 下一主题
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-05-13
引用第12楼浪儿于2012-05-13 05:50发表的  :
母亲
              赞美您!
.......

浪儿,感谢你在母亲节之际,送上一首赞美母亲的美诗!并怀念我的母亲。
      记得2010年11月我母亲去世后,因为怀念母亲,我一个多月睡眠欠佳。后来我写了一篇纪念母亲的文章,睡眠才开始安稳。现我把文章的题目、前言和结尾句传上来与同学们分享,以表示我对母亲的眷念。  
      题目:来世我还想当你女儿
      前言:2010年11月xx日,母亲在纽约布碌仑xxxxxxxx医院逝世,享年97岁。在购买陪葬品时,五弟提议给母亲买一个听诊器,让母亲来世再当医生,得到数位兄弟姐妹及各家属们的赞同。四弟送了一支价值数十元的笔,给母亲开处方用...... 。一个多月过去了,母亲的形象总是在我心中荡漾。今天半夜醒来,又想起母亲,毫无睡意,毅然起床执笔,以抒发我对母亲的怀念与敬意。
      内容:略
      结尾句:从中国移民到美国,兄弟姐妹中,我是最后的一个。当我来到美国的时候,父母已八十多岁高龄。我没有为母亲做过多少事,也没有报答过母亲。而母亲你一如既往地关心着我,直至得了严重的老人痴呆征...... 。记得母亲你曾经告诉我,我两岁那年患上了严重的肺炎,你把淹淹一息的我救活了(注:当年父亲参加国防建设,跟随部队“跨过了鸭绿江”)...... 。亲爱的母亲,今世你给了我两次性命,来世我还想当你女儿,你要我吗?

[ 此帖被随想在2012-05-15 08:05重新编辑 ]
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-05-13
引用第7楼随想于2012-05-13 04:23发表的  :

Laotao兄,杜兄今天中午(纽约时间)在培英版块“台山培英(二中,附城)”第64楼那里跟了我一个贴,他说,培英大家庭每人都是有情义的,我们有一个共同的“母亲”——二中!大家齐来祝母亲节快乐!“小”随想,你赞成吗?我在第65楼回复他说,杜兄,你提醒了我,不如我到畅所欲言去开一个新帖,题目是“怀念走了的母亲”,请你来跟帖。所以......。
       谢谢您的花!
.......

我看过阿杜的帖!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-05-13
      同学们,我们谈些二中时的人和事好吗?
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-05-13
      1963年秋我进入二中读书的时候,看见教导处墙上挂着一幅四代同堂的照片。我知道郑文海老师为第一代,我的班主任蔡君灼为第四代。请问,有同学知道第二三代是那两位(或多位)老师吗?
      这幅照片可能文化大革命“破四旧”时毁灭了?!
离线浪儿

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-05-13
引用第15楼随想于2012-05-13 08:43发表的  :

浪儿,感谢你在母亲节之际,送来一首怀念我母亲的诗![表情]
      记得2010年11月我母亲去世后,因为怀念母亲,我一个多月睡眠欠佳。后来我写了一篇纪念母亲的文章,睡眠才开始安稳。现我把文章的题目、前言和结尾句传上来与同学们分享,以表示我对母亲的眷念。  
      题目:来世我还想当你女儿
      前言:2010年11月xx日,母亲在纽约布碌仑xxxxxxxx医院逝世,享年97岁。在购买陪葬品时,五弟提议给母亲买一个听诊器,让母亲来世再当医生,得到数位兄弟姐妹及各家属们的赞同。四弟送了一支价值数十元的笔,给母亲开处方用...... 。一个多月过去了,母亲的形象总是在我心中荡漾。今天半夜醒来,又想起母亲,毫无睡意,毅然起床执笔,以抒发我对母亲的怀念与敬意。
.......

朱伯母的言谈举止中所温藏着的深深柔情,在浪儿脑海中列列在目。
母爱是无私的,只有无穷的付出。
母爱是无尽的包容,
母亲是一把大伞,
母亲是平凡的世界中哪个最不平凡的人!

祝姑姑母亲节快乐!
旅途就是人生,未来就是曾经!
雷声,是我的呼唤,
雨声,是你的声线!
离线甘露

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-05-13
好感人。
离线浪儿

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-05-13
引用第19楼浪儿于2012-05-13 10:29发表的  :
朱伯母的言谈举止中所温藏着的深深柔情,在浪儿脑海中列列在目。
母爱是无尽的包容,
母亲是一把大伞,
.......

哈哈,浪儿糊里糊涂的,只看题目,未看清楚内容,姑姑对吾住,答错话题。请继续.
旅途就是人生,未来就是曾经!
雷声,是我的呼唤,
雨声,是你的声线!
离线虾仔球

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-05-13
     看重情义,富有孝心。创意不断,引领校友。随想不愧是二中女杰。致敬!
离线有点空闲

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-05-13

同感  谢楼主              

[ 此帖被有点空闲在2012-05-13 19:21重新编辑 ]
离线悠悠

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-05-13
回 18楼(随想) 的帖子
随想你好,我记得有位是校长,还有位是漂亮的女学生在一起拍照的,但记不起是四代还是五代同堂
离线杜guoming

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-05-13
学识渊博、宽怀厚道的母亲没有走,因她永留我心中。
引用楼主随想于2012-05-13 02:34发表的 怀念走了的“母亲” :
                   怀念走了的“母亲”

你没有亮丽的外表,
            但你有一颗善良的心;
            你不富有,
.......

离线杜guoming

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-05-13
引用第18楼随想于2012-05-13 09:49发表的  :
      1963年秋我进入二中读书的时候,看见教导处墙上挂着一幅四代同堂的照片。我知道郑文海老师为第一代,我的班主任蔡君灼为第四代。请问,有同学知道第二三代是那两位(或多位)老师吗?
      这幅照片可能文化大革命“破四旧”时毁灭了?!

我和蔡老师同一时期入二中;不过蔡老师来施教,而我是来求学。他也是我的班主任,事有凑巧:我与你“小”隨想原来是同师同门,你可曾记得雷震潮老师吗?
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-05-14
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-05-14
引用第19楼浪儿于2012-05-13 10:29发表的  :
母爱是无尽的包容,
母亲是一把大伞,
.......

浪儿,谢谢你如今对我母亲印象还如此深刻。

记得早段时间我在畅所欲言发表过一个“我有两个母亲”的帖子,是吗网友跟帖上传两幅非常形象的图片,其中一幅母亲手执着一把伞遮着自已的儿子,他这幅图片正好回应了你的诗句。郑板桥网友看了图片跟帖说:“这把伞的位置让郑某情不自禁!天没下雨我先下了......”。

请看图片

离线随想

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-05-14
引用第20楼甘露于2012-05-13 12:38发表的  :
好感人。

谢谢甘露到来捧场,我的帖子能感染您我感到荣幸。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个