论坛风格切换切换到宽版
  • 7104阅读
  • 69回复

台山培英(二中,附城) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-04-24
引用第40楼培英人于2012-04-23 03:50发表的  :
  各位版主及網友,十分抱歉,我這位不是台山人,又不是台山培英的學生,有幸加入你們的75one網頁,以老牛學耕田,吸取一些新知識及了解台山培英的過往。近日見到有網友討論及在網上何以有附城而沒有二中,所以插手請用台山培英(二中,附城)加以有問到畢業後應如何分辨級社,開罪了你們,是的,中國有一國兩制,培英中學是教會學校,香港的學校仍按守基督教原則,相信國內在無神論原則下,在學校及其他活動都沒有半点宗教氣氛了。各位版主及網友,對不起,得罪了,假若這帖對你們看不順眼或認為不合你們的原則,大可以運用你們的權力把它删除,以免節外生枝,又把一些網友嚇跑,那時候我更罪過了。

培英人学长,杜兄说你开的这个论坛是他的“家”,纵然被我“赶”他也要回“家”......。你有本事把他吓跑吗?!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-04-24
引用第43楼杜guoming于2012-04-23 23:46发表的  :
这个论坛是我的“家”;纵然被“赶”也要回“家”!因为“家”里还有一个记挂着我的小妹——乖巧的“小”隨想!

哈哈!杜兄既有情又有义,纵然给我“赶”也要回家,原来你也记挂着我啊!

离线随想

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-04-26
引用第47楼随想于2012-04-24 10:11发表的  :
      哈哈!杜兄既有情又有义,纵然给我“赶”也要回家,原来你也记挂着我啊!

[图片]
.......

杜兄,能否讲个故事听听,你讲完我讲。
离线杜guoming

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-04-26
请恕愚兄江郎才尽,焉能无中生有;拗头了!
离线天下桃李

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-04-26
引用第31楼杜guoming于2012-04-22 23:54发表的  :
天下桃李同学,对不起,我误导了你,原来培英体系如此复杂!请恕谅!

杜兄,你是在多伦多吗?下面照片的几位同学还认得吗?

[ 此帖被天下桃李在2012-04-26 16:37重新编辑 ]
离线天下桃李

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-04-27
引用第36楼随想于2012-04-23 01:28发表的  :
     我的老三届同学当年晋升为元老。

[图片]

.......

随想学妹:好像您发表的照片不是今年校庆的,是2010年的老黄历,对吗?如果是这回事,我也应该是元老级校友了。好像我也有一个纪念章,是朋友给我留的,好像也不值500元,应该是2010年为了纪念培英建校130周年才搞的。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-04-27
引用第49楼杜guoming于2012-04-26 01:13发表的  :
请恕愚兄江郎才尽,焉能无中生有;拗头了!

那学妹就不敢“赶”你了,等你想起再说好了。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-04-28
引用第51楼天下桃李于2012-04-27 15:10发表的  :
随想学妹:好像您发表的照片不是今年校庆的,是2010年的老黄历,对吗?如果是这回事,我也应该是元老级校友了。好像我也有一个纪念章,是朋友给我留的,好像也不值500元,应该是2010年为了纪念培英建校130周年才搞的。

天下桃李学兄,听闻14k金鹰纪念胸章去年才造成。多伦多安省培英校友会有校友荣获过这个胸章,等会我上传二幅图片给同学们看看。在母校2010年晋升元老的,是没有这个纪念胸章的。你说的那个胸章,我也有一个。能否荣获14k金膺纪念胸章,这要看“香港培英校友联会”和母校的计划了。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-04-28
引用第53楼随想于2012-04-28 00:08发表的  :
      天下桃李学兄,听闻14k金鹰纪念胸章去年才造成。多伦多安省培英校友会有校友荣获过这个胸章,等会我上传二幅图片给同学们看看。在母校2010年晋升元老的,是没有这个纪念胸章的。你说的那个胸章,我也有一个。能否荣获14k金膺纪念胸章,这要看“香港培英校友联会”和母校的计划了。

