论坛风格切换切换到宽版
  • 8196阅读
  • 89回复

閑談---釣魚樂 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线三叔公

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-09-02

釣魚樂

, 釣魚,是以而魚,即休閑釣魚,釣魚是為了修身養性,為了鍛煉身体,這是釣魚主体,釣魚之樂不在魚,而在.fficeffice" />

在我們的釣友中,不少人是為樂而釣, 他們每次釣的魚都不帶回家而是送給親朋好友或鄰居,們釣魚純粹為了娛樂,為了鍛煉身体.我認為在所有的外活動中,以釣魚為最好.到了郊外,清新,靠水的地方空氣中負离子多,人感到格外舒服.釣鉤一入水里,就全神貫注地望注竿尾,铃铛浮标,連老婆姓甚名誰都不知了,其它什都不想了.全身心都得到了放松,也起到減壓作用,這對調節身心非常有好處.要釣魚,平時就要准備魚竿魚餌魚具,車輛裝備等.想釣到無污染的魚或較大的魚就要走遠些,通常要開一到二小時的車程<相當于台城到廣州路程>還要登山水日晒雨淋這些就是消耗腦力和体力.初入門者要克服登山水日晒雨淋的艱苦生活,其實并不容易.在我們釣友的口中流傳住一句話,”醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”。套用这句话可以说,釣翁之意不在魚,在乎垂釣之樂也.

[此帖子已被 三叔公 在 2006-9-5 21:31:53 编辑过]

离线三叔公

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-09-02
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-09-02
叔公雅兴,谈起垂钓之乐头头是道,想必是个中高手?垂钓之人非远离尘俗抛却功利难得其乐,因此萝卜觉得钓翁必定是心怀广阔、超凡脱俗之人。对吗?叔公。
离线昌记

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-09-02

三叔公,靓贴!心平之人近于水,心高之人远居山;东隅篙影兴雅乐,西夕桑椰谐味趣;享受大自然的晚风与朝露,大海,它能拥抱着每一位心平气和的神往者。

离线larry

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-09-03
授之以鱼益街坊
授之以渔助网友
三叔公真系少夫老妻
离线三叔公

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-09-03
原文由 花心萝卜 发表于 2006-9-2 16:44:30 :
叔公雅兴,谈起垂钓之乐头头是道,想必是个中高手?垂钓之人非远离尘俗抛却功利难得其乐,因此萝卜觉得钓翁必定是心怀广阔、超凡脱俗之人。对吗?叔公。
唔花心的蘿卜:好!釣魚是我的第一愛好,我不算高手但有魚釣就鬼打甘精神咯.之於你講的"心怀广阔、超凡脱俗"之人.對我言還在修練中.
离线三叔公

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-09-03
原文由 昌记 发表于 2006-9-2 19:29:16 :

三叔公,靓贴!心平之人近于水,心高之人远居山;东隅篙影兴雅乐,西夕桑椰谐味趣;享受大自然的晚风与朝露,大海,它能拥抱着每一位心平气和的神往者。

昌記:好!你有冇釣魚的習慣呀?聽講台誠也有好多人忠意垂釣.
离线昌记

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-09-03
三叔公,垂钩之乐本人也有少享,这也是百忙中难以抽空的原因之一。如有空,约三五知己前往垂钩的地方多数是山塘或水库,基本未曾到大海垂过钩,甚憾!
离线阿龔

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-09-05

三叔公:阿龚来班門弄斧,無意中釣到怪魚,請告知魚名.

[此帖子已被 阿龔 在 2006-9-6 8:14:40 编辑过]

离线三叔公

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-09-05
原文由 阿龔 发表于 2006-9-5 12:43:35 :

三叔公:阿龚来班門弄斧,無意中釣到怪魚,請告知魚名.

啊嘩----龔兄:你釣魚丐叻市呀?都冇聽你講過也?得閑講D釣魚威水野出來和大家分享下.

怪魚的學名真系考起呆咯.-----但有可能系< 魛龍 >

离线美丽使者
发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-09-05
阿龚,体见你钓到条鱼丐大条,呆都流口水罗,今晚煮来吃,呆买支靓酒过来,和你一家还有新到的一家,一齐开大灿!!!!!!
离线昌记

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-09-05

阿龚兄:未来听讲过你有钩鱼之雅,但有物证所在,看来你还是钩鱼能手,见这条鱼是虾枪头、带蛙爪、沙鱼形、鲩鱼身、生鱼尾,是什么鱼啊?三叔公话是(魛龙),是吗?

离线美丽使者
发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2006-09-06
大头龚,几解吴见你呵,是未又去了钓鱼。
离线阿龔

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2006-09-06
原文由 美丽使者 发表于 2006-9-5 21:45:37 :
阿龚,体见你钓到条鱼丐大条,呆都流口水罗,今晚煮来吃,呆买支靓酒过来,和你一家还有新到的一家,一齐开大灿!!!!!!
美丽使者:初見网名,把我嚇得敬而遠之,但你語氣像阿鬼,能和大头龔碰杯XO你必有收獲,魚暂放雪柜,帶靚酒過來.
离线美丽使者
发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2006-09-07
大头龚师兄,你嘟话网名罗,为什么你认为我象阿鬼(是谁),等我买好机票过来再和你干杯,你准备好海鲜宴吧,我最中意。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个