论坛风格切换切换到宽版
  • 25712阅读
  • 446回复

温室里的兰花 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线八个轮

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-07-26
引用第38楼退一步于2011-07-25 00:52发表的  :
靚女蓮花,我也送您一自家培育和制作的蘭花予您觀賞和享用.

蘭花是中國傳統名花.
古今名人對她品价极高,被喻為花中君子.
.......

进退潇洒,退一步海宽天空。好寓意!
[ 此帖被八个轮在2011-07-26 03:29重新编辑 ]
好好学习,天天向上!
离线八个轮

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-07-26
引用第37楼横水老一于2011-07-24 12:15发表的  :
再读老同学帖又有新体会,主题鲜明,意义深远,慢慢有个人风格了,可贵!特别空运成都市花祝贺你!是不是美过芙蓉姐啊?过几天我就离开四川飞桂林找对象了,带上八个轮送给我的笔记本每天都可以上来同学网看看~~

好好学习,天天向上!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-07-26
引用第46楼八个轮于2011-07-26 01:33发表的  :
[表情]

八个轮:你这是“惜墨如金”还是“一切尽在不言中啊”?
1条评分经验值+5
横水老一 经验值 +5 同意 2014-03-19
愿大家明天更美好!
离线退一步

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-07-26
回 45楼(八个轮) 的帖子
能有八個輪的車開,就會进退更潇洒
离线八个轮

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-07-27
Re:回 45楼(八个轮) 的帖子
引用第48楼退一步于2011-07-26 16:09发表的 回 45楼(八个轮) 的帖子 :
能有八個輪的車開,就會进退更潇洒

送个给你

好好学习,天天向上!
离线八个轮

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-07-27
引用第47楼lianhua于2011-07-26 04:10发表的  :
八个轮:你这是“惜墨如金”还是“一切尽在不言中啊”?[表情]

一提到电脑就真的不好意思说了
好好学习,天天向上!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-07-27
引用第50楼八个轮于2011-07-27 04:20发表的  :
一提到电脑就真的不好意思说了 [表情] [表情] [表情] [表情] [表情]

八个轮:那就什么也不要说,继续给我们找乐子就好了!
[ 此帖被lianhua在2011-07-30 02:41重新编辑 ]
1条评分经验值+5
横水老一 经验值 +5 同意 2014-03-19
愿大家明天更美好!
离线退一步

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-07-28
回 49楼(八个轮) 的帖子
初次見面,就送如此珍貴的禮物.謝謝
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-07-30
Re:回 49楼(八个轮) 的帖子
引用第52楼退一步于2011-07-28 19:19发表的 回 49楼(八个轮) 的帖子 :
初次見面,就送如此珍貴的禮物.謝謝

退一步:我也替你高兴!你刚进村就交到八个轮这位朋友!同时感谢你来到我的园地里给我支持!谢谢!
愿大家明天更美好!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-07-30
引用第44楼老梅靓女于2011-07-25 17:24发表的  :
莲姐.你好叻.且有爱心.能培育出坩靓的兰花.令我佩服!谢谢你与我分享!

老梅靓女:我觉得育兰花满适合我这个有点“大头虾”的个性。(我常常忘了浇水)其实要养好兰花,我觉得首先要买到好的兰花。通常我买一盆兰花可以开花三,四年,但有时买到不好的,第二年或第三年就不开花了。所以我每年都要补买一盆,我喜欢养三盆。
愿大家明天更美好!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-07-30
Lianhua 在这里恭贺鸡道兄荣升“论坛版主”!恭喜!恭喜!加油!
[ 此帖被lianhua在2011-07-30 06:57重新编辑 ]
愿大家明天更美好!
离线老梅靓女

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-07-31
引用第54楼lianhua于2011-07-30 03:20发表的  :
老梅靓女:我觉得育兰花满适合我这个有点“大头虾”的个性。(我常常忘了浇水)其实要养好兰花,我觉得首先要买到好的兰花。通常我买一盆兰花可以开花三,四年,但有时买到不好的,第二年或第三年就不开花了。所以我每年都要补买一盆,我喜欢养三盆。[表情]

呀!原来培育兰花真的是一门学问.谢莲姐分享经验.朋友送来兰花.每次待兰花最后一朵谢了.我就把从第一朵开花的位置剪断.留一寸位.大约一个月左右.兰花又开了.我试过几次.一盆花开足一年.很高兴!你试过没有?

[ 此帖被老梅靓女在2011-07-31 16:31重新编辑 ]
离线遲一步

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-08-01
引用第54楼lianhua于2011-07-30 03:20发表的  :
老梅靓女:我觉得育兰花满适合我这个有点“大头虾”的个性。(我常常忘了浇水)其实要养好兰花,我觉得首先要买到好的兰花。通常我买一盆兰花可以开花三,四年,但有时买到不好的,第二年或第三年就不开花了。所以我每年都要补买一盆,我喜欢养三盆。[表情]

lianhua;我们相约八个轮等爱花之人,找遍加州买到最心爱的兰花送给老同学。

願你開心每一天
离线sj369

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-08-01
    lianhua:  "你一盆兰花可以开花三,四年" 真是羡慕死人啦,  
      我无花缘, 我不能  “拈花” , 一拈, 花死了我就受气, 唉… 朋友, 我今日就向你吐吐苦水吧, 多年前, 家里买回蝴蝶兰准备过年, 我听说茶叶渣对兰花生长好, 于是每天将茶叶渣连乘茶倒入花盆, 2周后,花落了,叶也黄了, 正月未过半, 根也烂了, 大吉利市了, 被家里人骂了, 第二年买回来, 我又去下肥, 结果也一样, 大吉大利, 捱骂, 自此后家人不让我拈花了. 我只好拈竹了,  惨…        
         乡下有句话:  "钱归钱屋, 佛归佛堂,"  花也一样归靓女吧  真无奈,  祝你花运更好
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-08-01
引用第56楼老梅靓女于2011-07-31 16:19发表的  :
呀!原来培育兰花真的是一门学问.谢莲姐分享经验.朋友送来兰花.每次待兰花最后一朵谢了.我就把从第一朵开花的位置剪断.留一寸位.大约一个月左右.兰花又开了.我试过几次.一盆花开足一年.很高兴!你试过没有?
.......

老梅靓女:这个方法我没有试过,你又让我长知识了,现在我就来试试。谢谢你!老梅靓女:不知道为什么我的人头像自动消失了?上次设置的时候就感觉有点奇怪,设置那天怎么弄它也不显示,但第二天它就自动显示了,而今天它又自动消失了,你说怪不啊?改天有空可能又要重新弄了。
[ 此帖被lianhua在2011-08-01 10:52重新编辑 ]
愿大家明天更美好!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个