论坛风格切换切换到宽版
  • 15814阅读
  • 140回复

我记忆中的步中老师(1976--1978) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-11-03
— 本帖被 十个辘 设置为精华(2012-01-04) —
岁月如歌;我们走出校园已是曾经,记忆中的老师今安在?祝福你我们亲爱的老师;以下是我在步中时期记忆中的老师.如有遗漏,请同学们补充.
校长:雷炯超;黄和羡;邝重武.李任(办公室主任)
工宣队:李荣;邓琼芳.
老师:伍启其;伍兆安;伍月瑶;刘翘楚;刘文许(主任哥)刘英颖;刘兆沾;刘瑞伦;李沃强;李本森;陈锡泮;林赏进;林炳行;林文俗;陈宏均; 徐岳;何寿君;邓玉鸣;邓宏德;宋老师(讲普通话的,数学课任)许有朝;蔡炯锐;蔡松秀;黄启;黄宜辉;黄国湛;雷秀用;雷达;雷启瑞;司徒康敏;甄鳞添;甄灿权;……记忆中就这么多了.
教职工:雷锦屏;刘荣俊(膳委会);李翠琼(校医);饭堂:打西结[老甄伯];牛屎柱;俺X深;肥佬超;老虎母;偶器.
同学网里;当你看到以上我们的师长你想到的是什么呢?

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-11-03
路過~讓我坐上沙发,祝福你們的師长身強力壯!
离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-11-03

我也来过下家,欢迎吗?
离线江红

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-11-03
人海骄阳所罗列的老师中,只有校长:雷炯超,数学老师雷秀用是我初中时的老师,刘英颖是早些年经刘荒田兄推介才认识的。我印象最深刻的还有语文老师刘畅志丶地理老师陈滌宇丶政治老师陈启清,还有讲白话的教导主师(忘了姓名了)等。也许有些老师今生也难再见一面了,但他们的形象深深镌刻在我的心田中,永难磨灭。
离线傍观者

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-11-03
             楼主及江红所罗列的老师名单中,认识有雷炯超、刘兆沾、刘畅志、陈滌宇等老师,这些都是50年代末的事了。
您好!我来自凤凰机电厂,请多多关照。
离线太极之友

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-11-03
   步中一个时期曾列为全十间重点农业职业中学之一,当时的教师配备较好,学生素质也不错,先后培养出不少人才,可惜由于体制的变来变去,校址也一搬再搬,令步中的发展受限,这是一个教训。
[ 此帖被太极之友在2011-11-03 15:47重新编辑 ]
自觉调节生活
感悟正道人生
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-11-04
打扰楼主的清静了
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-11-04
引用第4楼傍观者于2011-11-03 10:43发表的  :
             楼主及江红所罗列的老师名单中,认识有雷炯超、刘兆沾、刘畅志、陈滌宇等老师,这些都是50年代末的事了。

傍观者gg:你在步中读书还是任教呢?
离线抬山人

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-11-04
老同学,你好记性啊.
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-11-04
引用第1楼白蘭花香于2011-11-03 05:14发表的  :
路過~讓我坐上沙发,祝福你們的師长身強力壯!

白蘭花香:你的路过.又座上沙发;太美妙了.谢谢你的祝福.
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-11-04
引用第2楼斌斌于2011-11-03 08:43发表的  :

我也来过下家,欢迎吗?

斌斌:欢迎你的到来!下次来记得带上手信哟.
[ 此帖被人海骄阳在2011-11-04 19:56重新编辑 ]
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-11-04
引用第3楼江红于2011-11-03 08:57发表的  :
人海骄阳所罗列的老师中,只有校长:雷炯超,数学老师雷秀用是我初中时的老师,刘英颖是早些年经刘荒田兄推介才认识的。我印象最深刻的还有语文老师刘畅志丶地理老师陈滌宇丶政治老师陈启清,还有讲白话的教导主师(忘了姓名了)等。也许有些老师今生也难再见一面了,但他们的形象深深镌刻在我的心田中,永难磨灭。

江红学长:你说得对!"他们的形象深深镌刻在我的心田中,永难磨灭".教导我们的老师,是他们一直在辛苦付出,教给了我们知识,让我们懂得了人生的哲理,所以我们不可以忘记为了我们而付出自己的心血和汗水的恩师们。
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-11-04
引用第5楼太极之友于2011-11-03 15:42发表的  :
   步中一个时期曾列为全十间重点农业职业中学之一,当时的教师配备较好,学生素质也不错,先后培养出不少人才,可惜由于体制的变来变去,校址也一搬再搬,令步中的发展受限,这是一个教训。

老师:你证见步中所走过的日子.让我们后辈看后会更珍惜母校.谢谢你.祝你健康快乐!
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-11-04
引用第4楼傍观者于2011-11-03 10:43发表的  :

傍观者学长:我们应是步中学子吧,谢谢你的光临.
[ 此帖被人海骄阳在2011-11-04 17:42重新编辑 ]
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-11-04
引用第6楼tinyapple于2011-11-04 05:57发表的  :
打扰楼主的清静了[表情]

tinyapple:欢迎你!有你的到来更精彩!谢谢你.
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个