下面图片来自秀燕学妹发在培英人发表的“安省培英校友会庆祝母校133周年校庆聚攴会”一帖第49楼。
        图1 十多名新旧校友荣获校友会颁发的14k金膺纪念胸章。
        图2 穿白外套的Suel佩戴的是14k金鹰纪念胸章。
        详情请移目。

[ 此帖被随想在2012-04-28 01:07重新编辑 ]
离线天下桃李

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-04-28
引用第53楼随想于2012-04-28 00:08发表的  :

如有此事,那恕我孤陋寡闻了。但你在36楼上传的照片应该是2010年的,照片中后排右二的女士有印象吗?Laotao上传的照片她出现过,是我们班的。我打电话问她,她说是2010年的事,所以我才发那个帖。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-04-30
引用第54楼天下桃李于2012-04-28 11:52发表的  :
如有此事,那恕我孤陋寡闻了。但你在36楼上传的照片应该是2010年的,照片中后排右二的女士有印象吗?Laotao上传的照片她出现过,是我们班的。我打电话问她,她说是2010年的事,所以我才发那个帖。

学兄,我也是最近知道的。听闻“校友联会”是在特定环境下发给特定的人。
       那后排右二的女士我觉得面熟,Laotao有上传过她的照片?你能介绍一下她吗?
[ 此帖被随想在2012-04-30 09:46重新编辑 ]
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-04-30
引用第55楼随想于2012-04-30 08:06发表的  :
       学兄,我也是最近知道的。听闻“校友联会”是在特定环境下发给特定的人。
       那后排右二的女士我觉得面熟,Laotao有上传过她的照片?你能介绍一下她吗?[表情]

我曾引用过此相片,说明前右一馬达权是我59秋高一班同班同学(老八屆),前左一是二班同学。而后右二我也觉面善但不知姓名。
离线天下桃李

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-04-30
引用第55楼随想于2012-04-30 08:06发表的  :
       那后排右二的女士我觉得面熟,Laotao有上传过她的照片?你能介绍一下她吗?[表情]

这位女士是谭婉儿。谭锡润校长的千金,和我一个班。Laotao《致天下桃李和阿杜》在9楼发的照片,她也是右二。
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-05-01
引用第57楼天下桃李于2012-04-30 23:23发表的  :
这位女士是谭婉儿。谭锡润校长的千金,和我一个班。Laotao《致天下桃李和阿杜》在9楼发的照片,她也是右二。

谭婉儿?面善但认不出来!我有很多張她的相片。
离线SueL

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-05-04
引用第53楼随想于2012-04-28 00:49发表的  :
       下面图片来自秀燕学妹发在培英人发表的“安省培英校友会庆祝母校133周年校庆聚攴会”一帖第49楼。
        图1 十多名新旧校友荣获校友会颁发的14k金膺纪念胸章。
        图2 穿白外套的Suel佩戴的是14k金鹰纪念胸章。
.......

学姐,谢谢您.看到相片,去年庆祝校庆的欢乐情景又呈现在我的眼前,那天我怀着无限兴奋的心情与校友们参加了"安省培英校友会庆祝母校132周年校庆的晚会".当晚安省培英校友会在万锦市"太古金皇朝酒家"筵开十五席,新旧校友们欢聚一堂无比高兴.晚会节目丰富多彩,充满着快乐和温馨的气氛,令人回味无穷.最难忘的是我们十多位新旧校友每人都非常荣幸地获得校友会颁发的一枚金光闪闪的元老纪念金章.手捧金章,心情无限激动,而且感慨万分.非常感谢母校和校友会对我们的关爱,非常感谢恩师们对我们的栽培和鼓励.
在此祝母校人才辈出,桃李满天下.

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个