论坛风格切换切换到宽版
  • 8641阅读
  • 143回复

锵, 锵, 锵!三人行——牛屎巷上玩聊斋 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-02-24
回 鲁非 的帖子
鲁非:
  老鸡这样写: ",,,, 只需到箱子伸手探得一个锦囊,打开读出来,就是你聊的主题,然后边吃喝边聊来,请啊!”, 罗卜姐姐又怎样取得锦囊的呢? 她说 : " 萝卜既为花心即好奇,上前去,看好其中长得最最漂亮的青花瓷盅,揭盖、探手,取来锦囊打开一看" .鲁柴只见到两个窄口青花瓷瓶,手怎么也探不进去,却见一锦囊弃置地上,捡起读之,也是没标点符号的____"跳舞是运动对不对" ,我才不管怎样读,赶在诗g之前和环城南姑娘跳起"蓬册册" .   [表情]

谢谢鲁非!那是一人多高的大花瓶,不是装锦囊的,老鸡大哥另有青花器瓮。

请鲁非老弟细细道来,请啊~请!
离线鲁非

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-02-24
回 花心萝卜 的帖子
花心萝卜:
谢谢鲁非!那是一人多高的大花瓶,不是装锦囊的,老鸡大哥另有青花器瓮。

请鲁非老弟细细道来,请啊~请!

和环城南路姑娘跳了一回舞 ,鲁非老柴变作罗卜jj的"鲁非老弟" ,运动使人变年轻!今夜发梦也笑岀声啦!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-02-24
哈哈,鲁非是兄还是弟?请恕我蒙昧,听你一句萝卜姐姐我就“端起个款”,多有不敬,请兄长恕罪……
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-02-24
鲁非绝对有我们的年轻心态的老兄。功力、底蕴十足。
离线济公

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-02-24
花小妹,物极必反,道家哲学,是谓阴阳互动,欲触极则而反。由此循环相生,不熄不灭在其固有法则之中。若遇极而反者,则出。若出者,必须创造出更大的反极才能入。此时,或许空间已有不同。
凡事适可而止,动与不动,量力而行。
离线济公

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-02-24
远兄在莱恩河畔行动了几个小时,可否听到歌声?老夫几年前去化缘时听到的:
有两个美丽的传说(其实非常残酷)给莱恩河漫上一层神秘的色彩:一个传说是讲古时有位王后,发现她不幸的婚姻全是由国王的妹夫造成的,于是派自己的随从哈根杀了国王的妹夫,并将尸体扔进莱茵河。国王的妹妹知道此事隐恨在心,十三年后,她再婚嫁给了一个诸侯王。一次,她在匈牙利举行宴会,请王后和她的随从哈根去赴晏,在宴会上她用当年丈夫的剑刺死了哈根,报了“杀夫”之仇;
另一个传说是讲莱恩河边有一块巨岩,叫劳瑞勒(lorelei)。巨岩从岸边凸入河中,使河水绕岩转弯,于是水流变化无常。古时候常有一美女站在岩顶上唱歌,每有船只驶过,船员们被美女和歌声吸引,便忘了湍急多变的水流,常常船翻命丧。德国著名诗人海涅的诗《我不知我的悲哀从何而来》就是根据此传说有感而发。海涅的那首诗还被谱曲成歌,广为流传。巨岩的德国名字劳瑞勒和英语的塞阮(siren)同音,塞阮是希腊神化中半人半岛的海妖,以唱歌吸引船员而触礁翻船。
[ 此帖被济公在2014-02-24 21:30重新编辑 ]
离线羽绒山

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-02-24
       我也喜欢这杯小黄酒,给我也来一杯。
       端起了酒杯送到嘴边,可怎么喝呢?想想两种喝法取哪一种:一,一饮而尽;二,三旬分批而下。两种喝法都是为了生存,是生命得以维系必须的口舌运动。
       这种吞咽运动就快慢而言有对,与不对之分吗?
       有。第一种喝法优点在于喝得快,喝完一杯又满上,即使不喝了还能得到一杯,在短时间内获取了较大利益,这是对的。
       如果贪杯,一杯喝完再喝二杯甚至第三杯四杯,也对吗?
       能喝是多多益善啊,当然对啦!
       应该是不对了。三杯酒同时下肚有可能在胃里不能及时消化堆积成涝于是便醉。醉一场大伤元气,反而损失最多难受最多。
       于是,我选择了喝慢酒,三旬分批而饮,好处不言而喻。
       我一边品味一边看诸位摸券一边听诸位讲故事。

