论坛风格切换切换到宽版
  • 7103阅读
  • 69回复

台山培英(二中,附城) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天下桃李

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-04-22
引用第29楼随想于2012-04-22 22:30发表的  :

天下桃李学长,很高兴网上认识你。培英学长已回答并更正了你提出的问题,你是斐社的。
      培英学子属那届系社?是以你相当于那年高中毕业的年份来定的。 62年初中毕业加三年才高中毕业。看世系表对号入坐,你是红白系斐社的学生。
      天下桃李学长,你有很多同学居住纽约市,你需要我与你联系吗?能否告诉我你现居住那?

谢谢随想学妹,这下我总算明白了属那届系社?是以你相当于那年高中毕业的年份来定的。我们那一届是有不少同学在纽约,去年12月我曾到纽约见过他们。刘乘风、黄婉霞你认识吗?我们是一个班的。再一次谢谢你。
离线杜guoming

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-04-22
天下桃李同学,对不起,我误导了你,原来培英体系如此复杂!请恕谅!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-04-23
      如果是62年初中毕业是62届(初中)。请注明是“初中”,不然同学们会误以为你是62届高中。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-04-23
引用第31楼杜guoming于2012-04-22 23:54发表的  :
天下桃李同学,对不起,我误导了你,原来培英体系如此复杂!请恕谅!

杜兄,你很少上来网上交谈,你害怕我“赶”你吗?我很喜欢听你谈在校时的事......。
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-04-23
引用第29楼随想于2012-04-22 22:30发表的  :

天下桃李学长,很高兴网上认识你。培英学长已回答并更正了你提出的问题,你是斐社的。
      培英学子属于那系社?是以你相当于那年高中毕业的年份来定的。 62年初中毕业加三年才高中毕业。看世系表对号入坐,你是红白系斐社的学生。
      天下桃李学长,你有很多同学居住纽约市,你需要我与你联系吗?能否告诉我你现居住那?
.......

随想:“62年初中毕业加三年才高中毕业”。那么没有读高中呢?又,附城中学初、高中是两年制,怎办?我还是认为台山二中和附城中学按当时的称呼。一国都有两制哩,何苦搞成这么复杂!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-04-23
引用第34楼Laotao于2012-04-23 00:27发表的  :
        随想:“62年初中毕业加三年才高中毕业”。那么没有读高中呢?又,附城中学初、高中是两年制,怎办?我还是认为台山二中和附城中学按当时的称呼。一国都有两制哩,何苦搞成这么复杂!

laotao,据我最终弄清,定何社是按“你相当于何年高中毕业来定的”。
     台山培英很复杂啊!台山培英初级中学——台山二中——台山附城中学——台山二中——台山培英中学——台山培英职业技术学校......
     我曾跟老三届的同学们说过,我们只要记住是那一届的就行了,后来又改口。近廾多年来台山培英恢复了校名,学校理应向学生们传授是何系何社的,学生们也应紧记自己是何系何社才对。我们曾就读于台山二中和附城中学的应不用......,好矛盾......啊.....啊!
     本月下旬,母校为曾就读于台山二中时期的1982日社的学弟妹们举行晋升元老仪式,估计可能会发给每人一个纪念章。听闻每个纪念章价值500元港币。laotao学兄,你有何感想呢? 你若是居住在台城,你会回去领吗? 我......。

[ 此帖被随想在2012-04-27 23:47重新编辑 ]
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-04-23
     我的老三届同学当年晋升为元老。

[ 此帖被随想在2012-04-23 11:46重新编辑 ]
离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-04-23
引用第36楼随想于2012-04-23 01:28发表的  :
     我的老三届同学当年晋升为元老。

注:图片待发。

.......

随想学姊;你是元老吗?有好多我们老三届的(包括比老三届更早的)是属于元老级的还不是元老,又作如所觧释呢?学姊能讲讲吗?

离线随想

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-04-23
引用第34楼Laotao于2012-04-23 00:27发表的  :
        随想:“62年初中毕业加三年才高中毕业”。那么没有读高中呢?又,附城中学初、高中是两年制,怎办?我还是认为台山二中和附城中学按当时的称呼。一国都有两制哩,何苦搞

当然是按当年的称呼,这就是历史!
[ 此帖被随想在2012-04-23 01:56重新编辑 ]
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-04-23
引用第37楼daminli于2012-04-23 01:37发表的  :  
           随想学姊;你是元老吗?有好多我们老三届的(包括比老三届更早的)是属于元老级的还不是元老,又作如所觧释呢?学姊能讲讲吗?

上台领衔的肯定是元老了。何条件才能成为元老?我不清楚。我不是元老,谢学弟。
      为何我感觉好象玩?!

[ 此帖被随想在2012-04-23 03:52重新编辑 ]
离线培英人

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-04-23
  各位版主及網友,十分抱歉,我這位不是台山人,又不是台山培英的學生,有幸加入你們的75one網頁,以老牛學耕田,吸取一些新知識及了解台山培英的過往。近日見到有網友討論及在網上何以有附城而沒有二中,所以插手請用台山培英(二中,附城)加以有問到畢業後應如何分辨級社,開罪了你們,是的,中國有一國兩制,培英中學是教會學校,香港的學校仍按守基督教原則,相信國內在無神論原則下,在學校及其他活動都沒有半点宗教氣氛了。各位版主及網友,對不起,得罪了,假若這帖對你們看不順眼或認為不合你們的原則,大可以運用你們的權力把它删除,以免節外生枝,又把一些網友嚇跑,那時候我更罪過了。

[ 此帖被Laotao在2012-04-24 02:15重新编辑 ]
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-04-23
     培英人学长,感谢您为更正75one台山同学网台山培英的称谓,发了一个专门的帖!老实说,如果不是你发的这个帖,错误的称谓不知会拖到何时才得到更正。
     由衷的感激,致谢!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-04-23
      培英年长(52年前)的学长,令我敬仰。你们为了“白绿精神”发扬光大,出钱!出力!出声!......。没有你们,就没有今天花园式的校园。
      学弟妹们在讨论问题的时候,有的言词的确听起来比较刺耳,但有的的确是观点上的不同见解,请你不要为此事伤神。同学们发表不同意见是好事!要不,你怎么知道原来......。
     你现是加拿大安省培英校友会最有能力的学长(会长)。祈望注意保重身体!不要过于操劳。
离线杜guoming

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-04-23
这个论坛是我的“家”;纵然被“赶”也要回“家”!因为“家”里还有一个记挂着我的小妹——乖巧的“小”隨想!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-04-24
引用第30楼天下桃李于2012-04-22 23:38发表的  :
谢谢随想学妹,这下我总算明白了属那届系社?是以你相当于那年高中毕业的年份来定的。我们那一届是有不少同学在纽约,去年12月我曾到纽约见过他们。刘乘风、黄婉霞你认识吗?我们是一个班的。再一次谢谢你。

天下桃李学长,你是62届的我把你当成65届的,不好意思。你离开学校第二年我才入学(63年入学),所以你们班的同学可能我极少认识的。
       你很客气,前又谢我后又谢我。学妹帮学长解答问题是应该的,不用谢!
       有空多上网聊天。

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个