抿过一旬,酒味真不错。谢过酒肆老板娘!
现在,我和您在一起。
离线唐梅子

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-02-24
生命在于运动还是静止,? 这是两种对立的科学假说, 各有事实和理论根据.
可否这样说? 人的生命是运动与静止的对立统一体, 要长寿, 必须要在动与静中取得平衡, 静中有动, 动中有静.
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-02-24
回 济公 的帖子
济公:远兄在莱恩河畔行动了几个小时,可否听到歌声?老夫几年前去化缘时听到的:
有两个美丽的传说(其实非常残酷)给莱恩河漫上一层神秘的色彩:一个传说是讲古时有位王后,发现她不幸的婚姻全是由国王的妹夫造成的,于是派自己的随从哈根杀了国王的妹夫,并将尸体扔进莱茵河。国王的 .. (2014-02-24 21:21)

济公前辈,谢谢你增添科隆城的美丽传说。在下不曾听到那音乐,倒是有不少见闻,容我慢慢道来。

君可知,科隆城曾经被法国占领,地名也由Koln写成Cologne。1850年前后,科隆城的繁华在巴黎之上。

离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-02-24
回 四眼光头佬 的帖子
四眼光头佬:
老鸡哥已江郞才尽了!

老鸡哥有新意。好玩。
似曾相识燕归来
离线鲁非

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-02-25
回 花心萝卜 的帖子
花心萝卜:
哈哈,鲁非是兄还是弟?请恕我蒙昧,听你一句萝卜姐姐我就“端起个款”,多有不敬,请兄长恕罪……

这何罪之有?论年纪,我们其实也是"同龄人"记得小时候,我和老鸡等一班小伙伴,光着屁股在南门河游水 ,衣服被一个姓白的男生和姓罗的女生藏起来了......星期天,在南门路榕树头的<<星巴克>>碰到"白须翁",谈起孩童时的鬼马事,问那个女生是不是才女罗卜,他笑而不答..

[ 此帖被鲁非在2014-02-28 01:45重新编辑 ]
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-02-25
回 花心萝卜 的帖子
花心萝卜:哈哈,鲁非是兄还是弟?请恕我蒙昧,听你一句萝卜姐姐我就“端起个款”,多有不敬,请兄长恕罪…… (2014-02-24 19:28) 

鲁非可能是姐姐或者妹妹

干脆,萝卜姐姐就把鲁非当闺蜜吧
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-02-25
回 鲁非 的帖子
鲁非:   和环城南路姑娘跳了一回舞 ,鲁非老柴变作罗卜jj的"鲁非老弟" [表情],运动使人变年轻!今夜发梦也笑岀声啦! (2014-02-24 18:19) 

越活越年轻,这老鲁应该是修炼过的。不是泰国的人妖,就是西天路上的洞主。

看来,它在寻找采阳补阴的目标。可能已经失踪的聊聊天帅哥就是这样被消化了。。
[ 此帖被hw79在2014-02-25 06:06重新编辑 ]
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-02-25
回 花心萝卜 的帖子
花心萝卜:       且说萝卜取来锦囊打开一看:“生命在于运动对也不对”哈,无标点,可看成设问:“生命在于运动,对也不对?”也可读成因果:“生命在于运动?对,也不对。”
我说生命在于运动,一般是对的。可是最近我可想说,“对,也不对。”
 &n .. (2014-02-24 17:34) 

世上没有绝对
任何良药都有副作用
运动当然不会例外
炼功的走火入魔大家都知了

不过萝卜是不是一定花心
靠估是判断不了

老鸡执过的汽水𥖁千不干净
谁愿意去观察

至于远司令有没有在莱茵河上迷魂
嘿嘿
大概问一问司令夫人会有答案
[ 此帖被hw79在2014-02-25 06:09重新编辑 ]
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-02-25
萝卜JJ,虽然未到端午,但喝了过量的雄黄酒,也会现原形滴,不要吓坏许仙啊
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个